Табекс А Баба-Яга против...

Да и вообще, у меня в голову только что мысля пришла гениальная, как мне нужное украшение под костюм концертный добыть. Мне для танго арабского нужно на шею что-то до безобразия простое - черная ленточка-бархотка, с подвеской или без. С утра уже обежала один ТЦ в поисках магазина бижутерии с такой штучкой. Забег был неудачным. Хотя отрицательный результат - тоже результат.
И тут до меня внезапно дошло, что в швейном магазине такая ленточка стоит три копейки, бижутерная застежка у меня есть - припендюрю уж как-нибудь, а если в шкатулке моей порыскать, может и подвеску какую-никакую придумаю. В общем, все гораздо проще, чем кажется.

Мне ж проще согласиться, чем доказывать, что можно.
У меня подруга есть,а у нее календарь церковных праздников. Так,если успеет меня предупредить-стараюсь не делать те дела,которые можно отложить ,а уж если нет... я без зазрения совести делаю все,что мне надо!! :)

Вот я тут подумала. У меня ж вообще руки-то от природы кривые - не рукодельница ни разу. А сидела тут дома, кое-что дошивала на своем платье для выступления. Бабушка смотрела-смотрела и говорит: "вот надо же какая ты рукодельница: то шьешь, то вяжешь". С вязанием - у меня бывают приступы, когда мне нужно чем-то занять руки при этом освободив голову - тогда я вяжу крючком. У меня вон уже год лежит недовязанный чехол на бутылку - чтобы использовать ее как вазу где-нибудь на даче. А остальное - если бы я знала, что последствием моего увлечения танцами станет не только упрощение задачи "подтянуться и привести себя в форму", а также умение красиво двигать разными частями тела... Теперь я еще умею шить юбку-солнце (полусолнце, полтора-два солнца - неважно), на моей совести один хоть и простой, но стоивший мне многих сил костюм для выступления (первый блин, правда, как известно комом - здесь это правило тоже сработало), сейчас вот из старого сарафана сделано красивое платье для фольклорного танца - и все ручками (а из-за внезапного переклина во время покупки ткани и ошибки в количестве - у меня теперь есть желтый и оранжевый шифоновый шарфик, а поскольку переклинило меня как раз на оранжевом - еще и большое оранжевое парео). Сейчас уже морально готовлюсь шить себе новый танцевальный костюм - очень простой, но шить буду из трикотажа с пайетками. Очень красиво должно смотреться, но не знаю, как ткань будет в работе. Одновременно задумываюсь о том, чтобы сшить себе длинное платье - нужен определенный фасон - для фольклорного танца под верхнюю накидку нужно длинное платье с длинным рукавом. Не уверена, что смогу найти нужный фасон нужного цвета в магазине, подумываю сшить сама. Но не могу пока придумать, что сделать такого в районе декольте - чтобы и просто (ибо ручки-то кривые у меня), но и смотрелось красиво, чтобы платье носить в жизни можно было. И чувствую, что в процессе я буду либо рыдать, либо материться. Лучше второе, ибо оно от работы не отвлекает))) Теперь вот еще и украшения какие-то простые делать приходится. Ёшкин кот - я ж и правда рукодельница)))

У меня подруга есть,а у нее календарь церковных праздников. Так,если успеет меня предупредить-стараюсь не делать те дела,которые можно отложить ,а уж если нет... я без зазрения совести делаю все,что мне надо!! :)
Да я сама всю жизнь так и делала. У меня ж бабушка раньше отдельно жила, поэтому я для ее спокойствия говорила, что хорошо, ничего делать не буду. А сама смотрела - если я могу что-то сделать на следующий день, или наоборот - заранее, то делаю так. А если у меня нет другого времени, то уже делаю как мне надо, просто бабушку не оповещаю. И если мне утром выглядеть прилично, а для этого нужно помыть голову - я мою голову. И вообще, меня этот процесс расслабляет и успокаивает, настраивает на хорошие мысли.
Но на самом деле полезно было почитать и разобраться в вопросе, потому что я в процессе нашла ответы на те вопросы, которыми недавно стала задаваться, но не видела на них ответов.

Я что то не представляю,куда ты в таком платье пойдешь. Мне кажется для танцев намного наряднее ткань должна быть,чем в повседневной жизни.
В данном случае не совсем так. Это платье надевается под нарядную абаю - накидку для халиджи. Там нарядной должна быть именно абая, а платье достаточно простое. Такого плана платье каждый день, конечно, не будешь носить. Но на праздничный вечер, или какое-то мероприятие, на котором нужно выглядеть немного наряднее обычного как раз может получиться хороший вариант. Платье в пол, закрытое. Можно даже декольте сделать закрытым и расшить красивыми стразами-камнями. В таком можно прийти даже на офисный корпоратив - скромно, но красиво.
Нашла сейчас фото своей знакомой, которая меня вдохновила на танец. Она себе сама шила платье, на фото у нее по-моему платье не расшито, а подобрано удачно ожерелье. К сожалению, не нашла фото в полный рост, но идея наверное понятна. Естественно, у меня будут свои коррективы - у меня как минимум фигура менее удачная, чем у Риты, но концепцию я хочу позаимствовать. У нее же и спрошу, как с этой тканью работать)))
IMG_0135.JPG

Но не могу пока придумать, что сделать такого в районе декольте - чтобы и просто (ибо ручки-то кривые у меня), но и смотрелось красиво, чтобы платье носить в жизни можно было.
Да уж!Тут посерьезнее походить надо.:)

Цвет с накидкой сочетается. Приталенное платье с обычным вырезом,не сильно глубоким. И еще,мне кажется, ожерелье пришито по краю горловины.
Вот мне и кажется, что подобное платье можно и в жизни носить. Про ожерелье - возможно, сильно не приглядывалась. Просто сшить платье - задача для меня не из простых (мягко говоря). Но в магазине все время что-то не то, а если что-то более менее похожее и находится - быстро выясняется, что оно на хрупкую барышню(((
Я вот хочу себе оранжевую накидку, а платье сделать так же оранжевым, но цвет помягче, не кричащим, а ближе к терракотовому. Люблю оранжевый)))
:furious:Ахтунг!
У меня шея обратно не становится :furious:
А тебе никто легкой жизни не обещал)))
А ещё я не вижу накидку :eek:
А накидка не тут, накидку было видно на видео, которое выкладывала тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/a-baba-jaga-protiv.9252/page-88#post-1080464
Дык и я о чем! Сцена-то далеко, передвигаешься резво - ну чуть кривой шовчик - кто заметит, когда ты такие тряски делаешь? А так-то я передвигаюсь медленно и лениво, все рассмотреть можно успеть, все огрехи отметить, записать и мне на вид поставить. Так что придется постараться:)

передвигаешься резво - ну чуть кривой шовчик - кто заметит, когда ты такие тряски делаешь? А так-то я передвигаюсь медленно и лениво, все рассмотреть можно успеть, все огрехи отметить, записать и мне на вид поставить.
Тут у меня в голове что-то сломалось!
e3975b26d383f1eb0c2f83fb772304aa.jpg

все рассмотреть можно успеть, все огрехи отметить,
Разве "ТАМ" могут быть огрехи?!

Просто сшить платье - задача для меня не из простых
Выкроить его-вот задача не из легких,а сшить то сошьешь,трудностей особых нет.
Куда ты "походить" собрался,вроде бы в Рулетку переезжал? Неуж опять передумал?:eek:

Куда ты "походить" собрался,вроде бы в Рулетку переезжал? Неуж опять передумал?
Ну так перед тем как мальчишник никто не отменял.Прощание с бесшабашной юностью так сказать.:rolleyes:

А можно и поддержу ваш разговор.
Понимаешь, Анхен, там же много нюансов.
Вот еду из Еката. Температура за бортом -32. Ночь. До дома 400 вёрст ещё. А у меня термостат заклинило в открытом состоянии. Вот уж отчаялся я уж было. Ну, ладно постучал, поехал,постучал,поехал. На десятый раз закрылся таки. Ох, вы не представляете даже, что такое закрывшийся термостат!
А ты говоришь антифриз паленый...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу