Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.

Меня не отчисляй, плиз, я убираюсь, размусориваюсь, себя балую и улыбаюсь вместе с раковиной, только вот про отчет забыла:kiss:
Следующий поподробнее распишу. Может быть:)
Не, тебя нет, а там есть Чистюлечки, которые сдали всего один отчёт за это время. Я их стращаю:giggle:

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Нет отчётов
@Тимона
@Любовь Фетисова
@Dvoinaya1996
@Vicus
@Wika305
@АнкаЯ
@Taha
@angel..ina
@Marge
@Neon
@Kalibri
@Леди С
@Merry-go-Round
@Ириска_
@томаз
@Герол
@Metsy
@George Mori
@PolyaLu
Завтра перед тем, как выложить задания на неделю наведу порядок в таблице. Все не отчитавшиеся будут отчислены. Простите:ku:
@natallja и привет-привет, чистюлечки?
Загремела я в больничку, пока не знаю даже на сколько, недельки 2-3, вернусь буду догонять, пока прошу медотвод?‍♀️?

Не по плану, но что успела из необходимого и просящего взор и душу ???, ну, скорее нелюбимого, но очень нужного:
1. Зеркальные шкафы-купе, их у меня 3 шт ( прихожая, коридор 1, коридор 2), общая площадь где-то 36 кв.м, я как-то считала, ну я осилила?
2. Комод с 3-мя ящиками выдвижными, там моя одежда домашняя и бельё нижнее, давно просился на расхламление, тоже сделано?
3. В детской отодвинула стол, избавилась от пыли на проводах и системнике, от еды и залитой засохшей колы за столом?давно хотела
4. Полки над столом: хлам из бумаг отсортировала на макулатуру, книги и тетради разобраны?.
5. Полка напольная под ТВ, всё отмыто, полку отодвинула, а за ней и под ней ?‍♀️ ну теперь там идеально.
6. Нелюбимое место - два ящика выдвижных под кроватью, там всё просто, но руки туда редко добираются.
Хранится там детская несезонная обувь в коробках, всё пропылесосила, влажной тряпкой прошлась, тоже всё ?
7. Тумба с документами, пока только одна, их у меня 2 шт, вторая ждёт своего часа. Перед отъездом раковины улыбались? и я им тоже?✌

Ну духа и настроя не теряю, как вернусь домой, всё опять с 0 начинать, ну это привычно??
Пока так, может ещё что и забыла, но эти дела у меня всегда прям особого настроя и подхода требуют, так что, себя хвалю и считаю умкой :smug:
Ну а себя похвалить дело зачотное 1lis301L

@natallja и привет-привет, чистюлечки?
Загремела я в больничку, пока не знаю даже на сколько, недельки 2-3, вернусь буду догонять, пока прошу медотвод?‍♀️?

Не по плану, но что успела из необходимого и просящего взор и душу ???, ну, скорее нелюбимого, но очень нужного:
1. Зеркальные шкафы-купе, их у меня 3 шт ( прихожая, коридор 1, коридор 2), общая площадь где-то 36 кв.м, я как-то считала, ну я осилила?
2. Комод с 3-мя ящиками выдвижными, там моя одежда домашняя и бельё нижнее, давно просился на расхламление, тоже сделано?
3. В детской отодвинула стол, избавилась от пыли на проводах и системнике, от еды и залитой засохшей колы за столом?давно хотела
4. Полки над столом: хлам из бумаг отсортировала на макулатуру, книги и тетради разобраны?.
5. Полка напольная под ТВ, всё отмыто, полку отодвинула, а за ней и под ней ?‍♀️ ну теперь там идеально.
6. Нелюбимое место - два ящика выдвижных под кроватью, там всё просто, но руки туда редко добираются.
Хранится там детская несезонная обувь в коробках, всё пропылесосила, влажной тряпкой прошлась, тоже всё ?
7. Тумба с документами, пока только одна, их у меня 2 шт, вторая ждёт своего часа. Перед отъездом раковины улыбались? и я им тоже?✌

Ну духа и настроя не теряю, как вернусь домой, всё опять с 0 начинать, ну это привычно??
Пока так, может ещё что и забыла, но эти дела у меня всегда прям особого настроя и подхода требуют, так что, себя хвалю и считаю умкой :smug:
Ну а себя похвалить дело зачотное 1lis301L
Поправляйся!

@natallja, вчера добрался до дома, пропылесосил все вечером, полы шваброй помыл, ну и как же без раковин)) на выходной хочу стекла на балконе помыть. Постараюсь сфотографировать)

Загремела я в больничку, пока не знаю даже на сколько, недельки 2-3, вернусь буду догонять, пока прошу медотвод
Выздоравливай скорее!:thumbsup: Отчёт принят, а дальше после возвращения домой разберемся. Отчислять не буду, буду ждать тебя ;)
@natallja, вчера добрался до дома, пропылесосил все вечером, полы шваброй помыл, ну и как же без раковин)) на выходной хочу стекла на балконе помыть. Постараюсь сфотографировать)
Ооо, да, давай фоточки :)

Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
:)
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно

Свежее постель - лучше сон!

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Желающие могут поучаствовать в мини-марафоне 31 шаг в гардеробе :)
Шаг 1: перебрать домашние носки, гольфы, колготки, чулки, шерстяные носки (именно домашние, кто в чём ходит дома: совершает флай-полёты , отдыхает и т.д.)

Начнём прохождение шагов с самого простого и домашнего
Пример: у меня стирка моего домашнего белья возможна только раз в неделю (в остальные дни стираю другие вещи, а 2 стирки в будний день не успеваю по времени (работа/школа)), поэтому мне обязательно нужно иметь 7-10 пар носков, т.е. после выполнения этого задания мне нужно оставить 10 пар красивых/хороших носков, а остальные отправить на дачу или размусорить, или наоборот, понять, что мне необходимо ещё докупить носков и записать в "to do лист" покупку носков/гольф.

Шаг 2: вторым заданием будет упорядочить нижнее бельё, предлагаю следующие категории:

- бельё, в котором ходим ежедневно в этом сезоне. и было бы совсем отлично, если на каждый день собрать комплекты (верх и низ одного цвета; а может "поженить" готовый комплект, чтобы и верх, и низ лежали вместе, а не одевать первое попавшееся, если вдруг опаздываешь)
- бельё, которое можно носить только в определённом сезоне: тёплое/термобельё
- бельё, которое можно носить только летом: (бельё из тоненьких полосочек и кружавчиков (ну это как пример))
- бельё для спорта (бесшовное или специальное для спорта)
- и последняя категория: бельё для особых случаев. (у кого-то этой категории может не быть, может у кого-то всё бельё шикарное), хотя у любой девушки найдётся комплектик, который ей нравится больше других!!! поэтому решено этой категории быть :)!!!

Все белье разложить в ящике для нижнего белья, стопочками по категориям.
У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка белья!

Шаг 3: нашим третьим заданием будет навести порядок в колготках.
Просмотреть наличие всех позиций, для кого какие актуальны:
- колготки светлые
- колготки тёмные
- колготки велюровые - для холодов
- колготки с маленькой плотностью DEN и колготки-сетка - для лета
- чулки
- капроновые гольфы
- капроновые носки
- и т.п.
- а также навести порядок в трикотажных носочках, которые носим с кроссовками и другой обувью.

У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка колготок!

Шаг 4: четвёртый шаг будет состоять из двух частей:
первая часть будет разобрать "одежду для сна":
- пижамы
- ночные рубашки
- шортики и маечки
- ночные сорочки
- и т.п.

и вторая часть: навести порядок в домашних халатах, банных халатах и т.п.

После выполнения этого задания:
- старые/нелюбимые/негодные вещи размусориваем
- если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"
- недостающие, но нужные вам вещи, вписываем в "shopping лист"

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу. Эти вещи не обязательно должны быть в единственном числе, у кого-то может быть несколько спортивных костюмов и курток для пикника ;), в зависимости от образа жизни!!!
И уже по традиции:
- если чего-то нет, а хотелось бы иметь в гардеробе, вписываем в "shopping лист" или, например, настала пора переместить "повседневную" куртку в разряд "для выезда на природу" ;)
- что пришла пора размусорить - размусориваем или собираем пакет для дачи и убираем подальше (например, на лоджию), чтобы не было соблазна достать надоевшие/нелюбимые вещи
- если какие-то вещи требуют мелкого ремонта или выведения пятна, а может уже куплен новый спортивный костюм, а у него нужно подрезать длину брюк... тогда записываем эти дела в недельный план на "День отложенных дел" или планируем поход в ателье/бытовые услуги на "День поручений"

Всем желаю удачи и разбора гардероба с хорошим настроением :)!!!

Шаг 6: в шестом шаге мы будем разбирать "низ" домашней одежды:
- спортивные штаны
- лосины
- шорты
- бриджи
- капри
- юбки
- домашние брюки
- и т.п.

Во время прохождения этого шага:
- если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"
- если чего-то не хватает (например, домашних брюк), то может быть настала пора переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать "низ" повседневной уличной/офисной/рабочей/прогулочной одежды ;) (но это будет немного позднее)
- может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!

Всем желаю удачи, терпения и сил в таком важном деле, как наведение порядки и красоты в гардеробе!!!

Шаг 7: седьмой шаг будет состоять из двух частей:
- в первой части мы будем разбирать оставшуюся часть домашней одежды: платья, сарафаны, футболочки, маечки, топики и т.д.

- во второй части задания мы будем наводить порядок в одежде для флай-полётов .
Не у всех одежда для флай-полётов выделена в отдельную группу, тогда проверяем фартуки для работы на кухне и для выполнения домашней работы. Может быть, есть куртка или плащик для уборки на лоджии в холодную погоду ;)

- если чего-то не хватает (например, домашних футболок), то может быть пришло время переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать летние футболочки (но это будет немного позднее)
- может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!

Шаг 1: перебрать домашние носки, гольфы, колготки, чулки, шерстяные носки (именно домашние, кто в чём ходит дома: совершает флай-полёты , отдыхает и т.д.)

Пример: у меня стирка моего домашнего белья возможна только раз в неделю (в остальные дни стираю другие вещи, а 2 стирки в будний день не успеваю по времени (работа/школа)), поэтому мне обязательно нужно иметь 7-10 пар носков, т.е. после выполнения этого задания мне нужно оставить 10 пар красивых/хороших носков, а остальные отправить на дачу или размусорить, или наоборот, понять, что мне необходимо ещё докупить носков и записать в "to do лист" покупку носков/гольф.

Шаг 2: вторым заданием будет упорядочить нижнее бельё, предлагаю следующие категории:

- бельё, в котором ходим ежедневно в этом сезоне. и было бы совсем отлично, если на каждый день собрать комплекты (верх и низ одного цвета; а может "поженить" готовый комплект, чтобы и верх, и низ лежали вместе, а не одевать первое попавшееся, если вдруг опаздываешь)
- бельё, которое можно носить только летом: (бельё из тоненьких полосочек и кружавчиков (ну это как пример))
- и последняя категория: бельё для особых случаев. (у кого-то этой категории может не быть, может у кого-то всё бельё шикарное), хотя у любой девушки найдётся комплектик, который ей нравится больше других!!! поэтому решено этой категории быть :)!!!

У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка белья!

- колготки светлые
- колготки тёмные
- чулки
- капроновые гольфы
- капроновые носки
- и т.п.
- а также навести порядок в трикотажных носочках, которые носим с кроссовками и другой обувью.

У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка колготок!

- пижамы
- ночные рубашки
- шортики и маечки
- ночные сорочки
- и т.п.

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу. Эти вещи не обязательно должны быть в единственном числе, у кого-то может быть несколько спортивных костюмов и курток для пикника ;), в зависимости от образа жизни!!!
И уже по традиции:
- если чего-то нет, а хотелось бы иметь в гардеробе, вписываем в "shopping лист" или, например, настала пора переместить "повседневную" куртку в разряд "для выезда на природу" ;)
- что пришла пора размусорить - размусориваем или собираем пакет для дачи и убираем подальше (например, на лоджию), чтобы не было соблазна достать надоевшие/нелюбимые вещи
- если какие-то вещи требуют мелкого ремонта или выведения пятна, а может уже куплен новый спортивный костюм, а у него нужно подрезать длину брюк... тогда записываем эти дела в недельный план на "День отложенных дел" или планируем поход в ателье/бытовые услуги на "День поручений"

- спортивные штаны
- лосины
- шорты
- бриджи
- капри
- юбки
- домашние брюки
- и т.п.

- если чего-то не хватает (например, домашних брюк), то может быть настала пора переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать "низ" повседневной уличной/офисной/рабочей/прогулочной одежды ;) (но это будет немного позднее)

Всем желаю удачи, терпения и сил в таком важном деле, как наведение порядки и красоты в гардеробе!!!

- в первой части мы будем разбирать оставшуюся часть домашней одежды: платья, сарафаны, футболочки, маечки, топики и т.д.

Не у всех одежда для флай-полётов выделена в отдельную группу, тогда проверяем фартуки для работы на кухне и для выполнения домашней работы. Может быть, есть куртка или плащик для уборки на лоджии в холодную погоду ;)

- если чего-то не хватает (например, домашних футболок), то может быть пришло время переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать летние футболочки (но это будет немного позднее)
:facepalm:???

- колготки светлые
- колготки тёмные
- чулки
- капроновые гольфы
- капроновые носки
- и т.п.

- пижамы
- ночные рубашки
- шортики и маечки
- ночные сорочки
- и т.п.

И уже по традиции:

- спортивные штаны
- лосины
- шорты
- бриджи
- капри
- юбки
- домашние брюки
- и т.п.

Мне очень хотелось бы, но после восстановления ?
Прям обязательно

Я сейчас все вещи отдала людям, которые прибыли в Германию.
Оставила самое необходимое для себя.

Я сейчас все вещи отдала людям, которые прибыли в Германию.
Оставила самое необходимое для себя.
Я тоже собираю нуджающимся, примерно раз в 1-2 года.
Как раз около года не перебирала.

Кроме стекол...:rolleyes:
Они имеют свойство пачкаться. Все не стал фотографировать. Одну для обзера.
Было/стало
IMG_20220317_191040.jpg

IMG_20220317_191255.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: