Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня 40 дней.
Царствие ему небесное и земля пухом. Пусть покоится с миром. Там Паша дома, а на земле все мы гости.
original.jpeg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Васильна, Танечка, вечная память твоему мужу. Полегче обязательно станет. Ты же помнишь, когда чуть-чуть стало отпускать? Ровно 3 недели. Прошёл самы острый период. Сейчас после 40 тоже будет легче. Следующий срок-3 месяца. И до года тоска, горе и скорбь станут светлой памятью и грустью. Скорее всего, в годину.
Аватар посветлел. Ты молодец и очень сильная и правильная. Всё переживётся.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Прошёл самый острый период.
Физически полегчало.Прошла " ватность" в голове, шум в ушах, звуки , как будто не снаружи , а изнутри.. Эдакий эффект будильника в оцинкованном ведре...
А морально пока никак. Даже хуже. состояние, что анестезия заканчивается и возвращается чувствительность. Приходит осознание, что понятие НИКОГДА все же существует.
От этого страшно и больно.

Фрау Ксю

Писатель
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
состояние, что анестезия заканчивается и возвращается чувствительность. Приходит осознание, что понятие НИКОГДА все же существует.
....как верно сказано....
Дай, Господи, тебе СИЛЫ....

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Танечка, доброго тебе утра. Всем привет!
Физически полегчало.Прошла " ватность" в голове, шум в ушах, звуки , как будто не снаружи , а изнутри.. Эдакий эффект будильника в оцинкованном ведре...
.
Вот и хорошо, значит отпускает потихоньку. Сначала на физическом уровне. После 40 дней душа уходит с Земли в мир иной. Поэтому стало физически полегче.
А морально пока никак. Даже хуже. состояние, что анестезия заканчивается и возвращается чувствительность. Приходит осознание, что понятие НИКОГДА все же существует.
Очень мало времени прошло. Отпустит и морально, обязательно полегчает.... Так люди говорят, только нужно стараться жить по другому. Пока не пытайся найти объяснение произошедшему, а то от поисков истины становится еще больнее. Всему свое время. Крепись, Танечка, ты описываешь свои чувства и они похожи на состояние человека после операции. А как известно выздоровление, процесс постепенный, день за днем, все легче и легче. А еще многое зависит от настроя. Нужно самоисцелиться. Когда мне сложно, я принимаю горизонтальное положение, расслабляюсь и начинаю твердить: "все пройде. Все пройдет. Все будет хорошо. Я справлюсь". И т.д, любые вариации подойдут. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мужества тебе и скорее бы полегчало. Я с тобой. Вчера посмотрела на фотографию Паши, очень жаль, что так произошло.... Но ничего не изменить, живым- жить!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Приходит осознание, что понятие НИКОГДА все же существует.
Танюша, пусть это не прозвучит как-то холодно, это не так, мы все за тебя очень переживаем и очень желаем, чтобы тебе стало легче. Но то, что с тобой сейчас происходит-стадия проживания горя, она так и называется "осознание". Это необходимая стадия проживания такой утраты и всё, что ты сейчас чувствуешь, это нормально для человека в такой ситуации. Это обязательно закончится и перейдёт в принятие. Сейчас больше обращайся к светлым и позитивным моментам прошлого и настоящего. Эта боль постепенно будет уменьшаться и пройдёт. Обязательно.:)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Тихо бродит твоя душа
Возле дома, где долго жил…
Бродит, листьями не шурша…
Ты ушёл, так Господь решил…
И не надо тебе спешить…
Наслаждаешься тишиной.
Ты успел всех врагов простить…
Попрощаться забыл со мной…

Эту боль не могу принять.
Не поможет и сто аптек.
Мне разок бы тебя обнять,
Самый близкий мой человек…
Сколько нам пережить пришлось,
Разделив на двоих беду…
Как теперь друг без друга врозь?
Вдруг обидят, зови, приду!

Там за облаком есть луна…
Сердцем строки на ней пиши…
Всё как есть передаст она
Электронным письмом души…

Ты, наверно, напишешь мне:
«Что ж ты плачешь, моё дитя,
Здесь намного белее снег,
Здесь не ползают, а летят…
Но ко мне ты спешить не смей,
А детишек своих расти…
И о прожитом не жалей,
Всех, кто зло причинил, прости.
И живи, каждый миг живи!
Если нужен совет – приснюсь…
Мне тепло от твоей любви.
Пусть же светлою будет грусть…»

Прочитаю письмо и свет
Вдруг заполнит души печаль…
Напишу я тебе ответ:
«Я люблю, и безумно жаль,
Что любимый твой чай остыл,
Что не просишь поправить шарф…»

Возле дома, где долго жил
Тихо бродит твоя душа…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, Розанна, Lea, доброго утра вам!
Спасибо за поддержку.
Пожалуйста, Танечка!
Тихо бродит твоя душа
Возле дома, где долго жил…
Бродит, листьями не шурша…
Ты ушёл, так Господь решил…
И не надо тебе спешить…
Наслаждаешься тишиной.
Ты успел всех врагов простить…
Попрощаться забыл со мной…
Прослезилась, каждое слово - болью отдается... страшно предствавить каково тебе... держись, дорогая.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Человек был словно лучик,
Словно солнечный осколок.
Он хотел, чтоб было лучше,
Чтобы грустный стал веселым.
Он ходил от цветка к цветку,
Зажигал от цветка цветок...
У ночи отнимал тоску,
Чтобы ты тосковать не мог...

...

От его незлого смеха
У людей светлели лица...
Но убили человека
В сорок первом, на границе.
Но опять от звезды звезду
В темноте кто-то вновь зажег,
И опять за бедой беду
Человек погасить помог.

Так пошла от тропы - тропа,
Так зажглась от судьбы судьба...

Почему-то вдруг вспомнилась "Песня о добром человеке", из детства моего. Я, еще не знавшая потерь, под нее плакала. Мне было жалко всех живых, всех, кто непременно уйдет, просто потому, что однажды пришел. Так страшно понимать, что нет вести - кому и сколько... а может, и лучше так...
Я завидую тем, что ушли
При пронзительном свете любви.
Песню начали, стих завели
На пронзительной ноте любви...
Тоже друг писал в свое время. И тоже не знал еще потерь. Вот только, молодые дураки, они поклялись друг другу в общаге, что уйдут из жизни в тридцать лет. Дескать, дальше незачем. И друг-приятель мой один остался, не исполнил клятву. И долго стыдно ему было перед ушедшими друзьями. Вот такими были идиотиками...
Танюшка, ты только не терпи в одиночестве. Знаешь, наибольшее страдание на этом твоем этапе работы горя доставляют невысказанные навязчивые мысли. Их обязательно надо излить, "материализовать" в буквы хотя бы, отстранив таким образом от себя. И не думай, что кому-то ты, типа, настроение испортишь... Не может человек все время острить и шутить на разрыв аорты. Грусть - такая же часть нашей жизни, как и радость. Грусть, разделенная с близкими, очищает душу, и не только твою.
В ближайшие выходные я с утра до вечера буду на Дмитровке, метро Театральная. Для тебя у меня непременно найдется пара свободных часов! А телефон мой есть у тебя в личке. Так что выбирайся! Чай, кофе, потанцуем...

Фрау Ксю

Писатель
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Танюшка, ты только не терпи в одиночестве. Знаешь, наибольшее страдание на этом твоем этапе работы горя доставляют невысказанные навязчивые мысли. Их обязательно надо излить, "материализовать" в буквы хотя бы, отстранив таким образом от себя. И не думай, что кому-то ты, типа, настроение испортишь... Не может человек все время острить и шутить на разрыв аорты. Грусть - такая же часть нашей жизни, как и радость. Грусть, разделенная с близкими, очищает душу, и не только твою.
В ближайшие выходные я с утра до вечера буду на Дмитровке, метро Театральная. Для тебя у меня непременно найдется пара свободных часов! А телефон мой есть у тебя в личке. Так что выбирайся! Чай, кофе, потанцуем...
Васильна, Танечка, дорогая, оооочень верно сказала Ария! Очень!!! Обязательно найди в себе силы выбраться "в люди" , тем более к Арии! Облегчишь свою боль , выговоришься, поплачешь...
Станет чуть полегче. Не на долго. НО полегче!
Я вот никогда не могла выходить "в люди" и отвлекаться от грустных мыслей.. Всегда говорила: "Спасибо! Но я лучше дома посижу..." Я занималась мазохизмом... Мне просто хотелось упиваться своим "горем"(какое там горе, по сравнению с твоим!). Я сидела одна и мусолила все воспоминания, жалела себя и плакала..
Соглашайся, Танечка.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хочу отпустить... не знаю как.
Потихоньку, по чуть чуть. Думай о том, что если не отпустишь его душа будет маяться. Ты представь, что ты не только себя терзаешь, но и его душе не даешь покоя. Он не исчез, он есть, но только перешел в другой мир. Ему нужно уходить. Ты держишь его и тебе от этого еще труднее, еще горше. А он, если не уйдет, будет неприкаянным... Всё... не вернуть его, пора отпускать.... Расслабься и представь образную веревочку - вашу связь, разожми руку (не бойся) пусть он улетает как Бумажный змей. Ты не предаешь его, ты будешь помнить его всегда, но не держи....Ты же ведь сама чувствуешь, что пора... обидно, понимаю, будто обманута ты, ну ничего не поделать.... так сложилась жизнь, так бывает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу