Алис,это так красиво,сама не танцевала,но видела как это вживую делается,глаз не оторвать,вот моя мечта научиться его танцевать...
Восточные танцы пробовала,наверное не мое, не получается как надо,аж самой смешно,стрип пластика на ура пошла,если честно...
для восточных надо мне кажется и характер соответствующий иметь,как думаешь Алис?
Аргентинское - это кроме того, что безумно красиво - очень приятно. Мне жутко понравилось чувство слаженности с партнером - когда немножко начинаешь чувствовать, что сейчас тебе нужно будет сделать шаг, а сейчас остановиться. Как выяснилось, я комфортно себя чувствую, когда не надо думать, а надо просто подчиняться партнеру, а он решает куда и в каком направлении мы двигаемся. Честно говоря, я даже музыку особо не слышала, полностью сосредоточилась на том, чтобы научиться "вестись".
Кстати, если есть желание научиться мне посоветовали поискать студию, даже если нет партнера (меня это всегда останавливало) - иногда в студии можно найти партнера. А еще во многих студиях развита система волонтерства - когда уже относительно продвинутые танцоры ходят в начинающие группы танцевать с новичками. Мой друг в своей студии тоже волонтер, он на продвинутых с постоянной партнершей, а в начинающих группах им дают кого-нибудь. Говорит, что очень хорошо для обеих сторон)
Для восточных танцев разный может быть характер. Техники же разные есть, много от преподавателя зависит. Например, моя преподавательница как-то сказала "танец живота - он вальяжный. Даже если быстрый, он все равно вальяжный". А вот кажется турецкие техники (тут могу и ошибаться) - они более резкие, там немножко по другому. У меня все просто очень легко и быстро пошло, плюс еще выступления - как выяснилось, мне это нравится) А это постоянный стимул заниматься.
Стрип-пластикой не пробовала заниматься, хотя интересно было бы немножко освоить базу. Тем более, что лично знакома аж с двумя преподавателями (одна работает в студии, в которой я как-то выступала, а другая моя бывшая одноклассница). Но, если честно, боюсь одного - в обществе красивых стройных девушек у меня разовьется комплекс неполноценности, а это мне будет мешать. Это в моих танцах мне после занятий групповых периодически девочки худенькие-стройненькие-хорошенькие сообщают, что моей фигуре завидуют - грудь красивая) А в стрип-пластике немножко другая будет ситуация. Потому и не иду(