А вот именно так и описать. То что я писал выше. У меня есть знакомый который больше года назад перестал курить, прочитав книгу Алена Кара. Бросил сразу, вот так и все. Книгу советовал и мне. Я ее читал раза 3, последний раз до середины. Но я по прежнему тут. А дело вот в чем. Я курю давно и курил всегда много, сколько себя помню. Примерно года так с 2010го - 2011го. Я перешел на электронные сигареты, считая как и многие, что они менее вредны и с ними то как раз таки можно бросить. В результате, периодическое повышение крепости никотина, частые никотиновые передозы и парение этой дудки абсолютно везде и всегда в режиме соски - паровоза. А мой знакомы курил примерно 5 - 6 сигарет в день. На улице, на остановке, во ремя беседы на улице с кем - то. Получается что никотиновую ломку то мы с ним пережили почти одинаково, а вот нейросвязи никотиновые у меня завязаны абсолютно на всех повседневных жизненных процессах. По этому психологически мне бросить гораздо сложнее. Я даже буквально вот в пятницу сидел за компьютером, много печатал (раньше в такие моменты у меня всегда под рукой лежала электронка и я периодически ее брал и затягивался так раза 2 - 3, каждые минут 20 - 30, а то и чаще). И вот я сижу печатаю, и у меня рука на автомате тянется в стороны где обычно лежала электронка и я начинаю ее искать рукой, не могу найти и такой типо, да где она, посмотрел туда, ее нет и только в этот момент я вспоминаю, что я же уже не курю. То есть за счет этих связей, мозг даже не дает реальную оценку, он просто дает команду на автомате.