Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Васильна, главное, что не закурено в реале :)

Это всё следы воспоминаний...

У нас появился новобранец в Старте, 4 года не курил, вот что пишет:

...4 года я жил спокойно. Потом решил что уже можно и побаловать себя под алкоголь. Зачем, не знаю, тяги уже не было никакой. 2-3 раза попробовал и все, потянуло обратно. Накаты были такие, что приходилось бежать в магазин, брать пачку сигарет и выкуривать по две зараз! Причем состояние было как у зомби наверно, ничего не соображал пока не затягивался пару раз. Пачку потом выкидывал. Но было уже поздно, закурил опять.
Теперь придется пройти весь путь заново с учетом прошлых ошибок...

Вот и что думать, после таких примеров? 4 года прошло, а сигаретой до сих пор "побаловать" себя хочется, т.е. она, получается, в радость. Утешаюсь тем, что если научиться радоваться жизни, быть счастливой в принципе, то таких "радостей" не будет хотеться вообще.

@Васильна, а твой муж также курит, или бросил?

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
курит, или бросил?
Курит. Курит мало,несколько штук в день, иногда не курит сутки... Но бросать не собирается.
Кстати, кашля курильщика у него нет...

Говорят, что стойкая ремиссия возникает после 5-ти......
Закуривать уже точно не буду, слишком много сил отдано было на то, чтобы этого не делать.
Глупо было бы все испортить......

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Васильна, Просто так :)

resized_flowers_orange_ocean_yellow.jpg

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Одела новые туфли вчера на работу. Прошла 500 метров, напрочь содрала пятки.....:cry:
Работа у меня второй дом. Там были босоножки, балетки. Короче, смогла работать .
А сейчас даже босиком больно ходить....:banghead:

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Говорят, что стойкая ремиссия возникает после 5-ти......
Закуривать уже точно не буду, слишком много сил отдано было на то, чтобы этого не делать.
Глупо было бы все испортить......
Я всегда думала "Сейчас брошу, а на пенсии, в старости, когда я буду свободна от всех обязательств я буду курить в удовольствие". Да, и каюсь, до сих пор так думаю. Как бы вытравить эту гадость навсегда?!
Пока молодая я понимаю, что курить не хочу, хочу быть молодой, красивой и здоровой! Наверное надо любить себя и в 30, и в 50 и в 70 лет!
@Васильна, ты молодец, восхищаюсь!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Я всегда думала "Сейчас брошу, а на пенсии, в старости, когда я буду свободна от всех обязательств я буду курить в удовольствие".
Я тоже так думала. До определенного момента. И, честно говоря, даже думала о курении, как о некой награде:
"Не буду курить год , а потом побалую себя сигареткой..." Но здесь, на форуме, я познакомилась с людьми, которые из-за такой вот одной сигареты вернулись к курению. И страшно стало, что из-за маленькой слабости и весьма сомнительного удовольствия можно разрушить то, чего добивался с таким трудом. А потом мысль о возможности закурить по доброй воле растаяла не оставив и следа.
@Мария Юрьевна, спасибо за добрые слова в мой адрес. Я уверена, что ты справишься , надо только иногда перетерпеть, переждать, пережить.... Желаю победы!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Курит мало,несколько штук в день, иногда не курит сутки... Но бросать не собирается.
Кстати, кашля курильщика у него нет...

Где-то в глубине души завидно немного такому курению :) Что можно вот так курить, а не обязаловкой каждые 40 минут, а совсем немного...

В своём дневнике я недавно, в порыве наката, нюни распускала, вопрошала есть ли "безопасное курение" какое-нибудь (сигары там, трубки...), совместными размышлениями пришли к выводу, что нет, всё вреднючее, только по-разному. Т.е. безопасно только вообще не курить.

Но может быть, достаточно безопасно курить м_а_л_о (как твой муж). Хотя это не каждому дано само по себе. Я пыталась много раз начинать курить мало. Например, только утром и вечером (потом постепенно добавилась обеденная сигарета, потом ещё парочка сверху стала нормой и незаметно курю как обычно), и заставляла курить себя с соблюдением диапазона не менее 3х часов (в итоге я через 30 минут после перекура ждала и мучилась 2,5 часа каждые 5 минут на часы смотрела...), и 5 шт. в день пыталась, и 7, ничего не вышло. Как самонаводящийся снаряд через 2-3 дня (при любом методе сокращения) уже курю свои 15-17 в день! Не больше, но и не меньше! В итоге пришла к выводу, что для заядлого курильщика действительно легче вообще перестать курить, чем так вот сокращать. Но есть же люди, у которых само так получается по-маленьку! Ген, что ли, такой есть никотиностойкий? :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Одела новые туфли вчера на работу. Прошла 500 метров, напрочь содрала пятки.....:cry:
Работа у меня второй дом. Там были босоножки, балетки. Короче, смогла работать .
А сейчас даже босиком больно ходить....:banghead:

Специалисты советуют в таких случаях смочить изнутри туфли водкой, надеть на ногу с плотным носком и походить дома, таким способом они разносятся... (но если больно ходить босиком, то нужно подождать пока подживёт, и не очень будет больно хотя бы с пластырем). Я пробовала, но не помню результата... Также есть специальные пены-растяжители, если денег на них не жалко. Но мне бы было жалко, поэтому есть ещё один метод (если без каблука): наполнить пакет водой, положить в туфлю, разравнять так, чтобы вода под пакетом заполнила всю внутреннюю часть туфли, и поставить в морозилку. Т.к. вода, замерзая, расширяется, это растянет и туфлю. Я сама не пробовала, рискованно, вода мне однажды погнула бидон металлический, новой туфлёй жалко рисковать :)

P.S. Вспомнилось, что где-то в твоём дневнике читала уже про момент о туфлях, только тогда это было философское рассуждение "менять ли удобные тапочки на красивые новые туфли" :)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
"менять ли удобные тапочки на красивые новые туфли" :)
:D Да, было такое. Не помню только о чем я это говорила...

они разносятся..
Их не надо разнашивать. Они мне как раз, только очень жесткие ... Они же новые....
Надо молоточком запятник побить. Попрошу мужа. Вот прямо сейчас, пока вспомнила.....

Но он все равно травится. Мало, но травится. Я тоже ему завидовала раньше. В последний курящий год увеличила потребление с 20 сигарет в сутки до 30-35...:banghead: .
перестать курить, чем так вот сокращать.

Отрубать хвост по частям это называется в бросании. Но муж не сокращает, он изначально столько курит... Не могу понять КАК у него это получается.
вода мне однажды погнула бидон металлический,

Я на даче обязательно забываю на зиму какую-нибудь небольшую емкость с водой. Чаще всего это старые кастрюли, которые я подставляю под слив с крыши дома, когда уже бочки убраны...
И вот таких кастрюлек-неваляшек у меня полно...:wub::D
Ген, что ли, такой есть никотиностойкий? :)
Я тоже удивляюсь. Вот мы " баловались " и курили у моста на даче большой компанией, но не все стали курить постоянно, кто-то так и оставил это в подростковом прошлом... Некоторые "курят" раз в 2-3 года, а то и реже, например, на встречах с одноклассниками или с однокашниками... И потом не курят еще столько жею.
Вот почему кто-то закуривает, а кто-то нет.
Моя мама была уверена, что я такая рассудительно-умно-положительная курить не могу по определению.
Жаль было разочаровывать ее...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
@Васильна, Здравствуй! Давно я у тебя не была. Про туфли почитала - сочувствую. У меня такие сапоги есть, нога как в испанском башмаке. Отнесла в мастерскую, теперь можно носить.:)

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Я тоже удивляюсь. Вот мы " баловались " и курили у моста на даче большой компанией, но не все стали курить постоянно, кто-то так и оставил это в подростковом прошлом... Некоторые "курят" раз в 2-3 года, а то и реже, например, на встречах с одноклассниками или с однокашниками... И потом не курят еще столько жею.
Есть у меня подруга, курила только со мной, когда встречались, раз в месяц примерно. И смысл курить тогда вообще?! Можешь не курить месяц, не кури совсем.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
И смысл курить тогда вообще?! Можешь не курить месяц, не кури совсем.
эта формула про смысл применима только к заядлым курильщикам. есть люди, которые в курении не ищут смысл, а просто курят;), если хотят. получают удовольствие, так сказать, а не удовлетворяют потребность в никотине. у меня тоже есть такая подруга. она курила только в курящих компаниях, со мной, например. а виделись мы примерно раз в месяц-два))) когда я бросила, она за год с лишним выкурила 2 сигареты:eek:. ну нет у нее зависимости, что сделаешь! если бы я так могла, я бы ни за что не бросила! у меня так с алкоголем - выпиваю немного, и только, если хочу, а это случается крайне редко. а вот с сигаретами - увы, знаю, что если покурю, быстро втянусь снова.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Есть у меня подруга, курила только со мной, когда встречались, раз в месяц примерно. И смысл курить тогда вообще?! Можешь не курить месяц, не кури совсем.

Таким людям не нужно мочь, чтобы не курить месяц :) Им сигареты в обычной жизни не нужны.

Смысл их курения такой же, как изредка выпить на праздник человеку не алкоголику.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И вот таких кастрюлек-неваляшек у меня полно...:wub::D

:rofl: "Неваляшки" - точное определение )))
И главное выкинуть-то жалко, кажется, что сгодится когда-нибудь... Но мой бидон гнутый так и стоит без дела для красоты уже лет 5...

Не могу понять КАК у него это получается.

Весь день сегодня думала над этим вопросом. И вот что надумала:

Можно условно разделить привязанность к курению (желание курить) на 3 уровня: физический, ситуационный, психический. И отвыкание на всех уровнях разное:

1. Физический уровень желания курить.
Отвыкание за 21 день (согласно научным данным), при этом за 3 дня выводится сам никотин, а в течение полных 21 дня организм переучивается, перестраивается и начинает снова нормально функционировать без никотина и других продуктов горения. Потом ещё долгие месяцы долгосрочные процессы перестраиваются... (выводятся остатки продуктов горения и т.д.). Но самые явные изменения - за первые 21 день.

2. Ситуационный уровень желания курить.
Отвыкание за 2-3 месяца. Отвыкание от привычных ситуаций курения, например, встать утром закурить с кофе, прийти на работу - сразу перекур, выйти с работы - тоже, понервничав - курить, порадовавшись - тоже, с другом встретился, снова перекур и т.д. За 2-3 месяца основные ситуации много раз осуществятся без сигареты (проснулся - не покурил, пришёл на работу - тоже, и т.д.), в результате, "перепрограммируются" все эти моменты. 2-3 месяца.

3. Психический уровень желания курить.
При кажущемся внешнем благополучии и довольстве жизнью, у нас в душах присутствует неудовлетворённость жизнью, собой, людьми. Т.е. наши скрытые желания (и из детства, и сформировавшиеся позже) не воплощены, они в мечтах. Мы их либо не осознаём, либо нам лень их воплощать, либо другая причина. Но в результате мы имеем в жизни не то, что хотим: не тот успех, не тех людей рядом, не то дело, которым занимаемся, не ту внешность, или то, что мы так ценим, уходит от нас и т.д. И как любая внешняя потеря вызывает грусть, так и это множество неудовлетворённостей её же вызывают, только в силу большого масштаба эта грусть выливается в непонятное и мощное уныние, апатию, депрессию. Психотропные вещества, оказывающие стимулирующее воздействие на нервную систему способы придать человеку сил, и вроде бы "не всё так уж плохо" становится. Вот и получается, что каждая сигарета придаёт нам радость, правда иллюзорную, но какая разница. А курение в целом становится способом справится с этой депрессией неудовлетворённости, становится способом жизни.

Отсюда же, из Психического уровня можно предположить почему одни люди начинают курить и становятся зависимыми. Им просто этот способ - курение - наиболее удобен для усмирения лавины неудовлетворённостей. А другие другие не становятся: им усмирять либо ничего не надо (они и так счастливы), либо им приемлем другой способ, например, есть сладкое.

И вот и получается, что доза сигарет в день просто отражает степень этой неудовлетворённости. Чем её больше, тем больше дневная "норма". Ведь если бы АлленКарр был прав, говоря, что никотиновая зависимость склонна прогрессировать от меньшего к большему, то все люди начинающие курить и пристрастившиеся, курили бы больше и больше за очень короткий срок выходя на какой-то общий максимум. Но этого не происходит. И курильщики по 2 сигареты в день есть. Да, часто курить люди со временем (с годами!) начинают больше, но скорее всего это из-за соответственно большего возникновения причин-неудовлетворённостей. А в целом, у каждого из нас своя "норма". Недаром даже здесь на сайте предлагается её писать, она у всех разная.

Я слышала, читала о случаях как люди переставали курить после сеансов у "бабки" или гипно-психотерапевта. У людей как отрезало желание курить. И им даже не нужно было страдать в периоды физического и ситуационного отвыкания 2-3 месяца. Раз - и готово. Я думаю, это потому, что бабки и психотерапевты как раз ставили блокировку на этом, третьем психическом уровне, разрывали эту связь. И людям больше не требовалось курение как облегчение и радость души. Но никому не советую прибегать к этому способу, ибо проблема депрессии так не решается, она найдёт себе так или иначе способ "вылезти" в чём-либо другом, и что ещё хуже, пойдёт по-наследству. А уж лучше самим решить проблему, нежели передавать её своим детям или внукам.

Способы, чтобы спрятаться от самих себя, от своих желаний и их неудовлетворения разные. Почему определённая категория людей выбирает курение, неизвестно. Но что-то нас, курильщиков, явно объединяет. Курение, из других видов распространённых сейчас психотропных веществ (алкоголь, наркотики) является самым "социально-гражданским приемлемым" способом. Например, алкоголик и наркоман не может занимать управляющую должность в принципе, или любую более ли менее ответственную должность, а курильщик может. Поэтому может быть люди, которые поумнее:

Моя мама была уверена, что я такая рассудительно-умно-положительная курить не могу по определению.

и выбирают подсознательно тот способ "спрятаться от самих себя", который в наименьшей степени вредит окружающим людям! Ведь курить это более правильный выбор, чем быть алкоголиком или наркоманом.

Сейчас я уверена, что неразрешённые проблемы Психического уровня желания курить и являются той причиной, по которой хочется курить даже через месяцы, года некурения. Курение так долго было той ширмой, что становится очень сложно принять свою голую реальность, неприглядную по сравнению с тем, когда курил. И хочется снова засунуть голову в песок, почувствовать, что всё именно так в твоей жизни, как ты того и хотел...

Осознание этого как очень печально, так и даёт надежду. Вообще, я сейчас в такой депрессии именно оттого, что вижу свою жизнь реально "голой", такой, какая она есть, со всеми "нравится" и "не нравится". Я сейчас не хочу курить физически, но всё равно покурила бы с радостью, и знаю почему: потому что сразу же бы стало хорошим настроение, появилась бы из ниоткуда радость. Но я уже не хочу этой радости, ложной. Я решила по крупицам создавать свою жизнь такой, какой хочу её видеть, по-настоящему. Насколько это получится, уже второй вопрос. Одно знаю - никогда никогда не захочу больше жить в иллюзиях.

Через 2-3 месяца бывшие курильщики остаются один на один со своим Третьим психическим уровнем. И эта психическая потребность в "радости" судя по всему тоже исчезает, но на это требуются либо очень долгое время ожидания, либо работа над собой, чтобы устранить причины и почувствовать радость без костылей.

@Васильна, извиняюсь, что так много понаписала, но уж очень мне хочется разобраться в этой теме, а тут так удобно вопрос поднялся, грех не порассуждать :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу