8 день.

Сегодня был приятно-волнительный день, были радостные события и кстати от хорошего стресса тоже хочется курить, но не могу ни отметить, что сегодня реже. Наверное первый раз заметила, что могу хотя бы на 20-30 минут забыть о сигарете.
Ну вот, и ты наконец-то начала замечать полодительные моменты)) молодчинка!!

Первая пьянка без сигарет, пила достаточно много, но не закурила. Хотя всё веселье и времяпровождение остановилось на моём задумчивом виде и мыслях "Курить или не курить", весь вечер и пол ночи я думала только об этом, не веселилась в общем, думала ПОСТОЯННО стоит или нет курить, а может хотя бы одну!? И решила провести эксперемент - посмотреть такое же ли суровое похмелье без сигарет. Ответ порадует - нет. Слегка не очень с утра, но от похмелья нет и следа. Но веселиться и расслабляться не получается. Всю вечеринку тотальный контроль над собой, то самое "держание себя в руках" всё время.

Последнее редактирование:
Из других моментов - вес поднялся на 2 кг в общем, но остановился слава Богу! Хотя ем достаточно. Лицо по чуть-чуть становится чище, прыщей уже не столько много. Раздражительность немного скрашена праздничной суетой, но мне по прежнему никто не может сказать слова против - кричу, плачу часто. В общем психика пока не восстанавливается. О сигаретах так и думаю постоянно, каждые 5-10 минут, но легче отвлечься. В общем борьба в самом разгаре. До конца начну я курить снова или нет не решила до сих пор, до сих пор допускаю вариант что начну курить в ближайшее время. Просто продолжаю этого не делать уже больше ради интереса. Пройдёт ли желание хоть чуть-чуть, вот что сейчас интересно. Некоторые мои знакомые отметили, что я очень плохо стала соображать, напрочь лишилась внимательности и нестандартного мышления, мама прямым текстом сказала что я отупела. Пока всё.

то самое "держание себя в руках" всё время.
а шо вы хотели после лишь двух недель чистоты
сопоставить 11 курящих лет и 14 некурящих дней и все становиться ясно
легко не будет, самоконтроль и главное осознанный взгляд на бросание, но свет уже ближе

До конца начну я курить снова или нет не решила до сих пор, до сих пор допускаю вариант что начну курить в ближайшее время
Алена решать в любом случае тебе - жизнь твоя. Но подумай над следующими вопросами:
1. Действительно ли ты хочешь именно курить?
2. Ты готова выкинуть все эти дни и затраченные усилия? Тебе себя не жалко будет, что ты через всё это прошла зазря.
3. Ты уверенна, что когда в следующий раз захочешь бросит (а рано иди поздно этот момент придет) ты будешь в состоянии сделать это снова? Лично у меня прошло около 7 лет до следующей реальной попытки после одной очень тяжелой.
4. Мне например помогает особенно в тяжелые времена мысль: "Что я могу в жизни достичь, если не могу совладать с собой, закончить начатое и сдаюсь как становится чуть сложнее" и я понимаю, что сейчас для меня это уже вопрос самоуважения к себе.

От себя лично (сразу приношу извинения, если обижу. Но как-то я к тебе прониклась, поэтому хочу тебе это сказать)
Меня очень порадовал первый твой пост, в нем чувствуется правильный настрой на победу. А второй наоборот очень расстроил. В нем я увидела сдавшегося человека, а не ту сильную девочку, которая борется за себя не смотря ни на что.

Всё таки хочется верить, особенно в это волшебное время, что ошибки ты не сделаешь - войдешь в Новый год не курящей и такой и останешься. С наступающим!

Некоторые мои знакомые отметили, что я очень плохо стала соображать, напрочь лишилась внимательности и нестандартного мышления, мама прямым текстом сказала что я отупела
Классная мама :thumbsup:

Из других моментов - вес поднялся на 2 кг в общем, но остановился слава Богу! Хотя ем достаточно. Лицо по чуть-чуть становится чище, прыщей уже не столько много. Раздражительность немного скрашена праздничной суетой, но мне по прежнему никто не может сказать слова против - кричу, плачу часто. В общем психика пока не восстанавливается. О сигаретах так и думаю постоянно, каждые 5-10 минут, но легче отвлечься. В общем борьба в самом разгаре. До конца начну я курить снова или нет не решила до сих пор, до сих пор допускаю вариант что начну курить в ближайшее время. Просто продолжаю этого не делать уже больше ради интереса. Пройдёт ли желание хоть чуть-чуть, вот что сейчас интересно. Некоторые мои знакомые отметили, что я очень плохо стала соображать, напрочь лишилась внимательности и нестандартного мышления, мама прямым текстом сказала что я отупела. Пока всё.
Пытался бросить год назад, вместе с коллегой (он кстати не курит с тех пор), было похоже: злой, тупой, сонный, жрущий все подряд и думающий только о сигаретах. Хватило меня на две недели, закурил одну, ещё одну и так далее. В итоге почти целый год думал о том, что хочу бросить и продолжал смолить... Теперь, по прошествии почти двух месяцев без сигарет, я понимаю в чем была моя ошибка - в настрое изначальном, надо удовольствие получать от жизни, а не жалеть себя, мол отнял у себя радость в жизни. Также поможет комплексный подход(мне помог): отказ от сигарет, меньше алкоголя(гораздо меньше;)), спорт РЕГУЛЯРНЫЙ, отказ от паршивой еды(типа фастфуд), ну и я себе добавил медитацию (1раз в день, перед сном 8-10мин). По итогу могу сказать одно- пока ты будешь ставить под сомнение своё решение, будет тяжелей в 100раз. И да, на счёт откладывания на потом своего бросания- лучший день, чтобы посадить дерево был 20 лет назад и сегодня;)

Я с Вами со всеми согласна, просто я прекрасно понимаю, что вряд ли это чувство, что чего то не хватает пройдёт, я много у кого спрашивала, у тех кто был так же зависим, как я, а курила я очень много и часто. Они говорят, что если честно ну не пройдёт никогда эта пустота. И я не могу с ней смирится, я не хочу во время того, как все веселяться сидеть и бояться встать, чтобы случайно не закурить. И постоянно ходить и чувствовать себя несчастной, обделённой. Я пока продолжаю, мне уже даже и не тяжело не курить, видимо физическая зависимость прошла, но я не смогу с этой пустотой, подожду до НГ - может что-то изменится.

Я с Вами со всеми согласна, просто я прекрасно понимаю, что вряд ли это чувство, что чего то не хватает пройдёт, я много у кого спрашивала, у тех кто был так же зависим, как я, а курила я очень много и часто. Они говорят, что если честно ну не пройдёт никогда эта пустота. И я не могу с ней смирится, я не хочу во время того, как все веселяться сидеть и бояться встать, чтобы случайно не закурить. И постоянно ходить и чувствовать себя несчастной, обделённой. Я пока продолжаю, мне уже даже и не тяжело не курить, видимо физическая зависимость прошла, но я не смогу с этой пустотой, подожду до НГ - может что-то изменится.
Пустоты нет, наоборот. Курил 14лет по пачке в день, иногда больше. Думал, что очень люблю курить ( ритуалы, портсигары, зажигалки, под бокальчик и тд). Все это хрень. Заменитель. Вспоминаю, как при перелёте, на долгом совещании, на встрече думаешь только о том, как бы покурить. В ночи выскакиваешь в дождь до магазина за пачкой. Чуть что не по моему сразу сигарету в руки-успокоиться надо. Таких якорей-вся жизнь курильщика. И они обман и иллюзия, к сожалению. Я успехов тебе желаю во всех начинаниях;) Сама все решишь и поймёшь рано или поздно, возможно захочешь что-то изменить, а может и нет.

Пустоты нет, наоборот. Курил 14лет по пачке в день, иногда больше. Думал, что очень люблю курить ( ритуалы, портсигары, зажигалки, под бокальчик и тд). Все это хрень. Заменитель. Вспоминаю, как при перелёте, на долгом совещании, на встрече думаешь только о том, как бы покурить. В ночи выскакиваешь в дождь до магазина за пачкой. Чуть что не по моему сразу сигарету в руки-успокоиться надо. Таких якорей-вся жизнь курильщика. И они обман и иллюзия, к сожалению. Я успехов тебе желаю во всех начинаниях;) Сама все решишь и поймёшь рано или поздно, возможно захочешь что-то изменить, а может и нет.
Спасибо) А сейчас под бокальчик, под разговорчик и тп, разве не испытываешь пустоты? Я вот в тех ситуациях, где раньше курила, теперь мечусь как пёс и не могу себе найти места.

Спасибо) А сейчас под бокальчик, под разговорчик и тп, разве не испытываешь пустоты? Я вот в тех ситуациях, где раньше курила, теперь мечусь как пёс и не могу себе найти места.
Алена, твоя главная проблема сейчас - это твое отношение. Ты считаешь, что лишаешь себя чего то важного и с этого ракурса смотришь на происходящее. А как только ты поймешь, что ничего не теряешь, а наоборот приобретаешь, то картина сразу меняется на противоположную. Ты действительно с каждым днем начинаешь замечать все больше и больше полодительных изменений. Лично мне сейчас больше всено доставляют удовольствия уходящие потихоньку якори (о которых в частности писал и Руслан). Честно скажу иногда еще возникает мысль, что хочу курить, но я понимаю, что она ложная, что это предсмертные судроги никотинового монстра. И что если бы я и закурила, то ничего кроме разочарования, чувства вины и потери уважения к себе не получила.
Сейчас я более явно начинаю осозновать, что сигареты заменяют часть нас самих с ними мы теряем себя, теряем свободу. Каждый курильщик скажет, что за сигаретами например он подрывался и шел в магазин когда жесть как не хотелось/была плохая погода, когда отказывал в себе чем то важном ради них. Хотя ради чего того другого (пусть и важного и нужного) мы далеко не всегда на такое подписывались.
Я так рада, что этого в моей жизни больше нет. Что мне не нужно бегать искать места где можно покурить, что я не морожу сейчас свою попу, чтобы покурить.
А когда я бросала, что вроде бы так надо/маме обещала, то на все происходящее сиотрела как и ты, и мысли те же были. Поэтому повторюсь еще раз - ответь на вопоос для кого и для чего ты это делаешь. Если для кого то, то честно лучше брось эту затею и кури - не мучь не себя, ни свое тело, ни окружающих, потому что с таким подходом это просто вопрос времени, когда ты снова закуришь. Хотя чем больше читаю то, что ты пишешь, тем больше складывается ощущение, что ты уже все решила и я так понимаю в НГ ночь (плюс/минус) закуришь...

Сейчас нет. По началу было ощущение, что чего-то не хватает. Прошло это за первый месяц.

Они говорят, что если честно ну не пройдёт никогда эта пустота. И я не могу с ней смирится, я не хочу во время того, как все веселяться сидеть и бояться встать, чтобы случайно не закурить. И постоянно ходить и чувствовать себя несчастной, обделённой.
Не волнуйся. Все пройдет. Все наладится. К чему-то привыкнешь, что-то забудешь.
Одно точно ты никогда не пожалеешь, что не куришь.)

Не волнуйся. Все пройдет. Все наладится. К чему-то привыкнешь, что-то забудешь.
Одно точно ты никогда не пожалеешь, что не куришь.)
А вот это точно на все сто. Готова под каждым словом подписаться.

Вчера весь вечер курить хотелось - жуть! И с утра аж челюсть сводит - хочется курить! Мне так надоело состояние это бешеное, ору и ору целыми днями! Просто не адыкватное, что с психикой стало((((((

Вчера весь вечер курить хотелось - жуть! И с утра аж челюсть сводит - хочется курить! Мне так надоело состояние это бешеное, ору и ору целыми днями! Просто не адыкватное, что с психикой стало((((((
Потерпишь? Слушай, а ты не думала про пластыри-спреи? Говорят помогает людям на первых порах.

Может кто-то так же тяжело переживал отказ от курения, как я? Как восстанавливали потом нервы? Ладно пузо выросло, ладно вечная пустота, ладно ломает днями и ночами, но нервы действительно просто убиты. Я целыми днями ору, я переругалась со всеми, с кем можно было и с кем нельзя было! Это ужас! Как скоро это пройдёт????

Чувствую себя бабой с рынка, недовольной жизнью, которая готова на каждую ворону сорваться, потому что злость через уши льётся.

Может кто-то так же тяжело переживал отказ от курения, как я?
Кто-то переживал и потяжелее, дело не в этом.
Ты это не кто-то другой. Тебе либо помощь нужна(психолог), либо никотинзаместительная терапия, либо хз что ещё. Одно точно- ты себя так изводишь и это не нормально. Давай вместе подумаем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу