СЕРЬЁЗНО???? НУ СТОЛЬКО Я НЕ ВЫДЕРЖУ, Я ДУМАЛА 2 НЕДЕЛИ ТЯЖЕЛО!!!!! А уже третья пошла, мотивация совсем кончается. Гляжу на своё ПУЗО, вместо тоненькой талии и думаю определённо зря всё это. Так что до Нового года и всё. 2 месяца такого ада я не выдержу. Лучше курить, чем быть жирной нервнобольной.
Алена, здесь во первых все индивидуально, у кого то раньше /позже, меньше/дольше или вообще ничего нет.
У меня это было так.
1 месяц - я в основном мучилась от физ. проявлений отказа. В частности у меня очень сильно отходила мокрота из легких, соответственно поясный кашель. Накаты в основном были только в первую неделю.
Весь второй месяц я как раз мучилась с нервами, так же стала просто истеричкой. Бесило все и всё, близкие говорили, что со мной вообще невозможно разговаривать потому как нормальный стиль общения стал крик. В течение 5-6 недели курить хотелось постоянно, ежесекундно. Сейчас на третьем месяце психическое состояние начинает приходить потихоньку в норму. Но сейчас походу дело пришла другая напасть - аппетит стал зверский, а если точнее пришел жер. Ем много, очень много иногда аж плохо становится от количества съеденного. Как результат за последние дней 10 набрала вес.
Прочитав все это ты скажешь жесть. А я скажу, что я готова ко всему этому и это совсем даже и не большая цена за тот вред что я нанесла своему телу и себе, а также возможность быть здоровой, красивой и самое главное свободной.
Во время накатов говорю себе, что это только в моей голове, что если закурю легче/лучше/радостней/... (нужно подчеркнуть или вписать) мне не станет - это всего лишь игры разума.
По поводу физ.изменений (прыщи, вес, кашель, ...)
Во-первых это все временно. Во-вторых я решила решать проблемы по мере их поступления. Сейчас у меня в приоритете полный отказ от сигарет, восстановление после этого, а дальше если проблема останется будем ее решать. Например, прыщи прошли сама также как и у тебя, я вообще ничего не делала. Мократа и кашель в принципе тоже сами прошли, я только в конце уже немного попила отвары, чтобы облегчить и ускорить процесс. По поводу веса наметила на начало следующего года ряд небольших мероприятий. Но опять таки без фанатизма. Телу, психике сейчас тяжело, они перестраиваются, меняют режим работы, поэтому в первую очередь забота и забота о себе... и пусть весь мир подождет))