Сила воли Бросила курить. А смысл???

С этих первых отказов от похода в магазин и начинается длинная предлинная дорога к жизни без никотина ))

С этих первых отказов от похода в магазин и начинается длинная предлинная дорога к жизни без никотина ))
Вот то то меня и пугает, что длинная. Сегодня бродила по интернету, читала отзывы бросивших курить. Очень многие из тех кто не курит уже годы говорят, что до сих пор тянет. И что весь этот отказ от курения построен на банальном терпяже. Терпеть придется всю жизнь. Конечно, если твердо намерен не курить. Меня такая перспектива мало радует. Всю жизнь мучиться. Неужели нет способа, который напрочь вырубает всякое желание закурить. Или и правда: не куришь пока терпишь.

@Иринка Павлова, @Дим37, спасибо вам большое ребята!
Вчера мой муж услышал в моих словах сарказм, наговорил кучу глупостей, я получила стресс, и на несправедливость ответила слезами чуть не перейдя в истерику.
Замечу с мужем не ругаемся на пару минут, потом извиняемся и конфликт завершён и забыт.
Из вашего диалога я поняла что это козни никотинового монстра, какой он гад, однозначно удавлю:D

Всю жизнь мучиться. Неужели нет способа, который напрочь вырубает всякое желание закурить. Или и правда: не куришь пока терпишь.
Ерунда это все полная, ломает две-три недели и все... Проблема в другом. Если мозгов хватает выстроить свое счастье, то никакой допинг не нужен.. А если не понимаешь, что жизнь прекрасна и скоротечна, то как раз и начинаешь себе придумывать проблемы. Всем миром правит любовь. Если она у тебя искренняя хотя бы к самой себе, ты никогда не будешь курить.

И что весь этот отказ от курения построен на банальном терпяже. Терпеть придется всю жизнь. Конечно, если твердо намерен не курить. Меня такая перспектива мало радует. Всю жизнь мучиться. Неужели нет способа, который напрочь вырубает всякое желание закурить. Или и правда: не куришь пока терпишь.

нет, не так.Бросала и наркоту и алкоголь. Самое трудное 6 месяцев, полегче 1 год, а потом обязательно находится в жизни интерес который всё перекроет и приходит гордость и осознание того что жизнь сама по себе такой кайф, и ты смотришь на людей которые пьют... и улыбаешься, ведь у тебя есть тайна, ты реально знаешь насколько красива жизнь без алкоголя например ;)

Ерунда это все полная, ломает две-три недели и все... Проблема в другом. Если мозгов хватает выстроить свое счастье, то никакой допинг не нужен.. А если не понимаешь, что жизнь прекрасна и скоротечна, то как раз и начинаешь себе придумывать проблемы. Всем миром правит любовь. Если она у тебя искренняя хотя бы к самой себе, ты никогда не будешь курить.

Последнее предложение прям напомнило, как меня вербовали сетевики. Их главная мотивация тоже была любовь и самоуважение: если ты любишь себя, уважаешь, ценишь, то никогда не будешь работать на дядю. А придешь в нашу компанию, где тебя ждёт свобода.
В результате я свалила на дядю. Следовательно... я себя ни то, ни другое, ни третье.
Что же будет если я снова закурю? ?

вербовали сетевики. Их главная мотивация тоже была любовь и самоуважение
))) Так меня еще никто не сравнивал!!! Это же не значит, что любви и уважения не существует?
Что же будет если я снова закурю? ?
Ты снова закуришь. Невзирая на любовь и самоуважение )))

@Сарма, может быть. Но этот год ещё надо пережить. Вот в чем вопрос...

год уходит на знакомство с собой новой и обретение новых навыков и знаний. Очень интересно всего год пролетает незаметно

))) Так меня еще никто не сравнивал!!! Это же не значит, что любви и уважения не существует?

Ты снова закуришь. Невзирая на любовь и самоуважение )))

Есть и любовь и уважение и мир во всем мире. Всё это есть. Но мне кажется, что не следует соотносить курение с любовью к себе или другим. Это всего лишь вредная привычка, не более того. И если ты куришь, ты не становишься хуже других. А если ты не куришь, ты не становишься лучше. Ну это я так думаю. :oops:

Вот то то меня и пугает, что длинная. Сегодня бродила по интернету, читала отзывы бросивших курить. Очень многие из тех кто не курит уже годы говорят, что до сих пор тянет. И что весь этот отказ от курения построен на банальном терпяже. Терпеть придется всю жизнь. Конечно, если твердо намерен не курить. Меня такая перспектива мало радует. Всю жизнь мучиться. Неужели нет способа, который напрочь вырубает всякое желание закурить. Или и правда: не куришь пока терпишь.
Очень интересный дневник. Он про то как не надо думать, если хочешь бросить курить.
И в отзывах ты читала то, что хотела услышать. Своё собственное мнение, разумеется. Вот терпеть всю жизнь кто то заставляет? Ради чего такие жертвы?

ох. прошло два дня без дыма. Плюсы: 248 рублей в трехлитровой банке. Хм.. всего один плюс:giggle:
может кто ещё плюсиков подкинет?;)

@Иринка Павлова, я тобой горжусь! Молодец! Так держать! Сигарета не успокаивает! (если даже тебе это раньше казалось, то сейчас это время ушло)

А ещё плюсы ты сама искать можешь, тут уж каждый сам себе может ответить.
За мои 3 дня мне стало легче дышать, поняла что много времени теряла на "перекуры" и холодный кофе не такой вкусный

Очень интересный дневник. Он про то как не надо думать, если хочешь бросить курить.
И в отзывах ты читала то, что хотела услышать. Своё собственное мнение, разумеется. Вот терпеть всю жизнь кто то заставляет? Ради чего такие жертвы?

Ради денег. Исключительно ради денег. Не мотивируют меня ни болячки, ни запах , ни что то там ещё. Вот я и хочу услышать что то такое, чтобы щёлкнуло у меня в голове , что курить это отвратительно и что начинать снова курить не стоит ни при каких обстоятельствах. И чтобы процесс бросания был мне в кайф.
Что то я сказала. Вряд ли меня кто то понял.

Вот я и хочу услышать что то такое, чтобы щёлкнуло у меня в голове , что курить это отвратительно и что начинать снова курить не стоит ни при каких обстоятельствах
А эти фильмы ты смотрела? Не щелкнуло после них?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosila-kurit-a-smysl.31296/#post-1378674

"Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми." - это то, что не видно, но уже происходит
- Ты не выкурила уже 80 сигарет (2 же пачки в день было), соответственно не загрязнила окружающую среду увесистой такой горкой бычков, так что плюс для экологии окружающей среды
- ну и плюс не отравила ближних и не очень, пассивным курением - так что сделала что-то для здоровья нации :)
- У тебя уже появилось 4 свободных часа в день (это если по 3 минуты на сигарету), завтра будет 6, просто потрать их на себя.
Чем ты увлекаешься кстати?

А ну и ты просто большой молодец, и все у тебя получится

@Иринка Павлова, я тобой горжусь! Молодец! Так держать! Сигарета не успокаивает! (если даже тебе это раньше казалось, то сейчас это время ушло)
Спасибо. За сегодня я смогла успокоиться без сигареты. Оказывается , это возможно. Буду продолжать не курить дальше. Пока терплю. Может наступит то время когда и терпеть не надо будет. Просто не захочу курить и всё.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу