8 #8_2 Шатёр "Арабская ночь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Представляю, как со стороны это звучит, а я вспомнила ?. Потом интересней будет и как закрутится сюжет, ух )))
Вот поэтому я в самом начале еле полз с чтением - нудно очень было и еще перевод наверное дыбильный - сложно читаемо...зато вторая часть - легко и на одном дыхании

Вот поэтому я в самом начале еле полз с чтением - нудно очень было и еще перевод наверное дыбильный - сложно читаемо...зато вторая часть - легко и на одном дыхании
Есть в начитке Игоря Князева ? слушать одно удовольствие. Книги надо у родителей забрать, мама читала на бумаге, а мне пришлось слушать ?

Есть в начитке Игоря Князева ? слушать одно удовольствие. Книги надо у родителей забрать, мама читала на бумаге, а мне пришлось слушать ?
Я вот сегодня Чехова слушал в начитке и думал...а я ведь по-другому озвыучивал бы у себя в голове, когда читал...

1722481008069.png

Больше Чехова не буду читать ...не интересно...
Извини, влезу. В мировой литературе есть всего несколько сюжетов – любовь, ненависть, предательство и т.д. Разве дело в сюжете? Вот, пожалуйста – парень и девушка полюбили друг друга, потом ему пришлось уехать, за это время девушка полюбила другого. Потом ее первый вернулся, узнал об этом, обиделся и… уехал. Все!
А ведь это сюжет великой пьесы – Горе от ума. Крылатых фраз оттуда не меньше, чем из фильмов Гайдая. Все ее в школе читали, просто проблема в наших школьных учителях литературы, которые на всю жизнь отбивают любовь к чтению :facepalm:
И у Чехова сюжет – совсем не главное, это только повод показать тогдашнюю жизнь, людей и замечательный язык.

Извини, влезу. В мировой литературе есть всего несколько сюжетов – любовь, ненависть, предательство и т.д. Разве дело в сюжете? Вот, пожалуйста – парень и девушка полюбили друг друга, потом ему пришлось уехать, за это время девушка полюбила другого. Потом ее первый вернулся, узнал об этом, обиделся и… уехал. Все!
А ведь это сюжет великой пьесы – Горе от ума. Крылатых фраз оттуда не меньше, чем из фильмов Гайдая. Все ее в школе читали, просто проблема в наших школьных учителях литературы, которые на всю жизнь отбивают любовь к чтению :facepalm:
И у Чехова сюжет – совсем не главное, это только повод показать тогдашнюю жизнь, людей и замечательный язык.
Наверное поэтому и неинтересно было читать что сюжет не главное...

Наверное поэтому и неинтересно было читать что сюжет не главное...
Все люди разные, не всем неинтересно. Недавно узнала, что Чехов - второй после Шекспира автор в мире по количеству постановок в театре :ku:

А иногда и с сюжетом книги не нравятся...вот Метро мне не зашла книга, хотя дочитал...

@ppaolo2017 , прости, но кажется ты все проспал ))

Я только на 8 главе (на английском он дольше идет немножко, чем зашел бы на русском ?)
@Иринка111, ты чего злишься? Я уже на русский перешла дочитывать, чтобы за сегодня всех догнать )

Но мне это не очень хорошо, потому что у меня цель вторая - поддержка уровня языка. Уровень не падает только при регулярной практики, мне нельзя надолго уходить от книг и фильмов на языке, иначе придется самой на курсы топать, а это тяжелее и дорого ))

@Иринка111, ты чего злишься? Я уже на русский перешла дочитывать, чтобы за сегодня всех догнать )

Но мне это не очень хорошо, потому что у меня цель вторая - поддержка уровня языка. Уровень не падает только при регулярной практике, мне нельзя надолго уходить от книг и фильмов на языке, иначе придется самой на курсы топать, а это тяжелее и дорого ))
Так читай английских авторов!!! Разве их мало? Я не злюсь, ты что, просто вспомнила любимый анекдот моего шефа:
- Паваротти мне не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, сосед мне по телефону напел...:rofl:

Последнее редактирование:
Так читай английских авторов!!! Разве их мало? Я не злюсь, ты что, просто вспомнила любимый анекдот моего шефа:
- Паваротти мне не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, сосед мне по телефону напел...:rofl:
Так я и читала) А тут «палата номер 6» и совместное чтение. Как такое можно пропустить? Это же оооочень интересно )

Так я и читала) А тут «палата номер 6» и совместное чтение. Как такое можно пропустить? Это же оооочень интересно )
Ну да...у меня и мысли не было б его читать, если бы не совместное чтение...зато теперь я могу похвастаться что типа читал я ваших классиков)

Так можно навсегда возненавидеть Чехова! И почему начали именно с палаты ? :frantics:

Ну да...у меня и мысли не было б его читать, если бы не совместное чтение...зато теперь я могу похвастаться что типа читал я ваших классиков)
Классик классику рознь :ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу