Спасибо) А сейчас под бокальчик, под разговорчик и тп, разве не испытываешь пустоты? Я вот в тех ситуациях, где раньше курила, теперь мечусь как пёс и не могу себе найти места.
Алена, твоя главная проблема сейчас - это твое отношение. Ты считаешь, что лишаешь себя чего то важного и с этого ракурса смотришь на происходящее. А как только ты поймешь, что ничего не теряешь, а наоборот приобретаешь, то картина сразу меняется на противоположную. Ты действительно с каждым днем начинаешь замечать все больше и больше полодительных изменений. Лично мне сейчас больше всено доставляют удовольствия уходящие потихоньку якори (о которых в частности писал и Руслан). Честно скажу иногда еще возникает мысль, что хочу курить, но я понимаю, что она ложная, что это предсмертные судроги никотинового монстра. И что если бы я и закурила, то ничего кроме разочарования, чувства вины и потери уважения к себе не получила.
Сейчас я более явно начинаю осозновать, что сигареты заменяют часть нас самих с ними мы теряем себя, теряем свободу. Каждый курильщик скажет, что за сигаретами например он подрывался и шел в магазин когда жесть как не хотелось/была плохая погода, когда отказывал в себе чем то важном ради них. Хотя ради чего того другого (пусть и важного и нужного) мы далеко не всегда на такое подписывались.
Я так рада, что этого в моей жизни больше нет. Что мне не нужно бегать искать места где можно покурить, что я не морожу сейчас свою попу, чтобы покурить.
А когда я бросала, что вроде бы так надо/маме обещала, то на все происходящее сиотрела как и ты, и мысли те же были. Поэтому повторюсь еще раз - ответь на вопоос для кого и для чего ты это делаешь. Если для кого то, то честно лучше брось эту затею и кури - не мучь не себя, ни свое тело, ни окружающих, потому что с таким подходом это просто вопрос времени, когда ты снова закуришь. Хотя чем больше читаю то, что ты пишешь, тем больше складывается ощущение, что ты уже все решила и я так понимаю в НГ ночь (плюс/минус) закуришь...