Доброе утро, Независимые Авантюристы!
Сегодня у меня водичка, а в меню хочу предложить
живительный супчик с клецками. Блюдо из детства, при помощи которого на генетическом уровне из поколения в поколение передается мамина любовь.
Приготовим версию ЛАЙТ
- Возьмем куродгрудь на кости, можно вместе с кожей – животный жир в разумных пределах – это вполне ок. Зальем литром водички или чуть больше и отправим вариться от момента закипания на полчаса.
- Пока оно кипит, порежем лук мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Никаких зажарок, все предельно просто и экологично.
- Доварился бульон – курицу достали – морковку с луком положили. Куромясо, обжигаясь и бормоча под нос идеомы, распускаем на волокна при помощи вилки и такой-то матери.
- В небольшую миску разобьем одно яйцо, к нему добавим столовую ложку воды и 3 столовых ложки муки. Размешаем до образования «липкой сметаны». Хз, не знаю, как точнее определить консистенцию.
- Бульон с овощами у нас тем временем кипит. Нальем в стакан холодной воды, возмем чайную ложечку и, окуная ее в воду, чтобы тесто не прилипало, выгружаем клецки в кипящий бульон.
- Добавим лаврушки, зелени, малость черного перчика, убавим огонь и дадим повариться 5 минут. Посолим на любителя.
На кухне запах детства, который возвращает желание и силы жить. Не зря такой суп зовут иногда "еврейский пенициллин"...
Приятного аппетита!
Пэ.Сэ: клецки достанутся дочери, а бульончик я завтра отведаю)
Посмотреть вложение 1779398