Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Юмка, поздравляю с еще одним шажком к здоровой жизни :) Мне в целом форум напоминает мультик: "Что, страшно? А давай бояться вместе!" А вместе уже и не страшно...

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Efemera, спасибо)) Да уж, вместе бояться - это даже весело)!

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
Вот это правильно! Один день Х пережила))) Теперь надо избавляться от других страхов, когда думаешь, что закуришь))) В голове тогда будет меньше страха перед чем-то не известным;) А желание закурить от безделья скоро пройдёт))) Его заменит желание сделать себе чё-нибудь приятное и здоровенькое:)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Юмка, с новосельем в новом разделе! ;) Продолжать в том же духе! Накатывает, конечно. И еще не все ситуации "проиграны" на новый лад, без сигарет, но мы же вместе - и это не может не придавать сил. Приходите, будем ждать :)

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Прязрявляю с прогрессом ;)

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
vi-tal, Babooshka, Efemera, спасибо)) Когда событий вокруг так много, то бросать гораздо проще - совсем нет времени думать об этом. Сегодня вот митинговать ходила, в свое удовольствие поснимала плакаты и людей. Так удобно, обе руки свободны (у меня профессиональный фотоаппарат - обе руки нужны), нет риска кого-нибудь обжечь или прожечь одежду в плотной толпе. Хотя, конечно, иногда смотрела на курящих и тааааак им завидовала... так хотелось тоже встать в сторонке и подымить... ААААААААААА! Не могу уже семечки есть, а они лучше всего отвлекают...

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
...иногда смотрела на курящих и тааааак им завидовала... так хотелось тоже встать в сторонке и подымить... ААААААААААА!...
Точно. Вот с этой дурацкой завистью мне почему-то сложно справиться. Вот оно тебе уже и не надо ( к примеру, несколько лет не куришь), но проскальзывают ситуации, когда сигарета бы.... смотрелась, или ко двору пришлась. Ерунда какая-то :confused:

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Babooshka, и вот как от этой зависти избавляться?.. Срочно нужен какой-то метод борьбы!!! Хотя, на самом деле, меня больше всего пугают новогодние праздники, вот тут наибольший риск закурить...

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
И я сегодня завидовала друзьям, которые сбежали курить на балкон :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Девочки, вы что? разве можно завидовать курящим? У меня кроме жалости ничего нет по отношению к ним. В нашем обществе курцы стали изгоями, они прячутся, их гонят отовсюду. Это стал удел слабых безвольных людей и гопников, для которых это статусно. Каждый курящий мечтает бросить. Так что завидуют они.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
и вот как от этой зависти избавляться?...
Сигарета - удивительная вещь, собако! Щас я буду пытаться объяснить то, что объяснить внятно вообще-то невозможно, можно приготовиться к пропуску 60% этого потока сознания мимо ушей :D Для меня она (сигарета) была ТЕМ, что только для меня (маленький подарок, поощрение, время пообщаться с собой, сбежав от суеты) и ЧЕМ-ТО общественным, объединяющим (когда приятная компания курильщиков близких или не очень, являет собой какую-то группу, кружок по интересам и сигарета так здорово и ненавязчиво их объединяет). А третья ипостась МОЕЙ сигареты (тут ваще к психиатру:)) - красота, видите ли! (но и тут несколько ситуационных моделей: 1) я вижу/слышу/чувствую красоту, прям с ума от этого трогаюсь, и катализатор ее восприятия и пропуска через себя - сигарета. 2) я чувствую какую-то красоту в себе, тоскую, как Блок, от неразделенности или же взаимности, но все равно тоскую :), и тоже вместе с сигаретой, ясное дело).
Все причины для "употребления" веские - ни дать, ни взять. Поэтому лично я и скучаю (завидую). Так вот с первыми двумя статьями я справляюсь с вашей, ребята, помощью. А с третьим пока маленький проблем. Тут у меня желтую майку лидера напяливают поочередно то 100 гр. винца/50 коньячку(водочки), то, не поверите, шоколадный батончик "Nuts"!:D
К счастью, у меня алкоголь и табак всегда шли разными статьями, и одно не предполагает другого в обязательном порядке. Поэтому, я могу себе позволить заменить одно - другим. Вот такие странные способы... :D

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Babooshka, ты почти ровесница моей дочери. Так вот что я тебе скажу с высоты своих лет. Я начинала курить потому что это было модно, статусно и красиво. У нас в институте не курили только девочки из сел и деревень. Последние десять лет курение доставляло мне только муку. Я ненавидела себя и сигареты, но поделать ничего не могла. Когда мне знакомые по перекуру говорили :"Ты так быстро куришь, а я не могу, я должна получить удовольствие". Я уже давно удовольствие не получала, я просто давала организму очередную дозу никотина. В моем окружении ни одна женщина не курит. И я всегда последнее время пряталась с сигаретой, потому что стыдно. Ничего в этом красивого нет. У нас цыганки ходят и дымят, как индейцы. И я не хочу стоять с ними на одном уровне развития. Или девочки, приехавшие из села в столицу. Их сразу видно по яркому макияжу, плохим волосам, одежде со стразами и сигарете в зубах. Фу-у-у. Так что, милая Бабушка, вся красота только в твоем восприятии. Если бы это было красиво, мы бы здесь не встретились. Извини, что многа букаф.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
МоникКиев, приглашаю ко мне в тему, и все желающие - тоже добро пожаловать, просто неудобно, что моей невзрачной персоне в Юмкином дневнике столько внимания. :D В общем, я тебе отвечу там, а будет интересно - заглянешь.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Babooshka, МоникКиев, на будущее - флудите в этой теме, сколько душе угодно) Я вам только спасибо скажу! Мне ведь тоже очень помогает все это читать! Я тут на форуме получилась больше читатель, чем писатель... пока всех прочитаешь - все, что накипело, уже успело сойти на нет, полегчало сразу и даже желание жаловаться почти не осталось) Вот и сегодня так.

Правда, я в последние два дня раздражаюсь и злюсь на пустом месте. Не могу понять, связано это с желанием покурить или с нелюбимым днем в году. В любом случае, как только начинаю нервничать и заводиться, сразу возникают мысли покурить. С трудом гоню их... Но все-таки сегодня уже 10-й день!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Babooshka, МоникКиев, на будущее - флудите в этой теме, сколько душе угодно) Я вам только спасибо скажу! Но все-таки сегодня уже 10-й день!
Юмочка, спасибо, мы обычно все флудим друг у друга. Просто иногда тема возникает на ровном месте и как то забываешь, у кого ты. А ты не хочешь счетчик поставить? Очень здорово следить за своими успехами и мы поздравлять будем:)

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
МоникКиев, у меня стоит счетчик на компе. Линейки я не очень люблю... а где другие типы счетчиков взять, не знаю(

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
МоникКиев, там ссылка на умный счетчик, я видела его. А вот форумные счетчики не вижу... или не туда смотрю?

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
МоникКиев, аааааааа, все, поняла. У меня ABP стоит, блокировал счетчики на этой странице. Когда отключила, увидела) И поставила! Спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу