Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
То есть дама уже 5(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет регулярно, как в церковь, ходит пастись в чудо книгу за свободой. Уже мамой клянется, текут слезы, все поняла а воз и там поныне. И где тут толк от Карра?
А разве сам Карр не говорил, что-то вроде того, что эффективность его метода высокая только в первый раз, а затем сильно падает?

Евгений Юдин, Жень, я с телефона пока, столько букв не могу осилить, да и скорее всего ни к чему мне это, я только могу сказать что я не являюсь поклонницей каких либо культов будет то карр или что то еще и никого авторитетом не считаю но мне нравятся те мысли, которые карр изложил в своей книге, и именно в той форме, в которой он изложил их, и именно эта форма мне и помогла, я так считаю. на этом фоне мне не очень понятны попытки убедить меня в том, какой он подлый человек) я неоднократно в том числе и на этом форуме сама стебалась над карром и мне очень странно, что он оказывается мой гуру) дело не в слепом следовании чему то а в том, что мне это близко , что мне нравится, мне это помогает . Жень извини все читать сейчас просто не в состоянии да и не буду пожалуй, зачем мне это ))

А разве сам Карр не говорил, что-то вроде того, что эффективность его метода высокая только в первый раз, а затем сильно падает?
Да, говорил. Но он также и говорил, что если вы поймете его метод, то можете иногда и курить и потом спокойно бросать. Легко.

Евгений Юдин, мне кажется, что тут о разных вещах говорится... Изредка выкуренная сигарета еще не говорит о срыве, хотя это и игра с огнем, т.е. после нее нужно не заново бросать, а просто продолжать не курить. Совсем другое дело, когда человек сорвался на систематическое курение, когда речь уже идет о том, что нужно бросать заново...

я только могу сказать что я не являюсь поклонницей каких либо культов будет то карр или что то еще и никого авторитетом не считаю но мне нравятся те мысли, которые карр изложил в своей книге, и именно в той форме, в которой он изложил их, и именно эта форма мне и помогла, я так считаю. на этом фоне мне не очень понятны попытки убедить меня в том, какой он подлый человек) я неоднократно в том числе и на этом форуме сама стебалась над карром и мне очень странно, что он оказывается мой гуру)

Ты очень адекватный человек реально, судя по твоим комментариям, по многим темам, выдержанный и спокойный. Это факт. Но в темах по Карру тебя как подменяют...ты вот посуди сама, что порой выдаешь на поверхность...

С тем, что проблема в голове - согласна полностью. Если бы никотин был таким сильным наркотиком, что с него было бы нереально слезть чисто физически, я бы начала считать себя сверхчеловеком, способным на то, на что другие не способны. И все же это не так. Я просто разобралась со своей головой.

Вот ты пишешь, что разобралась со своей головой. Я, когда бросал по Карру, первый раз в 2006 году, в декабре месяце, тоже все понял, все пропустил через себя. Но в эти же сутки меня накрыла тяга и я пошел курить, хотя понимал, что это вредно и что мне это не нужно. Потом, читая его, ну раз 10 минимум точно все время искал секретной инфы. Хотелось легкости, как у тебя. А по факту получалось следующее: тяга и срывы, следующие друг за другом, как нитка за иголкой. Я все осознавал и понимал.

Ты же понимаешь, что есть пропасть между... я понимаю, что курение вредно и реальным гроханием зависимости. Между пониманием пользы спорта и умением себя принудить, мотивировать заниматься им. Понимаешь, да?

Тебе это удалось. Это классно. Но лично я слабо верю в это. Объяснюсь....

Зависимость она или есть, или ее нет. Как мы понимаем, что она у нас есть? Мы понимаем это по тяге, по сложности субъективной бросания, по степени приложения усилий. То есть не может такого быть, чтобы тебе было легко бросить курить..то есть 30 лет смолил, потом что-то прочитал и все...а куда денутся условные и безусловные инстинкты, куда денется требование никотиновых рецепторов дозы, куда денутся ритуалы, куда денется социальное влияние и прочее?

Вот если у тебя не было тяги, тогда да, все понятно, почему ты пишешь, что бросила за 3 секунды. Так было у меня с алко. Но у меня не было зависимости от него. Мне это удалось легко. И как ты себе поставила диагноз никотиновая зависимость, по каким критериям?

.................................

Ты понимаешь, к чему я? Что мы разные, и что тебе помогло, не означает, что это Единственный способ...

А ты прямо называешь его единственно действенным и эффективным....

Если бы я писала книгу о своем методе, я бы тоже считала и позиционировала его единственно эффективным, а как иначе?

Но таки нормальные авторы такого никогда не писали и писать не будут. Ты же понимаешь, что нет единой дороги в Рим? И что не помог Карр, почему бы не попробовать другие методы, те же ЭС и прочее. И это, как минимум, не красиво чернить других. Хотя для Карра это в норме вещей. И ты почему то такой его ход считаешь нормальным. Хотя, наверное, знаешь, что в мире рекламе стоит жесткой табу на обливание грязью оппонентов.

Видишь, как после прочтения чуда книги твои ценности даже незаметно для тебя поменялись?

Ок. Карр, может, и переборщил с единственно-эффективностью) Но я полагаю, сделано это было не из стремления всех ввести в заблуждение и срубить бабла, а на определенных эмоциях, на эйфории, которую он подхватил, когда его чем-то осенило, когда он перепробовал всякие гипнозы и все без толку, и, будучи не писателем, а простым человеком, до которого что-то дошло, он написал книгу (которую, кстати, можно совершенно бесплатно скачать в интернете, в отличие от методик конкурентов, за которые приходится выкладывать денюжки).

Если бы ты знала, что такое зависимости, то бы явно читала исследования про так называемый условный фактор их всех. И чем чаще человек бросает курить, тем ему становится проще. Его шансы растут. То есть Карр бросал много раз и получается, что умел не курить даже годами, месяцами. И не его некое озарение все поменяло, а очередная попытка, в которой слился весь опыт, укрепилась решимость. То есть бросал он на той же самой силе воли, как и все. Только под эту волю подогнал психологическую хрень....))))

Мы тут уже полностью разобрали все главы из его книги. Можно спокойно, не поднимая зад со стула, накидать в тему кучу ссылок, что при курении выделяется адреналин, что улучшаются когнитивные способности, что сигарета помогает сосредоточиться, что в мозгу выделяется допамин и прочее. То есть все его доказательства являются пустой антинаучной демагогией. То есть по факту он бредил, врал и доносил до своих товарищей наглую ложь. То есть его метод это гипноз, кодирование,зомбирование.

Но ложь не является нормальной, а ты ради своего любимчика постоянно его отмазываешь. И мне это не кажется нормальным. И ты не читаешь критики, то есть закрыла свой мозг от других взглядов. Помнишь мои ответы в тему про ЭС - неприятное впечатление было про мою упертость там?

.........................

Надеюсь на понимание. И я уважаю твой отказ от сигарет и признаю, что тебе он реально помог легко бросить.

Евгений Юдин, мне кажется, что тут о разных вещах говорится... Изредка выкуренная сигарета еще не говорит о срыве, хотя это и игра с огнем, т.е. после нее нужно не заново бросать, а просто продолжать не курить. Совсем другое дело, когда человек сорвался на систематическое курение, когда речь уже идет о том, что нужно бросать заново...
Тут получается крайне не понятная вещь. Сигарета раз в полгода - это срыв? А пачка раз в месяц, а потом не курение 30 дней - это срыв? Может, считать все гораздо проще - выкурил сигарету - обнулил счетчик и считаешь дни с этой даты. Мне кажется так более разумно относиться к своим сигареткам. Не претендую на истину)

Евгений Юдин, мне кажется очевидным, что срывом является переход на систематическое курение. Изредка выкуренные одиночные сигареты, если они действительно остались одиночными, сколько-нибудь значимого вреда для физического (не психического!) здоровья не несут и соответственно могут не приниматься во внимание.

З.Ы: То, что я так считаю совершенно не означает, что я собираюсь изредка позволять себе выкурить сигарету-другую...;) Мне это не нужно.

Последнее редактирование:
.Ы: То, что я так считаю совершенно не означает, что я собираюсь изредка позволять себе выкурить сигарету-другую...;) Мне это не нужно.

Велик рецидива шанс, как мне кажется. Даже такие рассуждения по типу: один раз..не считается - уже несут риск внутреннего снятия контроля с этой наркоманской части души. Лично я придерживаюсь той точки зрения, что нельзя идти ни на какие уступки и в корне давить любые попытки даже думать в позитивном ключе о возможности закурить. Вспоминать, что курение нравилось - это нормально. Это был твой опыт. А вот позитивно смотреть на возможность закурить должна в корне пресекаться. Что опять же противоречит Карру. У него в его методе можно думать о курении и радоваться тому, что не куришь. Лично мне ближе тупое давление желания курить. Так проще.

У меня бывают забавные мысли, что смогу ли я вновь выкурить пару пачек Кэпитан Блэка или уже восстанавливавшаяся толерантность не даст? Налицо мышление наркомана, как мне кажется. Даже месяцы иногда приносят странные и смешные мысли, которые в норме не должны быть у свободного от сигарет человека. Так что прав Быков про 5 лет воздержания для оценки реальной свободы от табака. Хотя минимум - это 3 года.

Кстати, с 2008 года на форумах я видел срывы у людей с 1 годом воздержания, с 2 годами, с 3, с 4, с 5 , с 6 и был случай, когда женщина закурила спустя 10 лет после отказа. Так что мне близка концепция, что лучше считать себя нарком и соблюдать несложные правила, чем быть таким самоуверенным, как Endsplit.

Жизнь длинная и все может быть. Как там? Никогда не говори никогда.

Велик рецидива шанс, как мне кажется. Даже такие рассуждения по типу: один раз..не считается - уже несут риск внутреннего снятия контроля с этой наркоманской части души.
Евгений Юдин, один раз действительно не считается, но тут нужно четко осознавать, что в нашем случае ОЧЕНЬ велик риск на одном разе не остановиться и слить все свои достижения. Кроме того, лично мне это уже просто не нужно; я бросил курить не для того, чтобы потом изредка покуривать;)

Так что прав Быков про 5 лет воздержания для оценки реальной свободы от табака. Хотя минимум - это 3 года.
Так говорят психиатры-наркологи и им это безусловно виднее, как специалистам по зависимостям...

Евгений Юдин, так, отвечаю выборочно). "И как ты себе поставила диагноз никотиновая зависимость, по каким критериям?"
А разве 9 лет курения не вызывают никотиновую зависимость? Я себе не ставила диагноз, но если есть вероятность того, что после 9 лет курения зависимости может не возникнуть, мне будет интересно об этом почитать) что же тогда это было, Жень?

Насчет самоуверенности, есть разные понятия самоуверенность и уверенность, так вот мне больше присуще последнее. Мне жаль, что это выглядит иначе )
Да, я знаю, что на этом форуме я вызываю у многих раздражение своей легкостью бытия, но вообще то я больше хотела ей поделиться, чем вызвать такие реакции ...
Никогда не говори никогда это совершенно правильно. но есть вещи которые ты знаешь наверняка например что у тебя уже никогда не вырастет шестой палец , ну то есть вероятность этого конечно есть но она чрезвычайно низкая, так вот мое никогда из этой серии .

Что касается, веришь ты или нет насчет легкости... ну, не могу это прокомментировать никак. Если ты уверенно можешь сказать, что у меня не было зависимости, тогда пожалуй мне действительно было легче, чем всем.

Насчет алена карра и подмены меня в этой теме, ты в одном прав - я абсолютно адекватна и умею слушать и слышать )) но я нигде никогда не писала о том, что если бы не карр со своей книгой, то я бы никогда не бросила курить, я лишь писала о том,что его мысли , изложенные в книге, мне очень помогли. И этого мне достаточно для того, чтобы считать метод эффективным. Хотя здесь может быть дело просто в том, что я и мысли алена карра в какой-то плоскости пересеклись, у остальных такого может не быть ... вполне возможно и такое... в таких случаях всегда сложно судить объективно, поскольку каждый человек смотрит со своей колокольни.

А разве 9 лет курения не вызывают никотиновую зависимость? Я себе не ставила диагноз, но если есть вероятность того, что после 9 лет курения зависимости может не возникнуть, мне будет интересно об этом почитать)
Зависимость от никотина формируется не у всех; вероятно, это связано с индивидуальными генетическими особенностями некоторых людей... Где-то недавно прочитал, что то ли у 5%, то ли у 10% курильщиков присутствует только привычка к курению, а не зависимость. Очевидно, что от привычки отказаться несравненно легче, чем от зависимости... Кроме того, нужно еще помнить, что уровень зависимости у разных людей может быть разный даже при одинаковом стаже курения и соответственно сложность ухода от зависимости тоже может быть разной.

[USER=10921]Oleg10011001, [/USER]
Вот об этом я не слышала, чаще всего говорят о том, что сильная зависимость формируется у всех поголовно чуть ли не с первой сигареты... хотелось бы ссылку на статью, на которую ты ссылаешься. Интересно бы узнать тогда отчего возникает зависимость и почему она не возникает у тех 10% если это конечно действительно так

Евгений Юдин, вот еще что
"Можно спокойно, не поднимая зад со стула, накидать в тему кучу ссылок, что при курении выделяется адреналин, что улучшаются когнитивные способности, что сигарета помогает сосредоточиться, что в мозгу выделяется допамин и прочее. То есть все его доказательства являются пустой антинаучной демагогией. "
Сигарета помогает сосредоточиться на очень короткий срок. а чтобы сосредоточенность сохранялась, нужна еще сигарета, и еще, и еще... а наши собственные когнитивные способности меж тем уменьшаются. Вот и получается, что на самом деле сигарета ничего не дает, а только отнимает. С тех пор как я не курю, я не заметила никакого ухудшения памяти или мыслительной деятельности, хотя и не отрицаю, что сигарета давала мне минут на 15 то, чего сейчас у меня неограниченное количество.

Endsplit, ну, например, есть статья о никотиновой зависимости ( http://zdravoe.com/385/p5460/index.html ) , в которой в частности говорится следующее:
Никотиновая зависимость – это состояние патологического влечения к табаку, которое рано или поздно развивается у 90% курильщиков. 60% хронических курильщиков, имеющих никотиновую зависимость, честно признают себя наркоманами, которые были бы рады отказаться от своей привычки, но не в состоянии этого сделать.
То есть получается, что у 10% курильщиков никотиновая зависимость не развивается и они курят просто по привычке и соответственно бросить курить им совсем не сложно.

Oleg10011001, ну, худо бедно такой вывод из написанного и можно сделать, но прямым текстом об этом не говорится, и уж тем более нет объяснений, почему у этих 10% не возникает зависимость, что у них, врожденный иммунитет? )) да и потом как и кто определяет, есть у человека зависимость или нет? Только лишь по тому, насколько сильно и долго его ломает после отказа от наркотика? А как же тогда те люди, которые при стаже лет 30 флегматично качают головой при виде сигареты или когда слышат слово "ломка", неужели у них не было зависимости за эти 30 лет? Ведь никотин действует на всех одинаково, в чем же секрет?

да и потом как и кто определяет, есть у человека зависимость или нет? Только лишь по тому, насколько сильно и долго его ломает после отказа от наркотика? А как же тогда те люди, которые при стаже лет 30 флегматично качают головой при виде сигареты или когда слышат слово "ломка", неужели у них не было зависимости за эти 30 лет?
Очевидно, что никотиновая зависимость и ее степень определяется по тому, на сколько трудно человеку отказаться от курения (не заменяя его на другие способы доставки никотина или его заменителей в организм). Вообще-то существуют специальный психологический тест, позволяющий самостоятельно прикинуть степень своей зависимости от никотина.

А как же тогда те люди, которые при стаже лет 30 флегматично качают головой при виде сигареты или когда слышат слово "ломка", неужели у них не было зависимости за эти 30 лет?
А что тебя смущает? Получается, что - да, некоторые могут курить 30 лет и не заболеть никотиновой зависимостью. В чем секрет этого? По моему очевидно, что дело тут в генетической особенности организмов этих людей. Такие особенности проявляются не только в данной ситуации. Например, из-за особенностей своего организма 10% заболевших геморрагической лихорадкой Эбола смогут выжить... Иногда мутации приносят мутантам значительное преимущество:smile_coffee:

Вам больше нечего делать как бесконечно лить воду?
Где-то я уже это слышал. Где-там ещё обезьяны были..... Хотя казалось бы причем они здесь? Но чую что где-то рядом...

А что тебя смущает? Получается, что - да, некоторые могут курить 30 лет и не заболеть никотиновой зависимостью.
Это как? а зачем тогда вобще курить 30 лет? я могу понять лет 5-10 по молодости, но потом то зачем?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу