А еще мне 2 выходных дали
была на пожарище...обычно где то с середины апреля сопки горят у нас ...а в этом году рано все началось, снег сошел ,сухо везде...мы там как на передовой побывали
а еще я тигра видела ,но хорошо ,что он меня не видел
в бинокль видела...ох и красавец , роскошный такой зверь...лес горит ,зверье перепуганное мечется ,картина не из приятных конечно...но мы пробили таки им проход между двух сопок и главное пал не пошел дальше на тайгу...и что интересно в минуту опасности животные ,никто ни на кого не нападает и не жрет...главная цель только выжить ,вот он инстинкт самосохранения...а еще нашли рога изюбра на колючей проволоке ,видать что не давно их скинул ,обычно они зимой теряют рога...место от куда они растут начинает чесаться, он чешет обо-что попало и так они их скидывают ...я не видела самого изюбра ,но такие предположения ,что бежал он на колючку как на амбразуру от огня...рогами запутался ,скинул их и смог спастись ,натоптал нам конечно немного...но главное что живой остался и нас предупредил ,сигналка сработала ,пока он там барахтался ...
А еще птиц мертвых видела, погибших совсем не от пожара ,корму видать не хватило ,когда снег лежит им трудно выжить...лето у нас сухое было ,не урожайное ...очень жалко пернатых ,еще передполагаю ,что еще и мороз помог...зимой было -40 дня три подряд стоял такой мороз ...а может и то и другое разом...в общем кормите птиц им трудно выжить ,не все же улетают в теплые края...