Да нее, это не спор, это мнения)
Каждый всеж судит из своего опыта и им делиться. Я вижу это так, а другой человек по другому, а если пришли разными способами к одной цели и то хорошо)
Когда я первый раз бросал, точней пытался был совсем не готов и не понимал для чего я бросаю и вообще не мог держаться. И чем больше я понимал для чего оно нужно и сравнивал курение после отказа, то тем больше я держался в следующий раз. Сейчас я увидел, точней почувствовал еще плюсы, та же терморегуляция, это очень нужный плюс. И даже если я не брошу сейчас и сорвусь то в следубщий раз буду держаться дольше, не преневзмогая себя так сказать) Сейчас я понимаю, что никотин мне абсолютно не нужен, от слова совсем. Остались только какие то моменты привычки. Ну после еды и то не всегда. Или надо чем то заполнить "перекур" в работе. Сейчас это чупачупс, но много их как бы нельзя.
Да конечно,Серёж,и мнения разные.
И все идут к цели по-разному.
И даже один и тот же человек,если начинает качелиться,то тоже уходит в отказ по-разному.
Я вот согласна с тем,что подходящего времени для отказа(как нам хочется) никогда не будет.
И что редко кому отказ даётся легко.
Надо приложить усилия, где-то побороться..
Но также я согласна и с тем,что" на зубах державшись "далеко не уедешь.
Нужно переосмыслить,переоценить ценность сигареты(курения) в нашей жизни.
Вот когда поймёшь головой,примешь,что на фиг оно (курение)тебе не надо,что оно ничего хорошего тебе не даёт и никогда не давало,а только отбирало...Когда поймёшь,где реально были лишь иллюзии,вот тогда и "бросание" дастся по-другому.
И то,и даже там нас поджидают подводные камни,которые всплывают в нашей головушке через некоторое время ,и называются они психологическая зависимость....
Но люди как-то и эту ступень проходят ...
Так что ,будем стремиться.
И не важно как,главное результат.