Больше не курю! Я свободна!

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Всем привет, ага!;) Ровно неделю назад я бросила курить, чему очень рада!
Подведу итоги недели- вкус и обоняние стали намного лучше, чуть-чуть улучшилась дыхалка, одышка уменьшилась.. В течение дня теперь вспоминаю о сигах раз 5-6, а раньше думала практически постоянно. Значит, зависимость от них постепенно сходит на нет. Но пока достаточно сложно удержаться от курения, если выпиваю( прям руки так и тянутся.. но и эту неприятность мы переживем!:) очень рада, что попала на этот замечательный форум! Спасибо вам!

Реакции: Cleo

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
МоникКие в, Поговорила. Обещал дома не курить.. Так мы с ним традиционно брали стульчики и в ванной покуривали.. Так как там вентиляция лучше всего.. Бее.. Но запах этот противный все равно есть.. Проветриваю квартиру..
Да, запах самая противная штука. Я недавно в новую квартиру переехала, там до меня месяц никто не жил, но то что в туалете курят поняла сразу- запах специфический такой, затхлый. Сама тогда не курила еще, так реально с кометом и хлоркой мыла и антитабак-освежитель брызгала. Даже сейчас, когда возвращаюсь после пары дней отсутствия запах ощущается. и из-за запаха в кварите не курила никогда.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Синеглазка, с неделькой тебя!! мы реально мега круты!!! даже не верится, что ныла "Ой, не получится, ой страшно" (это я про себя). А чтоб не хотелось курить, когда выпьешь, брось алкоголь!!!!:D

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
Всем привет, ага!;) Ровно неделю назад я бросила курить, чему очень рада!
Подведу итоги недели- вкус и обоняние стали намного лучше, чуть-чуть улучшилась дыхалка, одышка уменьшилась.. В течение дня теперь вспоминаю о сигах раз 5-6, а раньше думала практически постоянно. Значит, зависимость от них постепенно сходит на нет. Но пока достаточно сложно удержаться от курения, если выпиваю( прям руки так и тянутся.. но и эту неприятность мы переживем!:) очень рада, что попала на этот замечательный форум! Спасибо вам!
мои друзья(люблю их за это),когда я бросаю,в первые дни, не зовут меня курить, выходят по-очереди и курят втихаря, пока остальные меня беседами и танцами отвлекают , чтоб меня не сбивать с настроя. попроси своих близких поступать так же.

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
так реально с кометом и хлоркой мыла и антитабак-освежитель брызгала. Даже сейчас, когда возвращаюсь после пары дней отсутствия запах ощущается. и из-за запаха в кварите не курила никогда.
Да, Малинк, я свой туалет тоже весь по нескольку раз отдраила, и плитку кафельную помыла и полотенчики все перестирала.. Запаха стало гораздо меньше.. Надеюсь, скоро совсем уйдет..

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Синеглазка, с неделькой тебя!! мы реально мега круты!!! даже не верится, что ныла "Ой, не получится, ой страшно" (это я про себя). А чтоб не хотелось курить, когда выпьешь, брось алкоголь!!!!:D
Спасибо, Моник! Я очень - очень рада, что нашла этот форум.. Иначе, я так и откладывала бы на потом и пахла как пепельница, разрушала свое здоровье! Любимый муж сегодня сказал, что с завтрашнего дня ко мне присоединится и тоже бросит!:dance: но он тоже много раз бросал и начинал вновь, поэтому сильно не обнадеживаюсь. Я свой выбор сделала, буду надеяться, и он до этого дойдет.

С алкоголем надо завязывать, ага.. :hot:

Реакции: Olik

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
Ируня и все-все! Привет! Ага, вместе бросать веселее.. ) и легче. Я вот сходила сейчас по делам, прогулялась заодно, внеплановый выходной получился.. все хорошо, полет нормальный.. ) только бесит одышка.. на 3 этаж поднялась- и вся задохнулась.. Че за на фиг?!..(((

Хм, какая у вас тут полемика интересная )) по поводу инородных предметов.. накупила сейчас в магазине всякой вкуснятины, сижу- хомячу)) а на вечер припасла фисташки солененькие и семечки.. буду зажевывать свои пагубные привычки.. Кстати, есть у меня одна дама знакомая, ей 35 .. так вот она рассказывала, как они с мужем курить бросали. Как только захотелось покурить- штаны снимать и оральным утехам предаваться.. И так каждый раз)) говорит, оченно даже помогло
т
От отдышки помогает дыхательная гимнастика. в течение минуты быстро и резко вдыхаешь-выдыхаешь. правда, первое время кашель жуткий,зато дрянь из лекгких только так вылетает.

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
мои друзья(люблю их за это),когда я бросаю,в первые дни, не зовут меня курить, выходят по-очереди и курят втихаря, пока остальные меня беседами и танцами отвлекают , чтоб меня не сбивать с настроя. попроси своих близких поступать так же.
В той компании, где мы в пятницу сидели, народ 100 % курящий и ходят дружной толпой на лоджию курить, это что-то вроде ритуала. Поэтому, я сидела одна во время их перекуров, вот и накатило на меня тогда. Сейчас , если муж ко мне присоединится, то будет гораздо проще, хотя бы вдвоем можно сидеть, пока все травятся на балконе))))

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
т
От отдышки помогает дыхательная гимнастика. в течение минуты быстро и резко вдыхаешь-выдыхаешь. правда, первое время кашель жуткий,зато дрянь из лекгких только так вылетает.
Спасибо, попробую. Я сейчас стараюсь много жидкости пить, чтоб организм чистился. Плюс упражняюсь помаленьку. В зал пока идти стремно, я негибкая совсем, а хочу на йогу. Спина деревянная. Вот делаю спец комплекс, растягиваюсь. Через недельку постараюсь в зал пойти на занятия. Как раз 3 недели занятий на коврике будет, хоть бы не так стремно ))))

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Как раз вспомнила о том , что сегодня еще не занималась.. Пойду , попыхчу маленько.. Выходной это хорошо, но о себе забывать нельзя! Всем приятного вечера! я еще вернусь!;)

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
Спасибо, попробую. Я сейчас стараюсь много жидкости пить, чтоб организм чистился. Плюс упражняюсь помаленьку. В зал пока идти стремно, я негибкая совсем, а хочу на йогу. Спина деревянная. Вот делаю спец комплекс, растягиваюсь. Через недельку постараюсь в зал пойти на занятия. Как раз 3 недели занятий на коврике будет, хоть бы не так стремно ))))
хорошие упражнения. я почти на шпагат села уже.

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Малин, хороший комплекс, делала раньше, когда на фитнес ходила. И мужчинки такие.. ммм)) фигуристые)) на шпагат, говоришь!? молодцааа! сколько ты уже занимаешься?

И еще у меня проблема.. За 2 года брака поправилась на 10 кг.. вес постоянно контролирую.. бросила курить, прошла всего 1 неделя, и за этот короткий промежуток времени я наела 2 кг ((( очень грустно..

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Синеглазочка, девочка моя... Сейчас в личку кину ссылочку кое-какую)))

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Ой, меня в Недельку перевели! :bounce:
С новым домиком меня и моих друзей!:wavespin:
Спасибо за медальку! Самое главное , что решение принято, я не курю , и возврата к прошлому уже нет. А еще муж сейчас выкурил свою последнюю сигарету и сказал, что тоже бросил! Ура-ура-ура!:dance:

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
:inlove: мое ты солнышко!!! Теперь мужа поддерживай... Он как бросил? сам, на тебя глядя?))

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Корень, спасибки! :wub:

Роксь, да, сам бросил. Посмотрел на меня, как я меняюсь- и ему тоже захотелось)
Даже счетчик некурения поставил) И поглядывает на него, радуется) а я поддерживаю изо всех сил)
Я , кстати, по утрам стала нормально вставать.. Раньше так ломало, слабость какая-то, по 2 часа себя уговаривала.. А теперь бодрячком. :)

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
Малин, хороший комплекс, делала раньше, когда на фитнес ходила. И мужчинки такие.. ммм)) фигуристые)) на шпагат, говоришь!? молодцааа! сколько ты уже занимаешься?

И еще у меня проблема.. За 2 года брака поправилась на 10 кг.. вес постоянно контролирую.. бросила курить, прошла всего 1 неделя, и за этот короткий промежуток времени я наела 2 кг ((( очень грустно..
я раньше легкой атлетикой занималась. потом у меня травма была и я забросила. так периодически в бассейн ходила. а эти упражнения пару месяцев назад нашла. делаю через день.

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Ну и по традиции-
Восьмой день
Что происходит в организме
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.
Эмоции, мысли
Безусловно, эмоционально вторая неделя протекает легче. Нет или намного меньше выражены раздражительность, подавленность, агрессия, легче найти средство для отвлечения от мыслей о курении. С другой стороны, симптомы психологической зависимости все еще сохранены, а в некоторых случаях и усиливаются. Это беспричинная тоска, потерянность, нарушения сна, лабильность настроения, ощущение утраты чего-то значимого.
Физиологические ощущения
Пища приобрела вкус и аромат без никотинового привкуса, аппетит повышен (и по физиологическим причинам и как средство облегчения стресса). В эти дни многие впервые отмечают прибавление массы тела. Могут беспокоить головокружения, снижение АД

Что-что, а вкусовые рецепторы активизировались не на шутку.. Все хочется съесть, да повкуснее)) Обоняние тоже на высоте, муж днем приехал накуренный- сразу беее меня)) тошнит)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Синеглазочка, привет! Новое местообитания тебе очень идет! Принимай поздраления :dance:!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу