Сила воли Бросила курить. А смысл???

@Jkit, учту твоё философское замечание.
да ну какой из меня философ,
просто человек третий день не курит, уже даже и стресс со слезами и с соплями наматываемыми на кулак пережил, соответственно даже со своим одним пунктом мотивации сильнее больше половины людей, регистрирующихся на этом форуме, у которых этих пунктов намного больше.... а ему все равно: так нельзя, это не мотивация, не получится (я не про какой-то конкретный пост, я про ощущаемую атмосферу) ...

@Kreker, я не курю, у меня голова плохо соображает :), что ты не понял?
"
демотивируешь конкретно...Очень интересный дневник. Он про то как не надо думать, если хочешь бросить курить....так кури!;) Кто тебя держит? А если не хочешь курить - так не кури:) Остальное - отмазки;) (это при том, что человек честно пишет, что хочет курить)... " последний твой пост про то, что тебя все тут написанное раздражает тоже можно к этому списку отнести

зачем все это? я понимаю, если бы она на качелях как некоторые (показывая исключительно на себя пальцем) как :poop: в проруби болталась, тогда можно рассуждать почему не получается, пинки и подзатыльники раздавать, а так, 3 дня человек не курит, так цветы подарить красивой женщине надо, а не раздражение выплескивать.....

@Jkit, ясно. Значит мы просто с тобой и с автором друг друга не поняли, раз вы обе считаете мои сообщения только лишь "выплёскиванием раздражения".
Пойду-ка я в лес, да по ягодицы;)

@Kreker, а так часто, когда вроде говоришь одно, а слышат совсем другое... значит надо научиться говорить так, чтобы люди понимали именно то, что ты хочешь сказать

@Jkit, мне лично очень ясно, что хотел сказать @Kreker. Он имел ввиду что хозяйки дневника мышление курящего человека. Но она не курит. На чем она держится, мне тоже не понятно.
Извиняюсь что в третьем лице о хозяйке.

Судьба наша уже давным давно написана. И явно не нами. И если суждено умереть от того же рака в 40, 50, 100 лет, то кури-не кури, всё равно умрешь . А то что мы сами творцы своей судьбы, это не более чем иллюзия. И большинство людей в нее охотно верят.
Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.
Каждому отмерено свое кол-во лет, но никому из людей не приписан суицид, это личный выбор каждого человека, а будет ли суицид быстрым или затянешь ты его на больший срок, это как получится. А курение это и есть медленный суицид

Курение не несет в себе ничего полезного, успокаивающего. Курение несет лишь все плохое. Зная что такое сигареты, из чего они сделаны и какой несут вред нашему организму и бессмыслие, но продолжают курить и пытаться себя убедить, что Им это нравится. Человек такой считается слабо развитым. У него отсутствует понятие своего здоровья, не умение отличить вредное от полезного. Даже не может понять, что это бессмысленно и ничего не меняется во круг, покурил ты или нет. Меняется лишь самочувствие в худшею сторону. И самое главное сколько бед\смертей\болезней\вони\валяющихся бычков\не уважение к НЕ курящим. Тут реально не хватает интеллекта у человека. Да, согласен никотиновая тяга\рефлекс взять что-то в рот надо пережить. 2 недели и все кончится. Но "Они" еще умудряются говорить- им это нравится, приятно, расслабляет, вылупив глаза! Зомби или не желание включать разум и отсеивать плохое от хорошего.

Последнее редактирование:
@Шакира, а когда твое мышление на некурящее поменялось? ты помнишь?
Точно не скажу, но все-таки надеюсь, что до того как бросила! Я еще когда курила, с подружками спорила. Они мне такие же глупости отвечали: курение успокивает, помогает думать. О вреде здоровья им вообще ничего не скажи. У меня складывалось ощущение, что это я говорила им глупости, несла чушь. Я выглядела, наверно, глупо и неубедительно, куря по две пачки в день. А сейчас я вообще их детский лепет слушать не могу. Просто их больше, массой берут. Да я уже и не спорю. Пусть живут, как хотят. Хотя есть люди, которые советуются

@Владимир Файб, что касается выдержки из статьи... Курят только неудачники?? Слабаки??
Кто бы что мне не говорил, что курить здоровью вредить, что курящая девушка как пепельница и прочий бред, мне в одно ухо влетало в другое вылетало. Но мне никогда никто не говорил что ты куришь, потому что лузер по жизни, ноль, неудачник. Я сейчас проиграла ситуацию и понимаю, что я бы не просто обиделась, а дала в лицо ..
надо подумать...
Привет! Да, вот именно где-то здесь собака и порылась.
Я работаю в крупной компании, у нас весь административный штат - некурящие мужчины, в основном. На работу курящих берут, конечно, (на этом основании ещё пока не отказывают грамотным специалистам), но выглядит эта привычка как-то ... недостойно, что ли. Стоит один у нас - недавно назначенный директором мужчина - у входа и курит :smoke: ... даже охрана не курит, а он дымит и, по меньшей мере, вызывает недоумение и удивление у подчинённых (чего это, дирик наш совсем в руки себя взять не может, и о здоровье своём не думает? и куда этот руководитель нас поведёт? чему учить станет? не собственным ли примером?). Не авторитетно это выглядит, как минимум.
А ещё, будучи курящей (кстати, в отпуске на море) как-то обратила внимание на женщин моего возраста (40+), которые курят на улице в открытую. Печально. Общее впечатление какой-то неустроенности и неблагополучия. Ну, не вяжется образ свежей и заботящейся о себе женщины с сигаретами и курением совсем никак. Может, она так от истерик спасается или с лишним весом борется, но метод этот явно не соотносится с образом зрелой, разумной и счастливой женщины. :nah_disagree:
Обратите внимание на курящих возрастных женщин: зрелище малопривлекательное, на мой взгляд. Я в их ряды точно не хочу. :D

. Общее впечатление какой-то неустроенности и неблагополучия. Ну, не вяжется образ свежей и заботящейся о себе женщины с сигаретами и курением совсем никак. Может, она так от истерик спасается или с лишним весом борется, но метод этот явно не соотносится с образом зрелой, разумной и счастливой женщины.
Скажу, как женщина 50+, которая курила. Мне было (есть и будет) абсолютно все равно, что думают обо мне прохожие.
Правда, на улице, да еще и на ходу, я не курила никогда! Да и об окружающих как-то думала в плане: а не мешает ли им дым?
это за что же вы меня так? любя что-ли?
Это он очепятался так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу