Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Вернулась из Крыма домой. Теперь могу общаться в прежнем режиме. Простите кому не могла вовремя и полноценно ответить..........

Васильна, хотелось Вам сказать, что Ваша стойкость - отличная опора уверенности в собственных силах! Вы вызываете только самые преблагороднейшие чувства: уважение и гордость! :oops:
Спасибо за добрые слова... Даже на 598 день приятно слышать похвалу....:wub: Давай на ТЫ!
Желаю и тебе дойти до Эвереста, стать победителем и опорой для начинающих!!!!
привет, у меня было бы сегодня 594, но к сожалению не дотерпел...
Ну ничего, жаль, но не расстраивайся!!!! Нельзя опускать руки, надо полюбить себя безоговорочно и дать себе возможность стать свободным от зависимости.
Вот у меня тоже иногда стало появляться любопытство... Какая она, эта сигарета на 500затертом дне некурения, когда нет желания, когда равнодушно смотришь на курильщиков и сигареты... Но я прекрасно осознаю , что это ловушка, которая захлопнется с первой затяжкой.
Недавно переключала хаотично и беспорядочно каналы телевизора и набрела на передачу какую-то, мужчина говорил о алкогольной и наркотической зависимости ( про нас, курильщиков, молчат, но мы в списке, будьте уверены..;))..Говорил, то, что мы уже здесь, на форуме, обсуждали и не раз..., что нельзя излечиться, можно сознательно перестать употреблять..
Я сознательно перестала употреблять, желаю всем пользователям тоже сделать так, чтобы сознание взяло верх над желанием....

Прив, Васильна. Что в Крыму? Много отдыхающих и вообще что месиные говорят, рады они переходу под крыло России?

Васильна, спасибо большое:)! я так понимаю, ты заядлой курильщицей была, да? Скажи, как сейчас? Курить хочется? О сигаретах вообще думается?

Прив, Васильна. Что в Крыму? Много отдыхающих и вообще что месиные говорят, рады они переходу под крыло России?
Ну нам тут запретили о политике, но это же не о политике, а о жизни..;)
Народу визуально меньше чем в прошлом году... Но не в том пансионате где мы отдыхали. Отдыхающих было около 150- 200 человек.
И 3 корпуса заселены беженцами ( 1000 человек) из Луганской и Донецкой областей. Женщины, дети, подростки, мужчины...
Местные рады безумно, что вернулись в Россию. Даже киевляне и харьковчане откровенно говорят, что все прекрасно понимают, что Крым никогда не был украинским ( не юридически, а по духу....) Кстати, есть отдыхающие из Украины. Все рынки заполнены футболками с принтами " вежливые люди" " ВВП самый вежливый из людей" и т.д Про такие передавали недавно по телевизору. Они стоили в ГУМе 1200, в Крыму по 300 рублей.. Украинский флаг на госномерах машин заклеен наклейкой с российским триколором, у многих номера уже крымские (регион 82), а кто успел, у того московские 777 :D( на ржавых " копейках" смотрится бесподобно....:giggle:) Во всех машинах внутри на присоске пришлепнут российский флажок.
Бензин вчера был 92-ой 39.99.. Дорого, но это связано либо с отсутствием антимонопольной политики ( пока), либо с большими затратами на транспортировку. Люди адекватные, понимают, что трудности временные и готовы ждать....
Коротенько как-то так.... Белорусов не встречала, скорее всего из- за сложностей с проездом это связано...

А беженцы что рассказывали?
Беженцы рассказывают то, что показывают по российским каналам- по несколько недель сидят в подвалах, воды нет, бомбят..
Как оказалось беженцы относительно состоятельные люди, за пересечение украинской границы с ТОЙ стороны берут мзду....
На июнь- это около 500 гривен с человека, но тариф растет... У кого нет наличности остается в Украине. Кто-то не оставляет хозяйство, боясь мародерства. У кого была наличность в чулке ( вот , кстати, о пользе чулок :)) , тот в более выигрышном положении, у кого деньги на карточках и книжках, тот в пролете..

Несколько дней назад из 950 беженцев 15о уехали в Тюмень. Из- за этого разгорелись нешуточные страсти.
Желающих выехать из временного места размещения было больше, чем этого требовалось по тюменской квоте...

На территорию пансионата заезжают автобусы. Я сижу в столовой. Ужин.
Пространство перед столовой мгновенно заполняется людьми.
Кто-то держится особняком, кто- то сбивается в кучки. Становится понятно, что кто-то приехал один, кто-то с семьей.
Лица людей уставшие, растерянные. Здесь женщины, мужчины, детвора, младенцы, старики....
В руках одна- две сумки, детские коляски....
Официантки перешептываются, что прибыла новая партия из Донецка. 109 человек.

У меня на глаза наворачиваются слезы. Как, ну как можно уместить свою прежнюю жизнь в два дорожных чемодана или в одну спортивную сумку?

Август 2014. Крым. Николаевка. Пансионат Энергетик.
P.S. Не фотографировала ничего принципиально. Поверьте на слово.

Беженцы рассказывают то, что показывают по российским каналам- по несколько недель сидят в подвалах, воды нет, бомбят..
Я почему-то уверен, что в Украине показывают практически то же самое, говоря что людей обстреливают ополченцы и они же уничтожают инфраструктуру... Меня тут больше интересует то, что думают на этот счет сами беженцы?

Oleg10011001, Беженцы рассказывают тоже самое, что показывают по российским каналам- по несколько недель сидят в подвалах, воды нет, бомбят.. Вот ответ на Ваш вопрос. Если бежали в Россию, значит бомбят укроповцы

Вот ответ на Ваш вопрос. Если бежали в Россию, значит бомбят укроповцы
Странный вывод... Часть беженцев все же бежит в Украину, а не Россию, и что же это означает если следовать вашей логике? ;) На мой взгляд, многие люди там готовы удирать куда угодно, лишь бы подальше от войны и денег на этот драп хватило. Я вот читал, что беженцы в России обвиняют в сложившейся ситуации именно Россию, говоря "Это вы на нас напали!". Хотелось бы все же узнать мнение беженцев, а не то, что нам трындят СМИ...

Последнее редактирование:
Как оказалось беженцы относительно состоятельные люди, за пересечение украинской границы с ТОЙ стороны берут мзду....
На июнь- это около 500 гривен с человека, но тариф растет... У кого нет наличности остается в Украине. Кто-то не оставляет хозяйство, боясь мародерства. У кого была наличность в чулке ( вот , кстати, о пользе чулок :)) , тот в более выигрышном положении, у кого деньги на карточках и книжках, тот в пролете..
Это ужасно! Даже на войне судьба человека зависит не от каких-то сложившихся ситуаций и ангела хранителя, а от количества фантиков:(

Васильна, ого, 600 дней!!! поздравляю тебя! уверенно движешься к двум годкам)))
600.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу