Сила воли Быть или не быть?....

• Автор темы Автор темы Muirvl
  • Дата начала Дата начала

Muirvl

Наблюдатель
Реакции
22
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Стаж курения
Последние З года с передышками на пару недель,месяц...не считая "юношеского покуривания" в течении полутора лет и "ностальгического покуривания" в стрессовых ситуациях
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12
Почему решил(а) бросить
...Да просто невозможно так дальше жить...здесь или "быть или не быть!!!.."
Попыток бросить
Очень трудно сосчитать....но раз в полгода точно
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли и Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Кто виноват? Конечно сама...наивно полагать что после продолжительного перерыва в курении несколько "невинных" сигарет не вызовут зависимость...каждый раз на это попадаюсь...
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли и настроя дать чуть ли не самую важную битву врагу за жизнь свою;)
Ну и немного от себя, а лучше много
Ох...как же это сложно....ведь я тайный курильщик,по долгу работы и образу жизни пропагандирующий здоровый образ жизни. Совесть не на месте,полное раздвоение личности....Курение ужасно мешает жить,творить,любить....Ты находишься в постоянной борьбе со своей слабостью...Стоит оказаться дома,как ты уже "уютно"куришь вместе с котом(его я подозреваю в пассивном курении :стоит закурить сигарету и он тут как тут ,устраивается у тебя на коленях,не обращая внимания на все отмашки и неудобство "места парковки")....От друзей,коллег,родителей все скрываю...отсюда нелюдимость в свободное время,даже гостей редко зову...а то вдруг "пронюхают".....Вне дома не курю,даже не тянет и не думаю о сигаретах...В дальних поездках легко отказываюсь от сигарет....но стоит переступить порог дома!!!!.....и я в ловушке.....и все с начала....и все по замкнутому кругу....

Интересно, а у меня наоборот, сигаретная атака начинается, как только выхожу за порог... А дома так хорошо, спокойно, что и курить вроде незачем) Кота только нет - может, в твоем случае он виноват?)
А вообще, тебе проще будет бросить, чем многим тут - ты уже почти не куришь. Дерзай, форум верит в тебя!

Muirvl, добро пожаловать!

Елси не секрет, в чем работа заключается, которая связана с пропагандой здорового образа жизни?

Стаж курения
Последние З года с передышками на пару недель,месяц...не считая "юношеского покуривания" в течении полутора лет и "ностальгического покуривания" в стрессовых ситуациях
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12
Почему решил(а) бросить
...Да просто невозможно так дальше жить...здесь или "быть или не быть!!!.."
Попыток бросить
Очень трудно сосчитать....но раз в полгода точно
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли и Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Кто виноват? Конечно сама...наивно полагать что после продолжительного перерыва в курении несколько "невинных" сигарет не вызовут зависимость...каждый раз на это попадаюсь...
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли и настроя дать чуть ли не самую важную битву врагу за жизнь свою;)
Ну и немного от себя, а лучше много
Ох...как же это сложно....ведь я тайный курильщик,по долгу работы и образу жизни пропагандирующий здоровый образ жизни. Совесть не на месте,полное раздвоение личности....Курение ужасно мешает жить,творить,любить....Ты находишься в постоянной борьбе со своей слабостью...Стоит оказаться дома,как ты уже "уютно"куришь вместе с котом(его я подозреваю в пассивном курении :стоит закурить сигарету и он тут как тут ,устраивается у тебя на коленях,не обращая внимания на все отмашки и неудобство "места парковки")....От друзей,коллег,родителей все скрываю...отсюда нелюдимость в свободное время,даже гостей редко зову...а то вдруг "пронюхают".....Вне дома не курю,даже не тянет и не думаю о сигаретах...В дальних поездках легко отказываюсь от сигарет....но стоит переступить порог дома!!!!.....и я в ловушке.....и все с начала....и все по замкнутому кругу....
...если не ради себя, то ради кота ты сделать это обязана...вспомни хомячка, разрывающегося на кусти....котэ тут думаю тоже не поздоровится...

Шана,да нет...вид деятельности не секрет.....тренер-преподаватель по лыжам,сама еще катаюсь и выступаю в соревнованиях....В общем несоответствие полное:(Издевательство над организмом.....он порой просто в ступоре,не понимает чего я от него хочу.....то несется как сумасшедший на свежем воздухе,радуется как ребенок.....то задыхается в четырех стенах....

,@Muirvl, У меня та же ситуация была -целый день могу не курить, а вечером, дома штук 10 сгарет, ложилась поздно, вставала с головной болью, и сразу (несмотря на эту самую боль) - кофе+сигарета, потом на работу, целый день-9-10 часов не курю, вечером- всё по новой. У нас с Вами, очевидно, нет "никотиновой" зависимости, только психологическая зависимость. Я бросила достаточно легко, и Вы бросите, только надо решиться. "Ломки" не было. С "психологией" пришлось разбираться, но это не так сложно, нужно только отвлечься. Для меня ещё важно было не набрать вес. На этом я и сосредоточилась, "переключилась". Для Вас, может, это не актуально (и хорошо, если так), можете на что-то своё переключиться, хобби и проч.И ещё-Вы действительно попали на замечательный форум. Здесь реально помогут и поддержат. Удачи Вам! Бросайте сигарету, получится обязательно!

Спасибо) А ведь правда....скорее психологическая зависимость ,но вот с ней борьба представляется гораздо сложнее,чем с "никотиновой"....А вес наоборот было бы неплохо набрать,хоть пару кг....еще один плюс. И Вам удачи!И спасибо за поддержку !Надо просто сделать первый шаг и уже не оглядываться. Форум действительно замечательный. Все преследуют одну цель и все помогают друг другу. Главное не сойти с дистанции. Мне это напоминает участие в марафоне. За час до старта я узнала,что мне предстоит бежать на лыжах 53 км ....На тот момент я ни разу на соревнованиях столько не проходила.Было страшно...Один вопрос:"А смогу ли я?"(но как говорят Асмогулия- это грузинская фамилия;))Тем более отказаться уже никак нельзя было...рядом друзья,заявка подана и мы на старте....В спорте есть такое понятие,как "мертвая точка"...это когда организм исчерпал все свои энергетические запасы и работоспособность резко падает....и в голове лишь одно желание,одна мысль :"Остановись!Передохни!...А может сойти?!!....Что -то лыжи не катят...Сил нет..Может в следующий раз получится!"....Вся эта ситуация очень напоминает борьбу с курением...когда первое время ты еще воодушевлен,первые часы еще проходят как-то гладко,но неизменно наступает момент и ты остаешься один на один с собой и тебя жуть как тянет курить...и вот ты придумываешь кучу поводов,что бы пойти за сигаретами....все...приехали...."мертвая точка"....Выход из мертвой точки только один...СИЛА ВОЛИ....другого нет....Возвращаюсь к марафону...и вот на 37-ом км меня накрыло...и каждое движение как последнее....в голове лишь "остановись,остановись,остановись"....но тут передо мной вдруг останавливается мужчина,тоже участник марафона,и по всему видно,что ему ооооочень плохо....и эта картинка так пугает меня,что я принимаю решение двигаться во что бы то ни стало дальше и думать только о финише и о том,что ведь не прощу себе если сойду с дистанции...терпеть,терпеть и еще раз терпеть.....и что вы думаете,километров через пять меня "отпустило"...и последние десять катилось очень хорошо....какое непередаваемое счастье было пересечь финишную черту,видеть лица друзей,которые тоже преодолели эту дистанцию и такое понимание в их глазах всех трудностей и радостей......Все это напоминает мне борьбу с курением....образно говоря: мы на старте весьма увлекательного и очень сложного соревнования"И задача выиграть не у кого-то,а лишь у самого себя. Что может быть лучше победы над самим собой!!!!!

Спасибо) А ведь правда....скорее психологическая зависимость ,но вот с ней борьба представляется гораздо сложнее,чем с "никотиновой"....А вес наоборот было бы неплохо набрать,хоть пару кг....еще один плюс. И Вам удачи!И спасибо за поддержку !Надо просто сделать первый шаг и уже не оглядываться. Форум действительно замечательный. Все преследуют одну цель и все помогают друг другу. Главное не сойти с дистанции. Мне это напоминает участие в марафоне. За час до старта я узнала,что мне предстоит бежать на лыжах 53 км ....На тот момент я ни разу на соревнованиях столько не проходила.Было страшно...Один вопрос:"А смогу ли я?"(но как говорят Асмогулия- это грузинская фамилия;))Тем более отказаться уже никак нельзя было...рядом друзья,заявка подана и мы на старте....В спорте есть такое понятие,как "мертвая точка"...это когда организм исчерпал все свои энергетические запасы и работоспособность резко падает....и в голове лишь одно желание,одна мысль :"Остановись!Передохни!...А может сойти?!!....Что -то лыжи не катят...Сил нет..Может в следующий раз получится!"....Вся эта ситуация очень напоминает борьбу с курением...когда первое время ты еще воодушевлен,первые часы еще проходят как-то гладко,но неизменно наступает момент и ты остаешься один на один с собой и тебя жуть как тянет курить...и вот ты придумываешь кучу поводов,что бы пойти за сигаретами....все...приехали...."мертвая точка"....Выход из мертвой точки только один...СИЛА ВОЛИ....другого нет....Возвращаюсь к марафону...и вот на 37-ом км меня накрыло...и каждое движение как последнее....в голове лишь "остановись,остановись,остановись"....но тут передо мной вдруг останавливается мужчина,тоже участник марафона,и по всему видно,что ему ооооочень плохо....и эта картинка так пугает меня,что я принимаю решение двигаться во что бы то ни стало дальше и думать только о финише и о том,что ведь не прощу себе если сойду с дистанции...терпеть,терпеть и еще раз терпеть.....и что вы думаете,километров через пять меня "отпустило"...и последние десять катилось очень хорошо....какое непередаваемое счастье было пересечь финишную черту,видеть лица друзей,которые тоже преодолели эту дистанцию и такое понимание в их глазах всех трудностей и радостей......Все это напоминает мне борьбу с курением....образно говоря: мы на старте весьма увлекательного и очень сложного соревнования"И задача выиграть не у кого-то,а лишь у самого себя. Что может быть лучше победы над самим собой!!!!!
....отличный текст...возможно из Вас бы еще вышел классный спорт. коментатор или писатель прозаик (или про котэ :D) ....

никита1992,Да,дорогие друзья!Стартовала!Надоело! А знаешь ,Никита,твой такой маленький,но такой существенные вопрос значительно "отравил" мне "дружбу" с этим маленьким чудовищем. Каждая затяжка с пятницы сопровождалась этим вот вопросом....бред какой-то....но эти три слова просто засели в голове.....

Уууууу....никак счетчик не поставить!Что-то ничего не понимаю((((

Жми на чей-нибудь счетчик (например на мой). Заполняй поля. Затем жми "получить счетчик". Появится ссылка. Копируй ее. Потом в окне форума, в верхнем правом углу наведи мышь на свое имя. Во всплывающем меню выбери "подпись". И в открывшемся окне вставляй ссылку. Все.

такая же как и ты в смысле мальчик или только-только бросила?)
просто сообщение первое от нее было написано аж 23 января!
Все таки верно говорят за девочек, а чем вы думаете) Половая принадлежность тут не причем :D мы на форуме борьбы с курением))

Все таки верно говорят за девочек, а чем вы думаете) Половая принадлежность тут не причем :D мы на форуме борьбы с курением))
и что же говорят за девочек? "а" чем мы думаем?
на вопрос так и нет ответа-написано сообщение 23.01.13г., сегодня-27.01.13г. Где мои 4 дня?

и что же говорят за девочек? "а" чем мы думаем?
на вопрос так и нет ответа-написано сообщение 23.01.13г., сегодня-27.01.13г. Где мои 4 дня?
Эм, 4 дня она готовилась, читала) Девочки намного чаще думают о половой принадлежности :D , переводят на эту тему (хотя бы свои мысли), о пошлом, чаще к ним приходят "эти" мысли. Потом еще говорят, что мы извращенцы :)

Эм, 4 дня она готовилась, читала) Девочки намного чаще думают о половой принадлежности :D , переводят на эту тему (хотя бы свои мысли), о пошлом, чаще к ним приходят "эти" мысли. Потом еще говорят, что мы извращенцы :)
ооО, серьезно, что ли?? никогда за собой не замечала, да и в принципе с девочками не общаюсь с класса 4-они не интересные создания в плане общения. Я пацанка (прошу не путать с лесбиянкой!), чтобы сразу вопросов не возникало, у меня 3 брата и отец, в среде которых я выросла, я без матери выросла, и в друзьях у меня одни "мальчики", от 26 лет. Поэтому, Ваш комментарий по поводу девочек и мыслей излишен, ибо я никак не о пошлом говорила и не переводила тему на половую принадлежность, просто уточнила, потому что Ваш коммент хоть и был понятен, но хотелось конкретики)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу