Бросил после 15ти летней долбёжки

Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я действительно буду искренне рад, если написанная мною история кому то поможет. Итак, коротко о себе: начал курить я ещё совсем ребёнком в 13 лет и всё время дымил как паровоз, временами по две пачки за день с мыслями о том, что брошу в любой момент когда захочу...
Этого момента я прождал 15 лет не бросая ни разу, но так и не дождавшись всё-таки решил сам приложить усилия и наконец-таки избавиться от этой пагубной привычки. Я не пробовал все эти пластыри, таблетки, жвачки - всё это развод и фигня, которая если и поможет то лишь на время! Про электросигареты вообще молчу, тоже пробовать не стал, а видя на улице школьника так смачно затягивающегося этой непонятной фигнёй у меня сразу появляется улыбка на лице и почему-то возникает желание отвесить ему пенделя, да по-сильнее, чтоб мозги встали на место) Друзья раньше на спор договаривались кто дольше продержится пытаясь таким образом бросить, я даже не пытался с ними спорить потому что знал это тоже на время и в конечном итоге они продолжат курить, а если уж бросать - то нужно раз и навсегда. Испытывать себя способом бросить постепенно или одну утром и одну вечером тоже бессмысленно поверьте. Некоторое время ещё до кучи и наркотиками побаловаться успел, но их честно говоря оказалось бросить намного легче чем сигареты. Единственное после чего хоть как-то мои мысли повернулись в правильном направлении это книга Аллен Карра(если решились бросить почитайте в ней правда есть смысл хотя она и дотошная))). Прочитав её я действительно думал что всё, с завтрашнего дня я больше не курю и скурил свою якобы последнюю сигарету...
Это была моя первая попытка бросить курить...
Весь следующий день прошёл на нервах, а ночью я так и не уснул, скушал все запасы сладкого что были на кухне и, дождавшись утра побежал в киоск за сигаретами :) После этого в голове начались думки, мозговые полушарии начали борьбу за и против) В конечном итоге победило с небольшим отрывом полушарие за, и подошла вторая попытка бросить(после первой прошло около 20 дней)... Бросил...
Держался я две недели, на ужасном нервозе, иногда не спал ночами, готов был на потолок залезть и волком выть! И вот в очередные выходные чтоб хоть как-то уйти от мыслей покурить, которые две недели не давали мне покоя, откупорил я бутылочку коньячка... :)
После первой же рюмки желание подымить усилилось раз в сто, но держался я до последней капли!) Угомонив бутылочку и хорошенько опьянев, подумал да по херу на всё я хочу курить и никто меня сейчас уже не остановит. Вышел на улицу стрельнуть сигарчушку, попросил даже парочку "по-братски" чтоб насладиться наверняка))) Я считаю что мне тогда в какой-то степени повезло, т.к. сигареты оказались Пётр-1, если кто не пробовал это реально крепкий табак. В общем поднялся домой и скурил эти две сиги одну за другой прям тяжку за тяжкой. После двух недельной передышки и под коньячок головушка так закружилась да так заболела, что впервые мне стал неприятен вкус и запах этой дряни, стало нереально хреноватенько, появилось отвращение и совсем ушло желание дальше убивать себя! Протрезвев с утра тяга конечно сразу не пропала, но и курить уже не так тянуло!
Первый месяц было тяжело, нужно отвлекаться от мыслей и найти чем занять себя. Я каждый день загонял машину в гараж, специально отрывал и заново клеил тонировку, чтобы руки и мозги были хоть чем то заняты)) Через месяц мысли постепенно начали уходить и желание соответственно пропадать тоже. Главное продержаться в такие моменты как например с утра покурить под чашечку кофе или посидеть в туалете с сигареткой(мужики поймут:)) не сорваться когда нервничаешь или куражишься. Хотелось, спору нет, но лучше уж один раз перетерпеть чем потом угнетать себя! Зато с каждым разом когда перетерпишь желание почадить только удаляется!
С каждым месяцем замечаешь как всё внутри меняется, появляются новые вкусовые ощущения, запахи начинаешь осязать совсем по-другому, поменялся цвет кожи(это заметили все окружающие), чего уж говорить даже в сексе совсем другие ощущения стали :) Но тяга была, от неё никуда не деться, сигареты даже снились по ночам, просто дымящаяся на чёрном фоне... Кстати до этого сны это была вообще редкость, а сейчас часто и цветные)) Все говорят что начинаешь жрать как лошадь и жиреешь, по мне так аппетит стал лучше это да, но и здесь я нашёл выход из ситуации, я просто начал правильно питаться) т.е. часто но по-маленьку.
Через полгода появилось чересчур много энергии, и чтобы её выплеснуть я начал выходить во двор на турнички, потом записался в спортзал, недавно ещё в одну секцию...
После года желание совсем пропало, теперь это больше похоже на ностальгию, это как видишь свою первую любовь с другим человеком - вроде тёплые чувства остались, а смотришь на неё и думаешь ну как я мог встречаться с этой крысой столько времени! :)
Сейчас мне 30 лет, прошло всего два с половиной года как бросил, возможно для кого-то это не показатель, но я точно знаю что теперь ни при каких обстоятельствах никогда не закурю! А сигаретам благодарен только за то, что за эти два года привилась новая вредная привычка - спорт!) Я сделал себе красивое тело, девчонки теперь так и липнут сами, позитивные мысли в голове вместо тумана, про зависть друзей вообще молчу, особенно когда на вечеринке "за компанию" выходишь подышать свежим воздухом а они закуривают и отворачиваются от меня пряча свои унылые взгляды :) Но до одной своей знакомой я всё-таки достучался, тоже теперь больше не дымит!
В общем в каком-то смысле началась новая жизнь)) Не судите меня и не критикуйте, я печатал всё это от чистого сердца полночи) извините за ошибки, по-русскому твёрдая двойка в дневнике))
Всем крепкого здоровья и удачи! Если могу чем-то помочь и что подсказать безвозмездно - обращайтесь, я знаю как это тяжело, но невозможное всё же возможно! ;)

Последнее редактирование модератором:

Олеся Бельская

Писатель
Реакции
1.581
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.09.2016
Спасибо)) Очень мотивирует, я только на начальном этапе, такие истории помогают))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Гляди, что бы липнущие тебе не подкинули хорошую падлу - так тоже бывает :cool:

Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Это уже другая тема)))

Последнее редактирование:

scythe

Начинающий
Реакции
124
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
смешно про переклеивание тонировки! времени действительно много появляется, приходится придумывать всякие «вышивания крестиком»

Partisan

Продвинутый
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2016
Когда уже люди поймут. Человек курит и пьет не от хорошей жизни. И это не зависит от самого человека, плохой он или хороший. Все зависит от среды обитания. От обстоятельств заставивших его взяться за легальный наркотик.

Нужно повышать уровень жизни граждан и никому не будет дела до табака и алкоголя (тем более до остальных более разрушительных наркотиков). Нужно менять систему с головы.

Проблема не в курящих и пьющих людях. Проблема в тех, кто их сделал такими и продолжает делать на этом деньги. Проблема в политике к рядовым гражданам богатых правящих классов.

Бороться нужно с ними (палец вверх), а не с курящими и алкоголиками. Все остальное лишь онанизм каждодневный. Один бросает курить, а параллельно на одного бросающего в этот же момент начинают втягиваться в курение и алкоголизм 20 детей из неблагополучных семей (либо средний класс).
Когда до бессовестных мозгов доберется хоть капелька истины?

del_nut

Начинающий
Реакции
145
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
отличная и вдохновляющая история, спасибо!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
После года желание совсем пропало, теперь это больше похоже на ностальгию, это как видишь свою первую любовь с другим человеком - вроде тёплые чувства остались, а смотришь на неё и думаешь ну как я мог встречаться с этой крысой столько времени! -Потрясающие слова.

valluk

Писатель
Реакции
1.208
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»