Табекс А Баба-Яга против...

Впадаю в состояние паники - хочется заняться сразу кучей вопросов, а нужно все решать последовательно. Причем первый - самый сложный, и решаться может долго - это я квартиру съемную ищу. Надо бы еще в фитнес, хочется на аргентинское танго - но все нужно искать ориентируясь на новое место жительства, а как это сделать, если я его еще сама не знаю? Печалька...
Зато сегодня мама подкинула идею решения вопроса с костюмом для нового танца - это фольклор арабский, там немножко другой наряд нужен. Сегодня придумали, из чего сделать. Красненький будет наряд))) Фото выложу потом)))

С родителями прекрасные отношения, но однокомнатная квартира.
ну так им проще снять-то, их двое работают, а ты одна, тянуть на себе московскую хату, считай 30 штук в мусорное ведро каждый месяц - оно надо тебе? Я пробовала снимать квартиру в разных городах (даже так), хотя у нас с мамой трешка, но я же хочу самостоятельности...) в итоге я пришла к выводу, что деньги я выбрасываю на ветер, а толку - 0. Личная жизнь с квартирой или ее отсутствием, как выяснилось в итоге, вообще никак не связана. Разве что-то изменится с этим съемом у тебя?

Внезапно осознала, что время идет, все меняется... И я тоже.
Хотела найти фото одного платья - надо преподавательницы по танцам показать - полезла смотреть свои фотосессии. Понятно, что лучшие кадры с фотосессий были отобраны и выложены в разных местах, я их даже как-то зрительно помню, но воспринимаю как красивые картинки. Но закопавшись в поисках нужного фото в дебри своих папок откопала не только красивые, обработанные фото, но и те фото, которые были сделаны просто в процессе настройки аппаратуры - все были заняты, а я только прибежала, меня фотограф и попросил постоять. Я там без макияжа, во вполне себе натуральном виде... Не картинка, а то что было на самом деле. Странно. Полезла дальше. Обучение по макияжу. Одна из моих моделей - моя беременная подружка - а сейчас ее ребенку уже почти годик. А ведь мы с того обучения и не виделись, только созваниваемся регулярно. Так получилось. Кстати, на вручении сертификатов я хорошо выглядела. Выложу потом в альбом. Еще концерты разного времени. Дебют два года назад. Боялась страшно. Более поздние - тоже боялась, но уже меньше. А я там стройнее. Зато говорят, что сейчас я действительно хорошо танцевать стала. Нет в мире совершенства - либо с фигурой все более-менее, либо танцую хорошо. Надо как-то совместить.
Вообще обычно не волнуюсь из-за внешности, а сейчас как-то прям чуть ли не в депрессию впадаю.
Собираюсь на одном мероприятии потанцевать - задумалась, может сначала как-то позаниматься, в форму прийти - и внешне, и в плане танцевальной техники - не все идеально. Поделилась сомнениями с преподавательницей - она их быстро обрубила, сказала "Алиса, танцуйте и выступайте! Чем больше будете выступать, тем лучше. Сцена молодых любит, а пока будете то фигуру поправлять, то технику подтягивать - возраст уже не тот будет". Блин, мне же 25 всего. Что ж меня так на возрасте заклинило?

З.Ы. кто знает, а какого размера файлы должны быть, чтобы их в альбом выложить? А то у меня не прошло - пишет, большой файл.

ну так им проще снять-то, их двое работают, а ты одна, тянуть на себе московскую хату, считай 30 штук в мусорное ведро каждый месяц - оно надо тебе? Я пробовала снимать квартиру в разных городах (даже так), хотя у нас с мамой трешка, но я же хочу самостоятельности...) в итоге я пришла к выводу, что деньги я выбрасываю на ветер, а толку - 0. Личная жизнь с квартирой или ее отсутствием, как выяснилось в итоге, вообще никак не связана. Разве что-то изменится с этим съемом у тебя?
Ну во-первых, я не в Москве ищу - именно из-за цены. Во-вторых - что значит им снимать? Их-то все устраивает, они не против со мной в одной квартире жить - это я хочу одна. Я тупо хочу свой дом, где я буду командовать, решать что где лежит, что идет по телевизору (если он вообще включен), что лежит в холодильнике. Банально хочу, чтобы ко мне могли прийти в гости друзья. У меня в воскресенье приезжала подруга - у нее нормальные отношения и с моими родителями - она их вообще знает дольше, чем меня - мой папа учил ее прыгать с парашютом, она из спортсменок. Так вот, чтобы банально поговорить о своем и никому не мешать, мы ушли гулять - благо хорошая погода и мы обе это любим. Личная жизнь тут решающей роли не играет, просто один из пунктов в списке.

Их-то все устраивает, они не против со мной в одной квартире жить - это я хочу одна.
их устраивает, что
Так вот, чтобы банально поговорить о своем и никому не мешать, мы ушли гулять - благо хорошая погода и мы обе это любим
что взрослая дочь спит с ними в одной комнате и к ней не могут даже в гости прийти друзья?

Заботливые родители, чож...

Заботливые родители, чож...
Поясню подробнее - родители уже снимают офис, со складом. Это уже очень приличная сумма. Дела могут идти по разному. Я единственный человек в семье, который в принципе может как-то планировать свои финансы - в том числе отдачу раз месяц энной суммы за аренду жилья. При этом у нас есть еще бабушка и есть брат, который не может найти работу, потому что ее нет в егорьевске, и всей этой стороной жизни занимаются опять-таки родители. В отличие от них я отвечаю в финансовом плане только за себя. К тому же я в принципе не считаю, что родители мне что-то должны - просить их съехать, чтобы жить одной - это мне даже как-то непонятно...

История из контактика: "месяц назад была злая с утра. по дороге на работу передо мной плелся парень и курил, справа и слева его не обойти. тогда я его остановила и со всей дури дала ему в челюсть. выбила 2 зуба. вчера встретила его с новыми зубами и первой его фразой было "я курить бросил", в субботу у нас свидание)))"
Теперь эта идея не будет давать мне покоя)))

что родители мне что-то должны - просить их съехать, чтобы жить одной - это мне даже как-то непонятно...
мне тоже непонятно,мне бы так сын сказал....съезжай-ка мам....
Меня же сегодня учили танцевать аргентинское танго.
Алис,это так красиво,сама не танцевала,но видела как это вживую делается,глаз не оторвать,вот моя мечта научиться его танцевать...
Восточные танцы пробовала,наверное не мое, не получается как надо,аж самой смешно,стрип пластика на ура пошла,если честно...
для восточных надо мне кажется и характер соответствующий иметь,как думаешь Алис?

Алис,это так красиво,сама не танцевала,но видела как это вживую делается,глаз не оторвать,вот моя мечта научиться его танцевать...
Восточные танцы пробовала,наверное не мое, не получается как надо,аж самой смешно,стрип пластика на ура пошла,если честно...
для восточных надо мне кажется и характер соответствующий иметь,как думаешь Алис?
Аргентинское - это кроме того, что безумно красиво - очень приятно. Мне жутко понравилось чувство слаженности с партнером - когда немножко начинаешь чувствовать, что сейчас тебе нужно будет сделать шаг, а сейчас остановиться. Как выяснилось, я комфортно себя чувствую, когда не надо думать, а надо просто подчиняться партнеру, а он решает куда и в каком направлении мы двигаемся. Честно говоря, я даже музыку особо не слышала, полностью сосредоточилась на том, чтобы научиться "вестись".
Кстати, если есть желание научиться мне посоветовали поискать студию, даже если нет партнера (меня это всегда останавливало) - иногда в студии можно найти партнера. А еще во многих студиях развита система волонтерства - когда уже относительно продвинутые танцоры ходят в начинающие группы танцевать с новичками. Мой друг в своей студии тоже волонтер, он на продвинутых с постоянной партнершей, а в начинающих группах им дают кого-нибудь. Говорит, что очень хорошо для обеих сторон)
Для восточных танцев разный может быть характер. Техники же разные есть, много от преподавателя зависит. Например, моя преподавательница как-то сказала "танец живота - он вальяжный. Даже если быстрый, он все равно вальяжный". А вот кажется турецкие техники (тут могу и ошибаться) - они более резкие, там немножко по другому. У меня все просто очень легко и быстро пошло, плюс еще выступления - как выяснилось, мне это нравится) А это постоянный стимул заниматься.
Стрип-пластикой не пробовала заниматься, хотя интересно было бы немножко освоить базу. Тем более, что лично знакома аж с двумя преподавателями (одна работает в студии, в которой я как-то выступала, а другая моя бывшая одноклассница). Но, если честно, боюсь одного - в обществе красивых стройных девушек у меня разовьется комплекс неполноценности, а это мне будет мешать. Это в моих танцах мне после занятий групповых периодически девочки худенькие-стройненькие-хорошенькие сообщают, что моей фигуре завидуют - грудь красивая) А в стрип-пластике немножко другая будет ситуация. Потому и не иду(

Но, если честно, боюсь одного - в обществе красивых стройных девушек у меня разовьется комплекс неполноценности, а это мне будет мешать. Это в моих танцах мне после занятий групповых периодически девочки худенькие-стройненькие-хорошенькие сообщают, что моей фигуре завидуют - грудь красивая) А в стрип-пластике немножко другая будет ситуация. Потому и не ид
Может у вас такие все стройненькие и есть,но там,куда я ходила,все были обычные девчонки,даже полноватенькие были,никто не смотрел,даже понятия об этом не было смотреть на кого-то....там в первую очередь занят тем,что и как делать,ну как ты в аргентинском танго с партнером...
Просто танец живота он такой пластичный,нежный, а стрип-пластика как аэробика, только красивая....как-то ближе мне по духу....

Реакции: Lori
Просто танец живота он такой пластичный,нежный, а стрип-пластика как аэробика, только красивая....как-то ближе мне по духу....
Вот и я говорю - каждому свое:) Мне наверно по духу все же ближе вся наша нежность, мягкость, кокетливость.

Преподавательница моя Наталья как-то рассказывала - давно дело было, еще когда у нее был зал арендован только под нее, и она приглашала разных преподавателей проводить мастер-классы. Ходил одно время мальчик преподаватель по пластике, регулярно проводил занятия (я на них не попадала - у меня лекции в тот день всегда были). Наталья как-то решила передать ему впечатления наших девочек от его занятий, рассказала, что "особенно девочкам понравилось упражнение кошечка - такое эротичное". Мальчик поперхнулся чаем и спросил "да что там эротичного?". Ответ Натальи вошел в историю: "Мы биллидансовые кошечки, у нас все эротично".

Чувствую себя молодцом: утром сходила в зал потанцевала (а то я как простыла сразу после концерта вообще не занималась, а так нельзя), потом на работе позавтракала обезжиреным творожком с яблочком и корицей. Через полчаса выпью кофе с десертиком (нежирным) и будет мне счастье:)

Кстати, нашла новую методику заставить себя работать:
Хитрый способ обмануть свою лень и начать работать, как Заяц-Энерджайзер

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации. Вся эта самомотивация, все эти «соберись, тряпка» работали хреново. Нужно было что-то другое.
И я нашел!
Нашел способ работать без усталости, посторонних мыслей и с полной отдачей.
Способ понятен даже пятиклашке, но при этом эффективен. И сила воли вам не понадобится!
В этой статье я расскажу вам о системе тайм-менеджмента Pomodoro.
Ой, только не кривите нос! Про Помидор слышали все, но мало кто его пробовал. А вот я попробовал.
Я так люблю помидоры, так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!
Народное творчество

Но сначала описание
Pomodoro – проще не бывает!
Выполняем 5 простых шагов:

1. Определяем задачу, над которой будем работать
2. Ставим таймер на 25 минут
3. Работаем без отвлечений
4. Через 25 минут делаем 5-минутный перерыв, даже если задача не сделана
5. Возвращаемся к шагу 1 или 2

Еще правила:
- «Съели» 4 помидорки? Делаем большой перерыв — на 15-30 минут
- В конце дня подсчитываем количество помидорок
- Отвлеклись на что-то? Помидорка «сгорает» — начинайте все сначала!

Вот и вся «система». Но она работает!
В чем фишка помидора?
Фокус!
ФОКУС!!!

Мы столько на Лайфхакере пишем про то, что надо работать в фокусе. Не отвлекаясь. Все внимание — текущему делу. Этого и добивается помидор!

Отвлекаться нельзя – иначе помидорка будет не засчитана. Обидно? Ага!

Геймификация. Сейчас это модно. Затрахались работать – поиграйте в работу))

Почему это работает?

5-минутный отдых
Регулярный.

Отдыхаем ЗАРАНЕЕ, а не когда глаза вытекут на клавиатуру. В этот отдых удобно впихнуть разминку для тех же глаз, затекшей спины и задницы, для суставов.

А вообще, на эти 5 минут надо отвлечься МАКСИМАЛЬНО.

Работаете сидя? Встаньте! Работаете за компом? Сходите погулять!

Но главное – переключиться БАШКОЙ. Если вы работали над каким-то проектом, то нужно прекратить его обдумывать.

Могу поделиться одним из рецептов: я захожу на Ютуб, включаю какие-нибудь «смехуечки», встаю и выполняю упражнения на растяжку.

Стою, машу руками, ржу. Это мой рабоче-крестьянский метод. У вас, дамы и господа, это может быть что-то более благородное: йога или медитация.

15-30 минутный перерыв
Ну, а этот перерыв просто создан для того, чтобы вздремнуть. Небольшой дневной сон творит чудеса. Вы как будто проживаете два энергичных дня за один!

Если не спится, то надо отвлечься другим способом. Можно, например, погулять в парке и покушать вкусняшку.

Когда Pomodoro хорош?
Вот список тех, кому с помидором по пути:

Программисты
Переводчики
Писатели
Короче те, у кого бывают длинные отрезки монотонной деятельности.

Помидор хорош, когда нужно сделать много за целый день. Порвать задницу! А работать при этом не охота.

А ты не работай, а поиграй. Сколько помидорок ты сможешь съесть за день?

Pomodoro – отличная техника и с точки зрения энерджи-менеджмента, потому что вы делаете регулярные перерывы, восполняя свою энергию.

Есть что-то в Pomodorо и от дрессировки. Вы ведь поощряете себя за каждый рабочий отрезок «кусочком сахара» в виде перерыва. Кстати, это может быть реальный кусочек сахара))

Когда Pomodoro «не катит»?
Pomodoro не катит, когда у вас нет больших блоков времени на работу. Когда вас постоянно дергают. Например, вы сидите на звонках. Какой тут помидор? Позвонили – работаю. Не звонят – не работаю.

Или вы плотно связаны с группой коллег. А у них свои рабочие привычки.

Или у вас маленький ребенок, который клал (в прямом смысле, ага) на весь ваш тайм-менеджмент.

А что делать, если вас отвлекли один раз? Чтобы помидорка не сгорела, надо быстро перенести это отвлечение. Записать на будущее. И продолжить кушать свою текущую помидорку. Например, если вам звонят, то вы просто перезваниваете во время перерыва и все.

Мой опыт
Бывает, что я работаю весь день без отвлечений. Тогда Pomodoro рулит!

А бывает, что день дерганный. Дела то появляются, то исчезают. Тогда помидор не работает.

Ага, это просто электронные часы. Мне хватает. Я не гонюсь за точностью. 25 или 35 минут в помидорке – это не так уж и важно, на мой взгляд. Ведь и помидоры бывают разные: от «Черри» до «Бычьего сердца»

У меня конечно характер работы временами меняется и такая система не всегда будет удобной, но пока попробуем. У меня пока одна помидорка. Сейчас начнем вторую)

За обедом с девочками обсуждали проблемы фигуры. Выяснили, что все мы с момента прихода в фирму набрали вес. Обсуждаем причины. Фраза бухгалтера "ну а что - у меня туалет рядом, директор рядом - все рядом!". Вот так мы и узнали, что нужно бухгалтерии...

мне тоже непонятно,мне бы так сын сказал....съезжай-ка мам....
блин, ну ситуации разные бывают. просить о таких вещах, конечно, не красиво, ведь бывает, что мама пенсионерка и съехать ей попросту некуда и не на что, надо совсем того быть, чтобы ее выжить) а бывает, что родители надежно стоят на ногах и в состоянии помочь ребенку. Если честно, я вообще не понимаю, как может быть иначе...

а бывает, что родители надежно стоят на ногах и в состоянии помочь ребенку.
Так говорю же - не тот случай. На них висит достаточно всего, чем я заниматься не буду. При этом они в отпуск нормальный не ездили хз сколько, за границей вообще ни разу не были. Я за последний год отдохнула больше, чем они за последние 10 лет. Я как раз им наоборот постоянно говорю, чтобы о себе подумали.
Поэтому я и считаю, что о себе я заботиться должна сама, и не вижу в этом проблемы.

Бывают люди, которые выбивают из колеи одним лишь появлением в жизни. Даже если ты готова к этому появлению, даже если ты инициатор этого телефонного звонка.... Мягкий голос произносит "Привет, солнце" и ты снова переносишься куда-то назад. И даже вынырнув из этого наваждения, не можешь отделаться от предательской мысли на задворках сознания: а права ли я была тогда? А может стоило поступить по другому?
Может и стоило, но та девочка, которой я была, делившая мир на черное и белое, которой нужно было все или ничего, которая не принимала половинок - она не могла поступить по-другому. Значит, так надо.

Лиса Патрикеевна, Милая, хорошая девушка! Я удивляюсь Вашей способности, так гладко, ясно, грамотно, виртуозно (я бы сказала), литературно изъяснять свои мыслы! Прости, но встретить людей таких ЯСНОИЗЪЯСНЯЮЩИХСЯ достаточная редкость... На самом деле... Это так. )) Любви тебе желаю! Настоящей! )) Вот я - Люблю! Люблю безответно, без отдачи! И мне от этого хорошо! Я улучшаю сама себя только из-за этого чувства! Я хорошею, развиваюсь! И мне остается только пожелать всемлюдям - -ЛЮБВИ! )) Да и только! ..)

Вот я - Люблю! Люблю безответно, без отдачи! И мне от этого хорошо! Я улучшаю сама себя только из-за этого чувства! Я хорошею, развиваюсь! И мне остается только пожелать всемлюдям - -ЛЮБВИ! )) Да и только! ..)
Впадаю в состояние паники - хочется заняться сразу кучей вопросов, а нужно все решать последовательно. Причем первый - самый сложный, и решаться может долго - это я квартиру съемную ищу. Надо бы еще в фитнес, хочется на аргентинское танго - но все нужно искать ориентируясь на новое место жительства, а как это сделать, если я его еще сама не знаю? Печалька...
Зато сегодня мама подкинула идею решения вопроса с костюмом для нового танца - это фольклор арабский, там немножко другой наряд нужен. Сегодня придумали, из чего сделать. Красненький будет наряд))) Фото выложу потом)))
Нужен Мужчина! Он - все решит! Я знаю, поверь мне..)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу