Вброс #43 Безразличие - самозащита, невоспитанность или болезнь?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Безразличие -- ...

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
За тему спасибо @maxminus
-----

-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

Безразличие - анемия мозга и каменная болезнь сердца.

Иногда это защитная реакция, но это когда очень больно душе.

Плохо, когда ты безразличен близким, но востократ хуже, когда они тебе безразличны...

Считаю, в безразличии в общем есть части от всех трех предложенных вариантов, тут думаю нужно смотреть причины появления безраличия, если это поражение нервоной системы - это тогда болезнь, если ранее в семье были такие устои - это невоспитанность, а вот если по другому на определенном этапе с представителями общества соприкасаться нельзя, то есть небезопасно, то тогда замозащита. И как то без нецензурщины обошлось))) Всем удачи и успеха в нашем общем деле.

Так проще. Это словно детская игра: закрыл глаза – и ты в домике, ничто тебя не касается. Но если все постоянно будут закрывать глаза на своих близких, мир ослепнет?.. (с просторов интернета)
К сожалению, люди в последнее время предпочитают просто стоять в сторонке и смотреть. Никому ни до чего нет дела.

Мой ответ, в большей части это самозащита. Хата с краю порой лучше чем активная позиция. Спокойнее для здоровья

Странная тема. Без контекста любой из этих вариантов может быть нормой. Безразличие к кому? К чему?

Для меня эта тема актуальна в определенном контексте. У меня полностью отрезаны чувства на работе. Я работаю в детской психиатрии. Если я начну там что-то чувствовать - примерно через недельку я окажусь в соседнем отделении с решетками.

Странная тема. Без контекста любой из этих вариантов может быть нормой. Безразличие к кому? К чему?

Для меня эта тема актуальна в определенном контексте. У меня полностью отрезаны чувства на работе. Я работаю в детской психиатрии. Если я начну там что-то чувствовать - примерно через недельку я окажусь в соседнем отделении с решетками.
Уже давно доказано, что все врачи долго работая в психушке, сами немного психи)))

Безразличие - одна из опасных черт характера в загнивающем обществе!!!

Ну, исследования, что ли, в студию какие-то. Пока голословно. Мне такие незнакомы.
Я в свое время изучал психологию и преподы у меня были именитые "психи", может что и изменилось в данной области!!!

Я в свое время изучал психологию и преподы у меня были именитые "психи", может что и изменилось в данной области!!!
Психология - самая не изученная наука о головном мозге, а безразличие - одна из психомоторной функции мозга и не самой лучшей, а наоборот худшей для общества (в тихом омуте - черти водятся).....:eek:

Уже давно доказано, что все врачи долго работая в психушке, сами немного психи)))

В общем понимании- не совсем так:)
У меня один друг-психиатр(знакомы очень давно,лет 25 ,еще до института)
Изменения личности почти не заметны,всегда был немного "необычен"))

В частном случае- почти согласен с Polkovnik.

Из статей Д. Г. Трунова, психотерапевта из Перми о профдеформациях практичесских психологов - консультантов
Позитивные последствия (“личностный рост”)
1. Более глубокое осознавание себя, понимание окружающих людей и происходящих событий. Анализ жизненных ситуаций.
2. Способность к рефлексии.
3. Навыки продуктивного преодоления кризисных и психотравмирующих ситуаций.
4. Коммуникативные навыки.
5. Противостояние чужому влиянию.
6. Саморегуляция.
7. Способность к принятию и эмпатии.
8. Более широкий взгляд на мир, толерантность к “инакомыслящим”.
9. Познавательный интерес.
10. Появление новых форм самореализации.

Негативные последствия (“профессиональная деформация”)
1. Проецирование негативной проблематики на себя и на своих близких.
2. Навязчивая диагностика себя и окружающих (“навешивание ярлыков” и интерпретации).
3. Консультирование окружающих.
4. Принятие роли "учителя".
5. Излишний самоконтроль, гиперрефлексия и потеря спонтанности.
6. Idea fixe — "работа над собой".
7. Рационализирование, стереотипизирование и уменьшение чувствительности к живому опыту.
8. Пресыщение общением.
9. Эмоциональная холодность.
10. Цинизм.

Проблема синдрома эмоционального сгорания у специалистов различного профиля является актуальной и привлекающей все большее внимание специалистов психиатров, психиатпов-наркологов, психотерапевтов, психологов. Проблема моббинга и субъективного моббинга является пока малоизученной. С одной стороны, расстройство адаптации в форме эмоционального сгорания или моббинга ведет к появлению широкого спектра невротических и психосоматических симптомов, а с другой стороны, - оно сопровождается снижением продуктивности в работе, вплоть до полной профнепригодности. Дается обзор опубликованной литературы по данной теме в отечественных и зарубежных источниках, а также - результаты собственных исследований.
Полные тексты можно почитать здесь;)
http://psy-dv.org/forum/21-70-1

http://medical-diss.com/medicina/os...atrov-s-sindromom-professionalnogo-vygoraniya
http://www.narcom.ru/publ/info/779

По мне, так это как раз утверждения о безразличии. Мол, люди на сложных работах психами становятся, давайте их обстебем. А больных детей со скалы будем сбрасывать, чтобы никто не "заразился".

Негативные последствия (“профессиональная деформация”)
Ну, это другой разговор. Это есть у нас в большей или меньшей степени. Гиперрефлексия и самоконтроль - вааще мое. А то "психи, психи"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу