Сила воли Бросила курить. А смысл???

@Иринка Павлова, Ира! Ты молода и здорова! А значит сложно тебя будет пронять мотивацией.
Просто используй вредность и упрямство! Вот не буду курить и все тут! Чем меньше вопросов, тем меньше сомнений

• Лайк
Реакции: Jkit
Что бы бросить из-за денег надо быть очень жадным человеком, тогда мотив прокатит. В голове не щёлкнет, нет там переключателя. Для того чтоб процесс был в кайф надо приложить усилия и придумать каким будет этот кайф :)

Не мотивируют меня ни болячки, ни запах , ни что то там ещё. Вот я и хочу услышать что то такое, чтобы щёлкнуло у меня в голове , что курить это отвратительно и что начинать снова курить не стоит ни при каких обстоятельствах.
Слушай... может это подействует:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

:D так и бросай из жадности и радуйся сколько денег смогла экономить,а чтоб в кайф считай сколько получится за 3 года за 5 лет

@Владимир Файб, посмотрела сегодня первые два. Второй интересный, но не впечатлил. Обычные страшилки. А первый начинала смотреть 3 раза. Выдержала где то минут 25. Тягомотина жуткая.

@Иринка Павлова, так кури!;)
Кто тебя держит?
А если не хочешь курить - так не кури:)
Остальное - отмазки;)
Говорю не голословно. Всё на личном опыте.

@Владимир Файб, что касается выдержки из статьи... Курят только неудачники?? Слабаки??
Кто бы что мне не говорил, что курить здоровью вредить, что курящая девушка как пепельница и прочий бред, мне в одно ухо влетало в другое вылетало. Но мне никогда никто не говорил что ты куришь, потому что лузер по жизни, ноль, неудачник. Я сейчас проиграла ситуацию и понимаю, что я бы не просто обиделась, а дала в лицо ..
надо подумать...

Ради денег. Исключительно ради денег. Не мотивируют меня ни болячки, ни запах , ни что то там ещё. Вот я и хочу услышать что то такое, чтобы щёлкнуло у меня в голове , что курить это отвратительно и что начинать снова курить не стоит ни при каких обстоятельствах. И чтобы процесс бросания был мне в кайф.
Что то я сказала. Вряд ли меня кто то понял.
Ну я отчасти бросила из-за денег. Идешь в магазин, и когда покупаешь продукты, подсчитываешь, чтобы остались деньги на сигареты. Больше 200 р. в день. Мы с мужем на двоих выкуривали 6 тысяч. И куришь за эти деньги непонятно что. Все время палки попадались.Но самое главное для меня ощущение свободы! Мне курение мешало, заставляло чувствовать неловко в каких-то ситуациях. Постоянное переживание по поводу количества сигарет в пачке вообще достало.
Оглядываясь назад, скажу, что мне понравился процесс бросания. Но повторять я его не хочу.
В общем несмотря на отсутствие у тебя дополнительных мотиваций, факт на лицо: Ты все таки не куришь!
А ты почитай другие дневники, может найдешь для себя полезное.

@Jkit, вполне неплохая подборка плюсов. 80 штук за два дня:banghead: убьюсь об стену. Со стороны цифра какая то прям угрожающая. ..
Увлекаюсь я .. читаю много, рисую , танцую, занимаюсь лепкой из глины. начала вот спортом потихоньку заниматься. делать то все равно нечего. раньше бы покурила, а сейчас попу качаю

ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/
Вот тут читани.

@Владимир Файб, что касается выдержки из статьи... Курят только неудачники?? Слабаки??
Кто бы что мне не говорил, что курить здоровью вредить, что курящая девушка как пепельница и прочий бред, мне в одно ухо влетало в другое вылетало. Но мне никогда никто не говорил что ты куришь, потому что лузер по жизни, ноль, неудачник. Я сейчас проиграла ситуацию и понимаю, что я бы не просто обиделась, а дала в лицо ..
надо подумать...
Во первых, в статье пишется "что может являться следствием". Конечно всем нам не хочется так думать, у нас то сразу возникает ассоциация с гениальными художниками, музыкантами, учеными, которые не выпускали из-за рта сигареты. Но, лично для меня это, возможное, следствие послужило дополнительным стимулом.
Во вторых, у всего живого на земле есть инстинкт самосохранения и только курильщик сознательно себя убивает

Кстати, одаренные курильщики и наркоманы рано уходили и уходят из жизни.
Мне сорок пять! Жизнь только начинается!
А ты посмотри сколько сейчас умирает в 40-60 лет!

Почитайте дневники бросивших. Многие кардинально изменили жизнь в плоть до развода и смены профессии

Последнее редактирование:
Все время палки попадались
А что за палки? Кстати, когда в сигаретах был табак, то попадались прожилки табачного листа, это ты имеешь ввиду под словом "палки"? Как союз распался, табака в сигаретах не стало. Сейчас мы курим идеально расфасованные отходы табачного производства промоченные смолой и мочой крупнорогатого скота. Или... выходит что не идеально мусор фасуют.... что еще и палки попадаются:)

Просто я начинал курить советские сигареты и когда перешел на филипп моррис, первое на что обратил внимание это на "качество" :) отсутствие палок:)

@Иринка Павлова, и еще... когда был молодым, оправдывая свое курение мы говорили "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Тогда мне казалось, что всем суждено умереть и курящим и не курящим, а значит жизнь надо успеть прожить ярко, в "удовольствие". А сейчас осознаешь, что умереть здоровеньким это счастье! Есть обратная сторона медали, умирать в муках и долго. Видеть как с тобой возится твоя родня. А сигареты ни какого удовольствия не приносят.

Что меня больше всего раздражает в этом дневнике, так это то, что я сам был таким как автор!..
Хотел, чтобы меня уговаривали, а я весь такой, вроде как, неуступчивый!..
Я типа непризнанный гений, уличный поэт... И сигареты-то на меня абсолютно никак не влияют, и разве что бренных денег жалко... Да и что, по большому счёту, деньги?!.. Заработаю больше и буду смотреть на бесхребетных, мучающихся бросивших свысока!..

Да, я так раньше думал...
@Иринка Павлова, во что бы ты там не верила, что бы не считала, а курить, всё таки, бросай!
Я считаю, что если ты свою энергию отрицания переведёшь в положительное, созидательное русло, то у тебя обязательно всё получится!

@Kreker, Не зли других, и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире,
И если что не так, смирись,
Будь по умнее , улыбнись,
Холодной думай головой,
Ведь в жизни Всё закономерно.
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно.

Меня вот ничего не раздражает. И да, иногда лучше курить, чем говорить.

@Иринка Павлова, ...
Тут тебе предлагали оплачивать некурение, а я могу предложить оплату курения. Готов тебе (как минимум втечение месяца-двух) переводить деньги на сигареты - кури на здоровье.

Привет, автор! Давай отрицать вместе! ) Пятый день пытаюсь понять причину, ну нафига я тут бросаю, все же было так здорово :)
Для себя попытался сформулировать это так: "это правильный выбор, хотя сейчас это не очевидно. Сейчас у меня есть возможность сделать этот выбор. В 50-60 лет такой возможности не будет. Возможности нельзя упускать".
Пусть нам непонятно, пусть грустно и местами раздражительно. Но пусть нас держит то, что наше дело правое. Ура, товарищи, так победим! :)

Что меня больше всего раздражает в этом дневнике, так это то, что я сам был таким как автор!..
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :), зечем тебе лишнее раздражение, просто не читай.

Иринка сильный волевой человек, и пишет так, как она чувствует, и так как оно есть для нее на самом деле. По моему это намного более искренне, чем писать списки мотиваций как у всех, когда ни один пункт для тебя по внутренним ощущениям не важен. И почему не спросить взгляд со стороны?

Кстати @Иринка Павлова, сегодня уже 120 сигарет, горка растет :), ну и денежка прибавляется.... а покажи какие-нибудь свои рисунки, если захочешь конечно :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу