Мое мнение такое, выбор каждого пить или не пить. Нет безопастной дозы, любая доза спирта это удар по нейронам и пунктик поколению. Нельзя быть немножко беременным, так же как и немножко пьющим. Я до 42 лет немножко пил, раз в месяц, мы собирались с друзьями, я не валялся под забором, была высокая должность и как понимаете приходилось. Но произошли события в 2014 году и я не заметил как стал пить от литра в день, спирт растворил семью, все что я заработал, шикарную работу, но я стал знать все разливухи в районе, доходило до того, что водка просто не лезла, но я с помощью шприца по капельке начинал))) На это ушло 2 года. И однажды я проснулся один, без денег, работы, места жительства ит.д. И я начал борьбу за жизнь
Вот когда я проснулся, я понял, что я алкоголик, а до этого я был сто процентов пьяница, который выпивает только после работы. Я когда общался с людьми которые также выздоравливают и с большими сроками, они рассказывали как они пили до этого, то я был для них маленьким ребенком, можно сказать пил банку пива по праздникам)))
Человек может себя изменить, но он должен принять свое состояние и сделать выбор на изменение. Все остальное это примитивные отговорки, оправдания и самоуспокоения. Вы будете пить как пили, какой то период трезвости будет, но это будут качели. Возврат обратный быстр и не зависит от времени трезвости. Я перепробовал все способы, я поменял мировозрение,, отношение к жизни, к людям, практически на 180 градусов, может это перебор и может проще можно было. Просто я сделал выбор не пить совсем и я не хочу однажды проснуться без денег, без семьи, без жилья, и я трезвыми глазами посмотрел на оставленые руины пьющего человека, дочка в группе риска, ее дети уже меньше будут. Мы все думаем что нас не коснется и я немножко пью.
В моем представлении о зависимости, если ищешь оправдания выпивке, ты уже зависимый, а вот выстрелит или нет это уже нам не подвластно)) И не забывайте, здоровье детей передается по женской линии.