#накат
Желание курить приходит до сих пор. Конечно оно уже не так ярко выражено, не связано с физическими проявлениями. Но они есть. И меня это не беспокоит.
До меня как-то быстро донесли, что не стоит ждать того светлого времени когда я забуду что я хочу курить. Это бесполезная трата сил и нервов. И огромный самообман. Это похоже на то, что человек с сахарным диабетом будет ждать времени когда сахар в крови станет нормальным. Пришлось учиться жить с этим и не напрягаться)
Когда приходит желание курить я делаю ровно тоже что и делала в начале чистого времени.
Обязательно вслух говорю кому-то что я хочу курить. Просто говорю - Я хочу курить. И не знаю что делать. Желательно сказать это человеку, который поможет прожить это время без нытья и не нужной жалости. Мне не помогает жалость своя или других. Хотя иногда очень хочется что бы пожалели, но становится только хуже... Я делюсь с человеком, который поможет перевести все в шутку, скажет, что я некурящий человек и не могу хотеть курить, что это просто развод головы и т.д.
Потом я прошу оставить меня чистой сегодня. Прошу Кого-то. Просто прошу. И получается одновременно и признаю что желание употребить пришло снова и желание не употреблять сильно во мне.
Потом стараюсь успокоиться. Максимально прилагаю к этому усилия (много методов в арсенале - от конфетки до серьезных медитаций). Вспоминаю не пренебрегла ли я простыми правилами - не быть Одинокой, Уставшей, Злой и Одинокой.