Заброшенный Бемби пытается ходить... в 151 раз

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Я приветствую всех посетителей этого сайта. Не знаю зачем я тут, может, потому что никогда так не пробовала.
Я пью. Я курю. И быстро набираю вес.
Стаж курения 17 лет. С одним значимым перерывом в три года (с сентября 2004 по июль 2007)
И еще я почти 3 месяца назад рассталась с мужчиной. Которого все-таки любила. Инициатор я. Но на прошлой неделе он приехал и как бы изменил расстановку сил. Я высказала свои пожелания и он уехал «решать». Ну-ну!
Мне почти 32 года. Ни мужчины нормального, ни детей и букет зависимостей. И работа, которую я бы хотела поменять. Неудачница в общем.
Я хочу измениться. Хочу бросить курить. Хочу перестать пить. Вообще прекратить употреблять спиртосодержащие напитки. Кроме кефира.
И я не хочу растолстеть.
Я в феврале аборт сделала и у меня анализы показали гепатит С. Фиг знает откуда. Наркотики не употребляла никогда… да и не важно. Просто ни пить ни курить нельзя. И солярий посещать. А с ним я три года из соляриев не вылезала. Хотела красивое тело. Ужас. С конца апреля пытаюсь бросить. Все время бью в эту точку и срываюсь. Наверное, потому что пытаюсь бросить сразу все.
Просто как-то это «все» меня достало очень.
А сейчас я тут набралась сил для нового рывка, нараспечатывала стьтей и все выхи поглощала инфу, обкуриваясь и со стаканом водки с соком (голова сегодня болела утром очень).
Я поняла, что главным моим мотивом может стать очень большое нежелание оказаться в больнице. В принципе когда-нибудь. А уж в ближайшие лет пять тем более. Я все детство в больницах пролежала. Там страшно и одиноко. И я туда боюсь.
А испугаться этого меня всего одна фраза из статьи побудила, там что-то про женщину, которая докурилась до операционной.
Жизнь моя превратилась в какой-то ад. Каждый вечер напиваюсь так, что утром только по тарелкам определяю, чем я ужинала поздно вечером. Я давно пью. И курю. Лет с 18 плотно. Сначала первые три года было пиво. Потом был адаптационный период в течение пары лет, когда я отходила от трехлетних отношений. Пила литрами джин-тоник и осваивала Интернет. Потом я влюбилась. Безответно. Сильно и на почти пять лет. В этот период я бросила курить. Не пила. Просто потому что решила, что если смогла без него, без сигарет-то я проживу и подавно. Бросила. Но потом через три года я меняла работу и как-то так все срослось, что я опять стала пить и курить. Это еще один этап. Почти четырехлетний. Первые 1,5 года в любовницах – пила абсентер. Литрами. Башню сносило хорошо и это облегчало муки переживаний. Потом захотела этот круг разорвать – уволилась с хорошей должности. Но этот мужчина меня не отпустил. Ушел из семьи. И вот два года мы с ним прожили. Это были очень тяжелые два года. И прошли они в обнимку с абсентером. Сейчас, когда мы расстались, я пью водку. Разбавляю соком. И денег нет виски пить, да и голова не болит после нее. Хорошая.

Обычно у меня к вечеру зуд сильный на покурить. Вечер – самое мрачное время суток. Сегодня запланировала вечером убирать в квартире. А то после моих попоек на полу мусора много, да и так все попротирать надо. Ну это час работы. А что дальше? Опять ехать кататься. Вариант, но недолгий. В кино? Не-а. Не люблю я. Вот бы сегодня наступить на горло курительному зуду, сделать тренировку на пару часов, потом в ванну массаж сделать. Поиграть чуть-чуть в денди, почитать 15 минут и вырубиться. Но это идеальный вариант и он мне не по силам. Будет уже круто, если я вечером сама себе не закакаю мозги так, что и водку буду пьянствовать и сигареты закуривать. Причину мозг всегда находит. Как только начинается внутренний диалог, он ВСЕГДА заканчивается победой зависимости. Важно выжить вечером и удержать себя от решения выпить и покурить.

Говорят, что для приобретения новой привычки человеку нужно 21 день. В данном случае привычка вести здоровый образ жизни.
Я не хочу умирать. Я хочу влюбиться, хочу семью, хочу профессионального развития. Просто часть меня больна и я должна помочь ей поправиться. А не убить себя всю. Я знаю, что я способна как на одно, так и на другое. Просто я слаба. Или зависимости мои сильны. Особенно когда их несколько… Зависимость алкогольная, зависимость никотиновая, зависимость отношений.

Когда бросаешь курить, все время есть хочется. Я понимаю, что это голод никотиновый, а не физиологический. Что если я наемся от пуза, я все равно буду хотеть есть. Некуда, а хочется. Поэтому сижу и не жую. А только и делаю, что прислушиваюсь к себе. Мне кажется, я жду от себя подвоха (шизофреничка). То есть я могу сорваться и побежать купить сигареты и вечером сразу запланировать заезд в магазин и веселый вечер. Просто вот так сразу разубедить себя в необходимости прямо сегодня себя мучить и выбежать в киоск.
Некоторое время назад я пыталась фиксировать эти состояния вечером. Почему я покупаю? Я ведь каждое утро даю себе обещание, что больше не буду. Это путь в никуда. Но вечером я – это не я, а курящая алкоголичка. Вот и весь ответ. Но если продолжать в таком духе, мне светит потеря работы, пропивание всех денег, соответствующая внешность и пр. «радости». Я умру быстро и с позором. И маму жалко. Я у нее одна. Что с ней будет? Тоже умрет? Особенно позорно будет перед ним, с которым сейчас расстались. Мол, «ну вот ушла ты жизнь налаживать. И че? Один фиг спилась». Будет обидно. Хотя, наверное, не долго. Деградировавшие особо не рефлексируют. Нечем.

Что я сейчас чувствую? Скуку, опустошенность, неуверенность, страх, голод. И вопрос: сколько я еще так протяну? Страшно, потому что кажется, что недолго. Блин, ну не хочу я пить, не хочу курить. Я не хочу быть таким человеком. Курящим, пьющим, воняющим и вызывающим жалость. Неужели я не смогу и слабость победит? Страшно. Потому что я догадываюсь, чем это закончится.
Я знаю, что вот есть привычки хорошие, а есть плохие. И когда мы потакаем плохим, мы их укрепляем. Когда мы им не потакаем, мы делаем их слабее. Я свои плохие привычки укрепила так, что теперь мне нужны предельные усилия воли.

И эта склонность к полноте. Не хочу в уродку превратиться. А я помню, когда на три года бросала, разнесло меня так что мама дорогая. С 55 до 65. Потому что ела целыми днями. Но у меня тогда была установка: «Лучше разнесет, но сигарету больше в руки не возьму». Вот и разносило. Но сейчас у меня нет времени. Я не могу толстеть. Потому что это депрессняк глубокий и долгий. А я хочу отношений, хочу быть красивой, нравиться, знакомиться. Через год-два я хочу ребенка. Я вообще хочу двоих. Мне хочется быть кому-то нужной. Важной.
Прочитала недавно книжку про систему «Минус 60». Для меня не есть после шести вообще нереально. Жаль. А может попробовать? Чета мне кажется, это уже перебор. Прям не пить, не курить, правильно питаться, худеть, спортом заниматься, массажи, еще и не есть после шести. Где-то я явление уже наблюдала по утрам. Ко вторнику проходит. Если не в этот же день. Я с ума сейчас сойду. И о нем еще думаю, хотя он даже одной, самой тупой мысли не стоит. А когда никотиновый зуд, скучаю до слез. Себя жалко, маму, своего здоровья, своего несчастья, своего одиночества. Мрак полный.

Я всю жизнь что-то в лучшую сторону менятьпланирую или с понедельника, или с 1 числа, или еще как-нибудь позаковыристей. Сегодня вот через три дня 1 сентября. А первые три дня самые тяжелые. Хочу с 1 сентября начать тренироваться, а для этого надо чтобы мозги хотя бы частично на месте были.
А и еще у меня особенность, когда я не курю, я не пью. Ну то есть то, что я не курю для меня так важно, что я что выпить вообще в голове не держу, поскольку мне даже подумать о том, что я могу выпить достаточно, чтобы очень сильно захотеть курить и быстренько осуществить свою мечту. В полном объеме.
Тут ржачка еще по другому поводу. У меня у такой квартира – это фактически спорт зал. Штанги, степы, мячи разных диаметров, место для прыжков и скакалок, эспандеры, боди-бары, какие-то прибамбасы для йоги. Спортивных программ на 500 гигов. Только мозгов нет, чтобы этим воспользоваться. Просто я не люблю в залы ходить и тусить там среди чужих людей.

Сижу ем яблоко. Кислое. Грени, по-моему. Зеленого такого цвета. Мама купила. Вообще-то мне только сладкие можно по науке. В связи с гепатитом. Но как-то после того как ты водку бухаешь бутылками не есть яблоко потому что оно кислое – это… В общем, я себе яблоко зеленое позволила. Кстати, вчера было 3 банки джин-тоника по 0,5 и только после этого водка. Вчера вообще веселуха была. Выпила весь джин-тоник и чета на сладкое потянуло. Пошла. Купила сушки, рыбу желтый полосатик, одну рыбку янтарную на развес, 3 пакетика чипсов, говядину вяленую, бутылку пива. Пришла чипсы съела, рыбу надкусила, сушек наелась, пиво почти все вылила. Сделала глотков 5. Не пошло. Впереди меня ждали 2 стакана водки с соком и глубокий сон до 6 утра. Кстати, так как я с работы сорвалась раньше, я рассчитывала поспать, потом встать и еще раз напиться. По времени успевала. В 4 утра я проснулась, поставила вариться картошку и прилегла до 6 утра. Утром лежу, думаю, странно, по звукам на улице дождик, но вроде не идет. А голову лень повернуть. Забыла. Лежу дальше. Потом как в первый раз думаю «Странно, по звукам как будто на улице дождик идет, а погода по ощущениям вроде ничего». Потом бац вспоминаю про картошку, несусь к плите. Она ничего так, шкварчит. Водички на дне уже. По-пьяни так и спалить себя можно.
Подумываю на обеде к маме скататься. Куплю овощной салат и с отварной картошкой. По-вегетариански и не особо калорийно. Блин, денег мало совсем осталось с моими попойками и пожрачками после попоек.

В общем я сегодня пока не курю. Вот. У нас сейчас 17.35. Через 25 минут с работы топать. У нас засиживаться не дают, кабинеты на пульт сдают. И как мне жить 6 часов я пока понятия не имею. Просто потому что пока не знаю какое у меня будет состояние.

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
Ольга, добро пожаловать. Я прочитала Вашу историю, сейчас, боюсь, не смогу что-то вразумительное ответить. Думаю, самое главное - это желание изменить что-то. Все реально. И лучший день начинать - это всегда сегодня. Вы молодец, что держитесь... Пишите сюда, что происходит, все, что приходит в голову. Первые дни так проще...
Если физически сложно отказаться от сигареты, есть табекс и пр. Про них тут можно почитать.
И когда накатывает желание покурить - можно пить воду, зеленый чай... Помогает.
Удачи Вам, не пропадайте.

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
спасибо большое. Я на работе пока. Сейчас погонят. Сижу пью воду. Есть хочется, только не могу придумать чего. Пока размышляю чем бы заняться. Раньше 12 все равно не усну.
В голову что приходит? Я боюсь вечера. Я хочу провести его привычно-весело. Пить-курить, смотреть клипы, читать статьи про здоровый образ жизни, потом планировать как я скоро все изменю.
Но я просто знаю, что мне все равно придется через это пройти, если я хочу жить. Все эти сомнения, соблазны. Я могу так оттягивать до больницы. Я уже так тяну с декабря. Реально каждую неделю. В апреле, когда гепатит 100% поставили, я на 10 дней курить переставала и пить. Но потом у моего бывшего мужчины был ДР, я ни фига не успевала и мне пришлось сесть за руль, а я с прошлого лета не садилась. Ну вот, за рулем сразу и решила перекурить, потому как ехала и внутри себя визжала. Сейчас-то привыкла уже. А потом к нему приехала и мы все пять дней курили и пили. Ну так, пиво там, вино. Он не пьет, так по праздникам и случаям. Просто мне сложно что-то запрещать.

Ну и вот. Я понимаю неизбежность того, что это надо пережить и что если я сегодня опять решу веселый вечер устроить, то с 1 сентября я ничего не начну, потому что перед выхами два дня мне не хватит. Потом понедельник пятое сентября - че к чему с пятого начинать. Я даже не знаю че моя фантазия придумает для следующей даты, потому что она наметится с ближайшем будущем, мне же плохо. Мозг болит каждое утро

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
Воду пить - это хорошо, организм начинает активно всю гадость из себя выводить.
>> . Я хочу провести его привычно-весело.
Прости, но ты же сама сейчас над собой иронизируешь. Чего уж тут веселого? Кажется, что остаться без сигареты (я пока про них...) - это офигеть как страшно, найдется куча поводов для "ну еще одной", и даты неправильные, и за рулем страшно... Но это же правда только "отмазки". Я в первые дни каких только странностей в голове не нашла: к примеру лезла ссориться с близкими, только чтобы получить право на сигарету. Ну как же, я же обиделась, как не покурить. И вот в чем штука... Это быстро проходит. Практически с первого дня начинаешь собой гордиться, я могу - я молодец. Мне вот отказ от сигареты дал наконец ощущение, что я сама управляю своей жизнью. А не непонятно кто...
Не надо бояться. Еще один побочный эффект отказа от никотина - сонливость и заторможенность, я сама и еще несколько человек, первые дни банально проспали...
Думайте об этом чуть порадостнее, а? Ведь Вы хотите бросить, чтобы жить, чтобы быть здоровой. Это прекрасно, и на это и надо настраиваться!

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Привет. Попробуй хобби себе найти.
Соберись уже, хватит жалеть себя. Мы то, чем себя сделали. Все в твоих руках. Сожалеть о тех кто ушел? Бред, если ушли, значит не твое. Чем дольше будешь себя жалеть, пить курить и страдать херней, тем глубже загонишь свою жизнь в (_!_).
Почитай не статьи о здоровом образе жизни, а книги, классику. Поможет проветрить мозг.

И, главное, удачи! Все это не легко, но необходимо для счастья.

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Домой приехала. Сижу ем арбуз и плачу. У меня всегда в первые дни бросания плаксивое настроение вечером. В основном потому что, согласна, себя жалко. Я себя очень не люблю мучить. И привыкла и хочу, чтобы жизнь была не в тягость.
И я плохо сплю, когда бросаю. Сон такой поверхностный, а иногда морозит или вся мокрая просыпаюсь. В смысле потею очень. Кошмар в общем со сном
И он еще совсем не уходит. Он появлялся каждые две недели а течение этих трех месяцев. Но после последнего разговора думаю исчезнет. Просто там такая история... меня никогда так в жизни не любили. Или мне так казалось. Я очень много потеряла, наверное.
Я поехала сейчас покатаюсь наверное
Спасибо что поддерживаете.
Просто это так тяжело.... ппц

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
Ольга, удачи))))))

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Мой бывший тоже все два месяца звонит каждый день и объявляется периодически. Первое время кошмарило, сейчас пофиг. Новые отношения помогают забыться и понять, что любовь это не то что было в прошлом, а то что есть в настоящем и ждет в будущем.
Хорош реветь. От слез ниче не меняется, только глаза пухнут и краснеют.

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
Оль, тяжело... что делать? но вот опять, говоришь, не любишь себя мучать? а сигареты и ко - разве не мучение?
если плохо спаьть попробуй афобазола курс пропить, легкое седативное... успокаивает, спать с него хорошо) проверено на живых людях, сама сейчас его пью, хотя таблетки и не лю...
А про "потеряла" фигня, если расстались - значит были причины. Если было хорошо - ну что, просто поблагодари за все... И живи дальше. Не надо жалеть о принятом решении, о том, что сделала. Иначе никакой жизни не хватит, чтобы вот так каждый раз плакать... Слезы помогают... Но и их должно быть в меру. Катайся, кушай арбуз, смотри какие-нибудь сериалы ненапряжные, я тут вообще советское кино пересиатривала... Хорошо идет.

Главное - держись, все наладится... Есть такая теория, что любое изменение в организме - скажем так - влияет на нашу жизнь) От выправленного позвоночника до отказа от сигареты. Так что думай, что сегодня у тебя началась новая полоса в жизни. И не грусти!

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Я хочу обратиться. Люди, у кого-нибудь есть аська, кто вот прям вчера-сегодня-завтра курить бросил? И кто ей пользуется постоянно? У меня она в рабочее время работает (это по Москве с 6 утра и до 15 дня) и еще я вечером могу заходить из дома. Я бы хотела как-то в привычном режиме общаться, чтобы поддерживать. Просто так вот на сайте написать что-то - это целая история. Я так-то в целом буду писать, получается у меня что-то или нет. Но нужен какой-то единомышленник постоянный. Хотя бы на первое время. Пожалуйста, напишите мне. У меня 153905999. Буду рада познакомиться с человеком, который вот сейчас бросает или собирается бросать, но настроен очень серьезно. Вместе как-то посильнее будет мне кажется. Я никакие правила не нарушаю?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Притча Ошо - БЛАГОДАРНОСТЬ
Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.
Очень немногие женщины овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали её из деревни. Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть... И это было опасно — дикие звери... В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне.
Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.
Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для вас. Но вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, вы так полны вашими мыслями, что вы отвергаете все эти подарки. Бог приходит постоянно; а вы продолжаете отказываться.
Человек становится Буддой в момент, когда он принимает всё, что приносит жизнь, с благодарностью.

avroro4ka

Наблюдатель
Реакции
2
Ольга32, я тоже бросаю с завтрешнего дня, сижу сейчас настраиваю себя на позитив, так что с удовольствием пообщаюсь, думаю друг друга будет легче поддерживать в первые дни. онлайн я постоянно ибо работаю дома за компом, стукну в аську завтра утром

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
пасиба))) Я в Новосибирске живу. У нас разница с Москвой 3 часа.Вот. Завтра в 9 буду на работе и включу асю

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я хочу обратиться. Люди, у кого-нибудь есть аська, кто вот прям вчера-сегодня-завтра курить бросил? И кто ей пользуется постоянно? У меня она в рабочее время работает (это по Москве с 6 утра и до 15 дня) и еще я вечером могу заходить из дома. Я бы хотела как-то в привычном режиме общаться, чтобы поддерживать. Просто так вот на сайте написать что-то - это целая история. Я так-то в целом буду писать, получается у меня что-то или нет. Но нужен какой-то единомышленник постоянный. Хотя бы на первое время. Пожалуйста, напишите мне. У меня 153905999. Буду рада познакомиться с человеком, который вот сейчас бросает или собирается бросать, но настроен очень серьезно. Вместе как-то посильнее будет мне кажется. Я никакие правила не нарушаю?
Ольга, а как вам такой вариант? :) Вы идею подбросили :)

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
да ну какой Бердск. Я же работаю. Я, некстати наверное, в Барнауле пол года жила. Там этот мой бывший работает уже два года почти. И мы раньше туда-сюда на выхи катались.
ой кстати с беготней... Я как-то лет 10 назад решила бегать. Выбежала в 6 утра. Уже светло. А я жила в центре города. До стадиона бежать некогда. Стала по своей улице бегать. Все карочи машины едут улюлюкают, чета там комментируют мой бег. Я подумала да ну нафик и на следующий день выбежала в 5 утра. Бегу, темно, ни однй души на улице, страшно, потому что вообще не видно где бежать. Короче неправильно совсем. Крайности какие-то нелепые. Но как-то бегать больше не тянет

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ольга, а как вам такой вариант? :) Вы идею подбросили :)
Даж не видела, что здесь Чат есть : )))) Вообще столько всего наворотили на сайте, пол дня разбираюсь, кто, кому, куда, откуда, когда ...
cool.png

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
про чат - это наверное хорошо. Я попробую. Но все равно не смогу оперативно реагировать

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Оленька! Не бегай - лучше по утрам плавай а по вечерам на Сальсу танцевать!!! Стресс снимает буквально легким движением руки!!! Эмоции - через край!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу