Слава, какие трюфеля??? хорош меня дразнить информационной херней.
херня хороша в малых количествах, чтобы поржать.
а не когда она массовым потоком сплошь и рядом и подогревается необразованной истерией.
Как какие - австралийские конечно!
В перспективе австралийцы надеются выйти и на французский рынок, тем самым вернув грибы на их «историческую родину». Дополнительным основанием для таких амбиций может служить тот факт, что австралийские трюфели созревают в то время, когда в южном полушарии зима, а во Франции и Италии их летом найти невозможно: в Европе трюфели собирают в период с декабря по февраль.
Цены на трюфели в Австралии такие же, как и в Европе. Ведущие рестораны страны покупают у местных фермеров килограмм грибов за 1200 фунтов. «Мы не конкурируем, поскольку разница между сезонами сбора составляет шесть месяцев», - подчеркивает Тим Пак Пой, владелец одного из ресторанов.
Первые австралийские трюфели были выращены на Тасмании в 1999 году. Они настолько хорошо прижились на плодородной почве острова и в его прохладном климате, что с тех пор на Тасмании, в Новом Южном Уэльсе и Виктории было основано 55 трюфельных ферм.
Успех эксперимента принес дух Прованса на плоскогорья юго-восточной Австралии, где климатические условия для выращивания трюфелей практически такие же, как и в соответствующих европейских областях. И так же, как во Франции или Италии, специально обученные собаки туманным зимним утром ходят вокруг дубов и орешников, вынюхивая «черные алмазы».
«Хорошо обученная собака может обнаружить трюфель, растущий на глубине 15 см под землей, даже если она находится в 35 метрах от него», - говорит австралийский фермер Дункан Гарвей. «Начало сезона было очень хорошим, и это предвещает успешный год, - добавляет он. - Теперь наша цель - экспортировать грибы в Европу».
Сбор урожая трюфелей в Австралии начинается в июне и продолжается до сентября: чем дольше грибы остаются в земле, тем лучше их вкус.