Рукотворчество АРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 14 Старт 12 января 2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утиное яйцо похож очень на мой любимый шалфей )))

Цвет «утиное яйцо» и «шалфей» имеют несколько ключевых сходств, из-за которых их часто путают или используют как взаимозаменяемые в интерьере:
  • Наличие зеленого подтона: Оба цвета являются сложными и включают в себя зеленый пигмент. Если в шалфее зеленый — основной, то в «утином яйце» он выступает как важный подтон к голубому, из-за чего цвет часто описывают как «зеленовато-голубой».
  • Приглушенность и сероватая база: Оба оттенка относятся к пастельной, «пыльной» гамме. Они содержат примесь серого цвета, что делает их мягкими, ненавязчивыми и лишает кричащей яркости.
  • Природное происхождение: Оба цвета вдохновлены природой: шалфей — листьями растения, «утиное яйцо» — скорлупой яиц. Это родство позволяет им гармонично смотреться рядом друг с другом.
  • Психологическое воздействие: Оба оттенка обладают успокаивающим и освежающим эффектом. Они создают в помещении атмосферу безмятежности, прохлады и спокойствия.
  • Стиль: Оба цвета характерны для стилей «винтаж», «прованс» и «скандинавский интерьер», где ценятся естественные, мягкие тона.
Главное отличие: шалфей — это всегда вариация зеленого (серо-зеленый), в то время как «утиное яйцо» — это в основе своей голубой (хотя и с сильным зеленым уклоном). При определенном освещении «утиное яйцо» может казаться почти зеленым, максимально приближаясь к шалфею.
Шалфея у нас ещё не было minion12

Утиное яйцо похож очень на мой любимый шалфей )))

Цвет «утиное яйцо» и «шалфей» имеют несколько ключевых сходств, из-за которых их часто путают или используют как взаимозаменяемые в интерьере:
  • Наличие зеленого подтона: Оба цвета являются сложными и включают в себя зеленый пигмент. Если в шалфее зеленый — основной, то в «утином яйце» он выступает как важный подтон к голубому, из-за чего цвет часто описывают как «зеленовато-голубой».
  • Приглушенность и сероватая база: Оба оттенка относятся к пастельной, «пыльной» гамме. Они содержат примесь серого цвета, что делает их мягкими, ненавязчивыми и лишает кричащей яркости.
  • Природное происхождение: Оба цвета вдохновлены природой: шалфей — листьями растения, «утиное яйцо» — скорлупой яиц. Это родство позволяет им гармонично смотреться рядом друг с другом.
  • Психологическое воздействие: Оба оттенка обладают успокаивающим и освежающим эффектом. Они создают в помещении атмосферу безмятежности, прохлады и спокойствия.
  • Стиль: Оба цвета характерны для стилей «винтаж», «прованс» и «скандинавский интерьер», где ценятся естественные, мягкие тона.
Главное отличие: шалфей — это всегда вариация зеленого (серо-зеленый), в то время как «утиное яйцо» — это в основе своей голубой (хотя и с сильным зеленым уклоном). При определенном освещении «утиное яйцо» может казаться почти зеленым, максимально приближаясь к шалфею.
Это так сложно. Мне не понять

Шалфея у нас ещё не было minion12
Да, я его с селадоном сравнивала, теперь утиное яйцо. Они достаточно сильно похожи) Мне ещё нравится цвет, как налёт на старых медных крышах и памятниках - патина. Обожаю просто на такое смотреть и даже нашла у себя акварель такого цвета 😊
Как шпиль башни в левом верхнем углу.
Это была моя первая открытка - на пробу) Пока единственная :wub:
Я много путешествую, появилась идея рисовать открытки из городов, в которых побывала
20250424_171137.webp

Привет-привет!

Продолжаем наш марафон!

Напоминаем, что участники предоставляют фото-отчёт в ПОНЕДЕЛЬНИК. Мы ждём ваш рисунок. Рисунки на эмоциях для снятия стресса принимаются каждый день.

Для тех, кто хочет принять активное участие в марафоне, может нарисовать рисунок в цвете недели.

Цвет недели: Утиное яйцо

Посмотреть вложение 2270932Посмотреть вложение 2270936Посмотреть вложение 2270937

Цвет утиное яйцо - это изысканный серо-бирюзовый оттенок, который выглядит утончённо и благородно. Он олицетворяет тишину и умиротворение.​

Задание 1: нарисовать рисунок в цвете недели​

Посмотреть вложение 2270934Посмотреть вложение 2270935

Задание 2:​

Лоскутные домики! Здесь полёт фантазии и яркие краски!​

Добро пожаловать в мир бесконечных, сказочных миров рисования!

Рисуют все!

Домики, домики, домики - это единственное, что могу худо-бедно рисовать ;)

Пробуй всё) главное процесс, а не результат. 🥰
Обязательно! Сегодня была в няньках у малышке 2,5 года, так мне кажется она лучше меня рисует. Я ей домики, а она мне теть и дядь

Обязательно! Сегодня была в няньках у малышке 2,5 года, так мне кажется она лучше меня рисует. Я ей домики, а она мне теть и дядь
Я первую картину по номерам с сыном попробовала - помогала ему разобраться что у чему, и увлеклась так сильно, что и себе купила и потом не одну ещё) Так что рисовать с детьми очень полезно 😉

Этот стакан был нарисован почти 2 месяца назад, 8 декабря, на одном дыхании, но на тень реально не хватило сил - усталость за день взяла своё)
Потом были какие-то другие идеи, и вот сегодня звезды сошлись🥰
Мел, уголь, бумага. Стекло.
20260126_140550.webp

Этот стакан был нарисован почти 2 месяца назад, 8 декабря, на одном дыхании, но на тень реально не хватило сил - усталость за день взяла своё)
Посмотреть вложение 2271195
Тут гиперреализм пошёл.

Я читаю чтобы понять отличие между цветами. Визуально они мне все серо-зеленые , такие "красивенькие" 🤣
Аналогично. Для меня есть синий, зеленый и красный! Остальное как в тумане. Так что утиные яйца, это прям испытание!

Посмотреть вложение 2271195
Как это? 👀

На самом деле намного легче, чем я думала.
FB_IMG_1762369427617.webp
вот так, пошагово картинку нашла
Только я ручки не испрльзовала, только мел и уголь + бумажные растушовки и кисточку для макияжа (для теней) тоже для теней и растушовки

У меня ощущения странные. Как ты учишься? У кого учишься? Я тоже так хочу
Уроки смотрю в ютубе разные, много есть бесплатного. Пробую, повторяю. Вот стаканы рисовала уже сама, по картинке, основываясь на знаниях и опыте полученных из видео по графике простым карандашом - техника та же, только уголь с мелом оказались легче. Один нюанс на практике выяснила - уголь по мелу рисует, а наоборот нет. Поэтому все белое надо рисовать сначала

@Ментол
Мы принимаем вызов?
Ты как?
На самом деле намного легче, чем я думала.Посмотреть вложение 2271282вот так, пошагово картинку нашла
Только я ручки не испрльзовала, только мел и уголь + бумажные растушовки и кисточку для макияжа (для теней) тоже для теней и растушовки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: