Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Horus, три дня, пока я болела и температурила было совершенно все равно - курить или не курить. Но тогда и остальное было все равно: есть - не есть, читать - не читать, а лучше просто все время спать))) А вот последние два дня тяжело, да. Постоянно нужно себя отвлекать чем-то интересным, чем-то таким, чтобы полностью погрузиться в это дело и забыть. Если концентрация хоть на минуту теряется, сразу в голову лезут мысли - "а до ларька с сигаретами дойти всего пара минут", "а можно у папы одну сигарету стрельнуть, хоть и курит он гаааадость - Яву", "а, может, плюнуть, чего я себя мучаю, ну сколько раз уже пыталась, а толку-то" и прочее в том же роде.

Horus

Начинающий
Реакции
18
Юмка, ищите в своём настоящем состоянии положительные моменты, так Вам будет лучше. Вы не мучаете себя, Вы себе дарите минуты/часы/дни наслаждения без отравления своего организма, это реально так. Уже больше 72 часов без отравления - и что, у Вас что-то стало болеть сильнее? Или солнце стало тусклее? Что стало хуже в Вашей жизни? В реальности - всё стало только лучше. Попробуйте медитировать, есть много способов, в инете можно найти, очень хорошо помогает для расслабления, горячая ванна, хороший фильм, интересная книга, фото, прогулки, бассейн, общение с друзьями, родственниками, да масса ещё всего))) Отвлекитесь, есть масса интересных занятий помимо спонсирования табачной и медицинской (в дальнейшем) отрасли)))

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Horus, именно отвлечением я и занимаюсь) Сегодня роль отвлекающего фактора играет этот форум (надеюсь, он и в дальнейшем будет мне также помогать), вернее, даже не форум, а люди с похожими проблемами и дельными советами. Очень воодушевляет) Книги, фильмы, друзья и прочее обязательно будут (или уже) пущены в ход. Правда, есть вещи, с которыми без сигарет мне будет справляться адски тяжело... но пока я об этом не думаю-не думаю-не думаю. Будем решать проблемы по мере их поступления, правда:)? А сегодня я пораньше лягу спать, тем более не выспалась накануне... завтра проснусь и, опля, уже шестой день пойдет) Еще один шаг вперед... Главное, не расслабляться. А то по прошлому опыту знаю: две недели выдержала, полегче стало, тут-то я и решила, что все, уже бросила, можно себе одну сигаретку по старой памяти позволить. И началось все с начала... Вот этот момент меня пугает - не знаю, когда смогу расслабиться и отпустить вожжи самоконтроля.

Horus

Начинающий
Реакции
18
Ещё очень рекомендую турецкую парную, с горячим паром... ))) Нужно расслабляться, получать удовольствие от этого состояния, причём когда человек переходит в это состояние (после длительного периода отравления себя), время течёт медленнее, медленнее, медленнее... это так здорово, на мой взгляд - чувствовать себя РЕАЛЬНЫМ, не таким, как все, а именно самим собой... вот это настоящий кайф, просто нужно найти это состояние и не упускать его...быть в нём... )))

Nataly

Старожил
Реакции
283
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Пятый день самый сложный.......а потом правда значительно легче, в плане физической тяги......но корень зла, в голове)))))Удачи!!!!!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Здравствуй, новый день... шестой! Чувствую, опять будет не просто(

Horus, никогда не была в турецкой парной, надо бы и это попробовать... А пока пойду искать реальную себя)

Nataly, спасибо большое за поддержку, уничтожим все зловредные корни)))

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Начинается... Не могу ни на чем сосредоточиться. Этого я и боялась. Сигареты помогали мне сосредоточиться на решении тех или иных задач. Только голова переставала варить, я покурю, и снова прекрасно работается. А теперь я отвлекаюсь на все, лишь бы не отвлекаться на сигареты. Какой-то замкнутый круг: чтобы сконцентрироваться на делах, надо покурить, но чтобы не курить, надо на чем-то сконцентрироваться... Агррррр! Надо бы этот рефлекс чем-то заменить... но вот чем и как?

Холли

Наблюдатель
Реакции
1
Юмка, я вот тоже над той же задачей думаю.
На работе есть моменты, в которые привыкла ходить курить. И если не покурить, то голова перестает думать о работе и думает только "курить-курить-курить". Вчера вечером пытаясь все же не ходить курить в моменты совсем уж ломки открывала какие-нибудь сайты на интересующие, но не связанные с работой темы и вдумчиво читала.
Еще частично помогло упражнение на расслабление. Знаете, когда напрягаешь каждую группу мышц, начиная с пальцев ног, потом расслабяешь. Хорошо тем, что можно и в офисе делать, оно не заметно, и вроде бы временно отвлекаешься от работы и заменяешь необходимость перерыва на курение.

Horus

Начинающий
Реакции
18
Юмка, пятнадцать глубоких вдохов, представляя как очищающая энергия вливается в твоё тело, а на выдохе представляя как вся отрицательная энергия уходит из твоего тела. И ещё - вся мысленная карусель происходит в твоей голове, это никак не связано с твоей душой и твоим телом. Душе это (отравление) не нужно и телу тоже однозначно не нужно. Поэтому как только внутри появился этот слабеющий голос типа "а может быть...", есть ещё вариант - жёстко ему сказать "заткнись!!!" - очень даже здорово действует!)))

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Холли, я поняла, что мне надо просто время от времени вставать с места и куда-то идти - как будто курить, а на самом деле чая себе налить, просто погулять туды-сюды, выйти позвонить кому-то. В общем, двигаться, а не думать о пресловутом "курить-курить-курить")

Horus, мммм, с одной стороны - хороший совет. А с другой... на меня никогда не действовали все эти вдохы-выдохи, "представьте себе, что", третий глаз или какая-либо энергия... Я в этом смысле материалистка, мне нужно какое-то другое отвлечение, более... материальное))

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9
привет)) увидела в названии дневника фразу Марка Твена, не смогла пройти мимо))))))) но секрет в том, что бросить на самом деле легко))) главное - захотеть, реально захотеть всеми фибрами души, не обманывая себя)))) Удачи тебе!) Мы вместе - мы сила)
А по поводу отвлечься - сходи на тайский массаж)))) Он очень здорово расслабляет, а еще ты поймешь, что их великолепные запахи стала острее чувствовать)))) Я была в восторге от массажа и одуряющего аромата, честно)))

Horus

Начинающий
Реакции
18
Юмка, что может быть более материальным, чем чистое свободное дыхание? Это, кстати, первое, что делает человек, появившись на этот свет))) А, есть ещё отличный вариант - поколотить боксёрскую грушу (но это не во всех офисах есть) ))) Если в энергии не верите, то, конечно, оно не нужно)))

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9
Юмка, что может быть более материальным, чем чистое свободное дыхание?
Это конечно классно, вот только не в Москве..... эх, скорее бы новогодние, поеду на горных лыжах кататься))))) Воздухом дышааать))))) Чистым, не московским..... Кррасотища)

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Anyutik, привет) Я, когда пришла на форум, очень удивилась, что эту фразу еще не успели заездить тут вдоль и поперек, воспользовалась случаем и прихватизировала ее себе)) Спасибо за поддержку. Нехилая у меня культурная программа намечается - турецкие бани, тайский массаж, бокс... :D

Horus, боксерской груши нет, но поколотить что-нибудь или кого-нибудь временами хочется)) Если что, придется срочно в квартире вешать)

Horus

Начинающий
Реакции
18
Юмка, вешайте грушу в квартире, это не дорого, кстати, в руб1000 уложитесь))) зато удовольствия - масса, и польза)))

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Horus, уже давно бы повесила, если бы не дефицит места. Зато вот на балконе места предостаточно... хм, надо будет посерьезнее обдумать эту идею))!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Мда, неутешительные итоги дня. Я вообще никогда особой работоспособностью не отличалась, а тут... она снизилась практически до нуля. Те крохи, которые я сегодня сделала и которые отняли у меня столько сил... Если так и дальше будет продолжаться, то я долго не продержусь(( Курить хотелось весь день (и сейчас хочется). Подменяю этот рефлекс другим, не таким вредным - семечками)) Покупала сегодня сигареты папе, с трудом удержалась, чтобы не купить себе...

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Не курю с
17.11.2011
Лет курения
20
Покупала сегодня сигареты папе, с трудом удержалась, чтобы не купить себе...
А почему себе некупила!!! Ведь Папа курит, а Ты??? Найди ещё 200 причин раньше срока похоронить себя:devil:и всё уровновешиться))) А так представь себя шариком надувным(твои лёгкие) с дымом - красивый рисунок( потом смола), без дыма - не красиво,:D потом так-же

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Как бы еще папу заставить бросить... хотя, судя по всему, мертвый номер(

Horus

Начинающий
Реакции
18
Уверен, что отвыкать от отравления своего организма имеет смысл только при условии твёрдой решимости. Если Вы продержались 3 дня, значит у Вас есть шанс не отравлять себя в принципе. Поразмышляйте на эту тему. Удачи Вам!!! И ещё - не покупайте папе сигареты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу