Табекс А Баба-Яга против...

Второй день развлекаюсь тут: http://artchallenge.ru/
Рекомендую всем! Игра "Угадай художника")))
Теперь узнала много новых имен))) Я так-то искусством особо не увлекалась никогда, а теперь даже отличаю Моне от Мане - очень просто Моне - пятна, Мане - люди))) Это уже отсюда - http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/zhivopis-dlya-chajnikov-415205/ (статья "Живопись для чайников" - кстати, работает:))

Лиса Патрикеевна, Лисичка, зо5! Внушительно!Мои поздравления!
getImage (5).jpg

да уж... вот бы нам так культурологию в универе преподавали. Описания - просто доставляют! )))
Наша преподавательница почему-то увлекательно только про Индию рассказывала. "Камасутра - это между прочим не только секс! Там же и тантры, и много чего еще". Но почему-то с чем-то возвышенным камасутра у меня по-прежнему не ассоциируется)))
Лиса Патрикеевна, Лисичка, зо5! Внушительно!Мои поздравления!Посмотреть вложение 66995
Спасибо большое)))

Реакции: Krem
Вчера ходила репетировать в недавно открывшуюся студию рядом с домом. Предложили работу - у них ушла преподавательница по танцу живота, а желающие заниматься есть. С ходу отказалась - ибо собираюсь переезжать и новое жилье ищу в совершенно другом районе - но пообещала поузнавать по знакомым танцовщицам - вдруг есть желающие преподавать? Но мысль зацепила. Переспала с этой мыслью. А утром позвонила и согласилась работать:) Потому что давно я об этом думала, а тут сразу на блюдечке с голубой каемочкой - зал есть, минимальная группа уже есть, хозяйки студии - милейшие женщины. Как говорится, why not?
В общем, со следующего понедельника два раза в неделю я превращаюсь в преподавателя по танцу живота! Йехууу!!!
Осталась мелочь - написать резюме для сайта студии, разработать планы уроков - хотя бы первых двух, подобрать под них музыку... Бр-р..
Уже сообщила своей преподавательнице, она за меня очень порадовалась и наговорила кучу комплиментов моим талантам. У нее возьму обучающие диски - я так давно осваивала базовые движения, и так давно перестала ходить на групповые занятия, что надо освежить в памяти объяснения движений...

Алиска,поздравляю;),ты профессионал в этом деле:D, а то,что предложили работу это закономерно:D;), с твоими-то талантами! Одни барабаны чего стоят;)
Спасибо!!! Очень надеюсь, что смогу работать в этом направлении - интересно жуть!

Вчера пока писала резюме для сайта студии, где буду преподавать, поняла, как же много я упустила. Вот уж не думала, что у меня могут быть сложности с составлением резюме! По основной-то профессии у меня резюме очень даже ничего, есть чем гордиться. А вот по танцевальной... Даже ни одного сертификата курсов или тренинга нету((( На худой конец, хоть мастер-класса( А какие сертификаты, если моя преподавательница каждое наше индивидуальное занятие дает мне столько, что мне осваивать и осваивать! Зато в огромном количестве есть любовь к танцу и желание развиваться))) Поэтому, думаю, как только пару дней в неделе у меня освободится, поищу курсы по технике преподавания (главное, я про такие слышала еще года полтора назад, и даже тогда подумала, что надо будет как-нибудь этим заняться - чисто для себя - а сейчас уже вроде и не чисто для себя, а времени нет(((

А еще я сегодня собиралась вместе с девочками с работы пойти курить кальян. А сегодня выяснилось, что одна из нас не может - ибо сейчас очищающий чаек пьет, и ей ничего вредного нельзя. Нет, это конечно правильно. Но так кальяна хотелось(((
Видимо, буду вместо этого сидеть дома, шить платье для александрийского танца или писать программу для первых занятий... А что, тоже дело хорошее)))

А еще я второй день радуюсь дождю, потому что наконец-то выгуляла свой милый розовый зонтик-трость))) Розовый зонтик - это же так миииило)))

Маленькие радости: решила, что раз уж я буду преподавать - то я должна и выглядеть достойно. А у меня с платочка набедренного бахрома осыпается - непорядок. Решила заказать себе новый платочек. И топик - а то у меня только один запасной, и то в общем-то он не совсем подходит, мне просто в нем удобно. А надо бы еще и красиво. Ну хотя бы симпатично))) Нашла интернет-магазин, долго выбирала из двух платочков - в итоге заказала оба))) Но они очень красивые))) А еще нашла диск с разборами трех постановок - предполагается, что он пригодится начинающим танцовщицам, которые не могут поставить танец, или начинающим преподавателям))) Заказала себе такой для новичков))) Не знаю, буду ли по нему делать постановки, но пригодится точно. А в выходные мне еще преподавательница моя свои обучающие диски принесет - а то она их еще сто лет назад выпустила, а у меня их до сих пор нет. Упущение) Исправляем)))

muzika-707.gif
Алиса, поздравляю тебя с новой ступенью в твоей жизни :)

muzika-707.gif
Алиса, поздравляю тебя с новой ступенью в твоей жизни :)
Таня, спасибо большое! Я так надеюсь, что у меня это получится, так хочется передать свои знания и свою любовь к этому танцу!

Я сейчас в состоянии "страшно интересно" - ибо страшно до мурашек - дело-то новое для меня, но интересно до безумия - ибо повторюсь - дело новое для меня)))
О технике танца я столько не читала за все время, что занимаюсь. Но специально именно читаю, а не смотрю видео - учусь именно подбирать слова, которые даже без визуальных подсказок помогут объяснить движение.
Попутно нахожу кучу интересных статей, зачастую не имеющих отношения собственно к танцу - это статьи о востоке, об известных танцовщицах, о красоте. И о танцах конечно тоже - например, о нюансах подбора образа для выступления.
Утром нашла одно сообщество в контактике, в котором выложено много интересных статей, написанных хорошим языком. Искала-то информацию о положении рук, потому что этому надо учить с самого начала - а я все-таки многого не знаю. Начала читать с описаний позиций рук, через 15 минут обнаружила себя читающей статью "как стать женой арабского шейха"))) Спокойно - замуж за шейха я не хочу - но женское любопытство удовлетворить обязана)))

Нашла статью, возможно кому-то она покажется интересной...

Судьба женщины Востока
Люди так любят стереотипы, наверное потому, что считают их проверенным фактом, не подлежащим опровержению. Да и напрягаться и размышлять не надо, ведь за нас уже кто-то об этом подумал и сделал свой вывод…
Я не доверяю стереотипам, предпочитая на всё давать свою точку зрения. Наткнувшись на позабытую папку с саундтреками к сериалу «Клон», я прослушала их, и решила написать о жизни восточных женщин и обычаях Востока в целом. И…Вот что у меня получилось…
Западный мир всеми силами пытается навязать свои идеи Востоку, доказать ему, что он живёт не современно, не как Запад, а значит и неправильно. Обычаи и традиции Востока сложились много веков назад и живы до сих пор, в отличие от наших. Мы, европейцы, не можем понять их привычки, а всё, что непонятно, всегда вызывает у людей, страх, отрицание и неприязнь.
«-Вы так отличаетесь от нас, что иногда мне кажется, что мы и чувствуем по-разному…
- Мы отличаемся в одежде ,в привычках, но сердца у нас одинаковые…И чувства тоже.»
Их жизнь – загадка для нас. Но я попытаюсь приоткрыть завесу тайны восточной жизни.
Существует множество мифов и стереотипов по поводу бесправия и несвободы восточных женщин. Например: они не получают образования, не выходят из дома, только и делают, что исполняют все прихоти мужа, утирают сопли несметному количеству детей, хлопочут по дому, в то время как нелюбимый муж ( принято считать, что восточных женщин выдают замуж силой и без любви)изменяет им.

«Женщины на Востоке не получают образования и не работают.»
Женщины не только учатся и работают, а ещё и активистки, они борются за свои права и отстаивают их. Они борются за то, чтобы носить платок, чадру. Достаточно вспомнить конфликт во Франции, когда ввели закон о запрещении ношения паранджи в общественных местах. Сколько недовольных ,ущемлённых в правах женщин появилось, они категорически отказались снимать платки, готовы были даже платить штраф ,который назначило правительство Франции.
Мальчики и девочки имеют одинаковое право на обучение. Женщины ходят в школу, могут поступить в колледж, а потом и в университет, могут даже начать карьеру. Но это всё при условии, что они не замужем, ведь цель восточного брака, прежде всего продолжение рода. Муж может попросить жену, чтобы она бросила карьеру и уделяла время семейному очагу. Что уж говорить о правах, если там женщины даже водят машину!

«Восточных девушек выдают замуж насильно.»
Родители желают счастья свои дочерям , по законам шариата «супруги не должны быть друг другу противны». У невесты всегда спрашивают, согласна ли она выйти замуж. А вообще мусульмане верят в то, что любовь приходит после свадьбы. В восточном браке всё справедливо, муж зарабатывает деньги, жена живёт за его счет, приглядывая за домом и детьми. И это правильно…Многие женщины хотели бы бросить свою скучную и нелюбимую работу, ради того, чтобы больше времени уделять своим детям ,себе и дому, если бы была такая возможность . И ещё, муж-мусульманин никогда не бросит свою семью.

«Восточные женщины никогда не стали бы одевать свои закрытые одежды, платки и т.д.»
Женщина, исповедующая Ислам, принимает хиджаб, как должное, понимая, что это не прихоть мужчин, а её религия, которая является её жизненной позицией. Девочкам с детства говорят, что так нужно, что только муж может видеть красоту своей жены( а также все родственники мужского пола).

Очень интересен также вопрос о многожёнстве. У мусульманина может быть 4 жены. Хотя, больше двух жён бывает лишь у довольно богатых мужчин…Попробуй содержи одну) Нам очень трудно принять такое. «Как у моего любимого, может быть ещё 3 жены, кроме меня единственной?» Однако, восточные женщины в основном относятся к этому спокойно. Им не надо переживать по поводу того, что муж гуляет на стороне – своих соперниц они знают в лицо, а некоторые даже со временем становятся подругами.
Муж-мусульманин никогда не обделит ни одну из своих жён. Мне очень нравится цитата из сериала «Клон» на эту тему:
— Вас пугает статус наших женщин, т. е. жён. У вас то же самое, просто мужчина показывает одну, а остальных прячет.

У нас, чтобы привлечь мужчину, нужно раздеться, у восточных женщин всё наоборот, они знают как покорить мужчину одним лишь взглядом, словом или жестом. Они мудрейшие из женщин, я думаю пословица про то что муж-голова, а жена – шея, придумана о них. Они красиво танцуют, знают, как правильно ухаживать за своей красотой, сохранять молодость.
«Не знаешь ты, что если женщина чего-нибудь захочет, то ее не одолеет никто».

Восточные женщины – искусные манипуляторы, с помощью своей красоты, красноречия и покорности они легко управляют своими мужьями,«тиранами и деспотами»,чувствуя себя при этом прекрасно, наслаждаясь тихим семейным счастьем.

Но нам чтобы понять и принять все обычаи и традиции Востока, нужно родиться в такой стране и получить воспитание согласно законам шариата.

__________________________________________________________________________________________________________

Честно говоря, сама сталкивалась зачастую с тем, что наши русские девушки говорят о том, что "я бы не стала так жить", забывая при этом, что для восточной женщины все это норма. И если многие русские девушки считают, что они должны делать карьеру, зарабатывать деньги и т.д., то в восточных женщинах самим воспитанием заложена потребность в доме и детях. Если говорить начистоту, во многих отношениях я ближе к восточной женщине, чем большинство моих знакомых. Долго и сложно объяснять мою жизненную позицию в этом плане - возможно просто потому что она все еще формируется. Сейчас знаю только то, что так называемая self made woman - т.е. женщина, делающая карьеру, пробивающаяся вперед локтями, а то и по головам, сильная и независимая - не мой идеал. Я искренне восхищаюсь многими из них, но сама такой быть не хочу (да и не могу). То, что я это поняла, уже спасло мне кучу нервных клеток - я ушла работать из организации, в которой могла бы добиться чего-то в карьерном плане (недавно опять туда звали - причем в структурное подразделение значительно выше того, где я была). Я занимаюсь той работой, которая мне интересна, нравится, но которая при этом оставляет время для моего увлечения, да и банально для личной жизни. И в принципе я согласна с позицией "муж - глава семьи". И под главой я понимаю в том числе то, что обеспечивать семью должен мужчина. Но с этим согласятся многие девушки, однако некоторые из них при этом считают, что сами они ничего не должны. Прелестно, не правда ли? В моем понимании, женщина в таком союзе должна не заставлять мужчину обеспечивать ее ("ты мужчина, ты должен"), а сделать так, чтобы мужчина сам хотел этого - о них тоже нужно заботиться, им нужно улыбаться. И для мужа нужно быть красивой. Где-то видела слова одной мусульманки, живущей в России - она сказала о русских женщинах "я вас не понимаю - вы краситесь и наряжаетесь для других мужчин, а перед своим можете ходить непричесанная и в халате, мы же делаем наоборот - нам не нужно внимание других мужчин, но для своего мы стараемся быть красивыми". Отчасти, это можно объяснить тем, что среди восточных мужчин больше собственников ("это моя женщина"), а среди наших больше тщеславных ("смотрите, какая у меня женщина").
Лет 5 назад одна девушка рассказывала мне о своей тете. Тетя вышла замуж лет ...дцать назад, ее муж сразу сказал "моя жена не должна работать". Тетя всю жизнь не работала - в принятом смысле этого слова. Но при этом дом всегда был в порядке, еда приготовлена, муж - окружен заботой, жена - красива и ухожена. Как рассказывала мне та девушка, свою тетю без макияжа она видела разве что в бане. А дома всегда легкий макияж (не вырвиглазнейший, а просто освежающий), аккуратная прическа, одежда - брючки и юбки, никаких халатов. Вот это - работа круглосуточная, без отпуска и выходных)))
Следом была рассказана история о подруге все той же девушки. Подруга жаловалась на невнимание мужа, на что ей было сказано - "ну а ты дома как выглядишь? Ты к его приходу себя в порядок приведи - причешись хоть, реснички там накрась." Подруга послушалась, потом сообщила "муж пришел со смены, обнял расцеловал) А раньше - привет, я отсыпаться". Усилий немного, а мужчине приятно)
Вообще, я уже не понимаю, к чему весь этот мой пост... Просто, видимо, Остапа понесло)))
Кстати, с этой моей позицией замуж выйти будет ой как сложно - просто потому что чтобы признать человека главнее себя, нужно его не только любить, но еще больше уважать, ценить, и быть в нем уверенной на 200%. А это редкость.

Целую вечность не заходила к тебе в гости, а тут такие новости!
МОЛОДЦА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть новая работа будет в радость)
Спасибо!!!
Жду первого занятия со страхом и нетерпением одновременно)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу