Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja, Наташа!!!!!!
Вы самые-самые!!!!!!!:676866858:
Я, просто решила не появляться на форуме какое-то время, поэтому, замолкла.
Вы уж не серчайте на меня, пожалуйста!!!!! У меня личное......:cry::cry::cry:.
Не хотелось даже к компу подходить. А с телефона вообще все убрала.
Но, за эти 2 недели такой расхламление устроила, выкидываю все подряд, что на глаза попадает, и режет неприятно.
2 раза в день робот пашет. Коты за ним тщательно следят. Как -то так.
Задания выполняю и чувствую, в этот раз перевыполню все.
Выгоняйте , как положено со звуком "ФИ", или под залп)))):eek:
Вы лучшие!!!!!! Здоровья вам всем!!!!!

Отчет по ванной

1й день уделила 15 минут ванной
2й день туалету
помыла стены и все что нашла... например узел из труб и счетчика на воду))) зеркало итд
сегодня помыла полы тщательно и вымыла коврик под стиралкой - давно хотела - оказалось, что это все заняло опять же 15 минут)))
выкинуть 27 вещей не получилось( но штук 5 удалось + 2 книжки про огород уедут на дачу...

на эту неделю все

Желающие могут поучаствовать в мини-марафоне 31 шаг в гардеробе :)
Шаг 1: перебрать домашние носки, гольфы, колготки, чулки, шерстяные носки (именно домашние, кто в чём ходит дома: совершает флай-полёты , отдыхает и т.д.)

Начнём прохождение шагов с самого простого и домашнего
Пример: у меня стирка моего домашнего белья возможна только раз в неделю (в остальные дни стираю другие вещи, а 2 стирки в будний день не успеваю по времени (работа/школа)), поэтому мне обязательно нужно иметь 7-10 пар носков, т.е. после выполнения этого задания мне нужно оставить 10 пар красивых/хороших носков, а остальные отправить на дачу или размусорить, или наоборот, понять, что мне необходимо ещё докупить носков и записать в "to do лист" покупку носков/гольф.

Шаг 2: вторым заданием будет упорядочить нижнее бельё, предлагаю следующие категории:

- бельё, в котором ходим ежедневно в этом сезоне. и было бы совсем отлично, если на каждый день собрать комплекты (верх и низ одного цвета; а может "поженить" готовый комплект, чтобы и верх, и низ лежали вместе, а не одевать первое попавшееся, если вдруг опаздываешь)
- бельё, которое можно носить только в определённом сезоне: тёплое/термобельё
- бельё, которое можно носить только летом: (бельё из тоненьких полосочек и кружавчиков (ну это как пример))
- бельё для спорта (бесшовное или специальное для спорта)
- и последняя категория: бельё для особых случаев. (у кого-то этой категории может не быть, может у кого-то всё бельё шикарное), хотя у любой девушки найдётся комплектик, который ей нравится больше других!!! поэтому решено этой категории быть :)!!!

Все белье разложить в ящике для нижнего белья, стопочками по категориям.
У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка белья!

Шаг 3: нашим третьим заданием будет навести порядок в колготках.
Просмотреть наличие всех позиций, для кого какие актуальны:
- колготки светлые
- колготки тёмные
- колготки велюровые - для холодов
- колготки с маленькой плотностью DEN и колготки-сетка - для лета
- чулки
- капроновые гольфы
- капроновые носки
- и т.п.
- а также навести порядок в трикотажных носочках, которые носим с кроссовками и другой обувью.

У кого, после выполнения задания, назрела необходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка колготок!

Шаг 4: четвёртый шаг будет состоять из двух частей:
первая часть будет разобрать "одежду для сна":
- пижамы
- ночные рубашки
- шортики и маечки
- ночные сорочки
- и т.п.

и вторая часть: навести порядок в домашних халатах, банных халатах и т.п.

После выполнения этого задания:
- старые/нелюбимые/негодные вещи размусориваем
- если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"
- недостающие, но нужные вам вещи, вписываем в "shopping лист"

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу. Эти вещи не обязательно должны быть в единственном числе, у кого-то может быть несколько спортивных костюмов и курток для пикника ;), в зависимости от образа жизни!!!
И уже по традиции:
- если чего-то нет, а хотелось бы иметь в гардеробе, вписываем в "shopping лист" или, например, настала пора переместить "повседневную" куртку в разряд "для выезда на природу" ;)
- что пришла пора размусорить - размусориваем или собираем пакет для дачи и убираем подальше (например, на лоджию), чтобы не было соблазна достать надоевшие/нелюбимые вещи
- если какие-то вещи требуют мелкого ремонта или выведения пятна, а может уже куплен новый спортивный костюм, а у него нужно подрезать длину брюк... тогда записываем эти дела в недельный план на "День отложенных дел" или планируем поход в ателье/бытовые услуги на "День поручений"

Всем желаю удачи и разбора гардероба с хорошим настроением :)!!!

Шаг 6: в шестом шаге мы будем разбирать "низ" домашней одежды:
- спортивные штаны
- лосины
- шорты
- бриджи
- капри
- юбки
- домашние брюки
- и т.п.

Во время прохождения этого шага:
- если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"
- если чего-то не хватает (например, домашних брюк), то может быть настала пора переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать "низ" повседневной уличной/офисной/рабочей/прогулочной одежды ;) (но это будет немного позднее)
- может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!

Всем желаю удачи, терпения и сил в таком важном деле, как наведение порядки и красоты в гардеробе!!!

Шаг 7: седьмой шаг будет состоять из двух частей:
- в первой части мы будем разбирать оставшуюся часть домашней одежды: платья, сарафаны, футболочки, маечки, топики и т.д.

- во второй части задания мы будем наводить порядок в одежде для флай-полётов .
Не у всех одежда для флай-полётов выделена в отдельную группу, тогда проверяем фартуки для работы на кухне и для выполнения домашней работы. Может быть, есть куртка или плащик для уборки на лоджии в холодную погоду ;)

Во время прохождения этого шага:
- если чего-то не хватает (например, домашних футболок), то может быть пришло время переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать летние футболочки (но это будет немного позднее)
- может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!
гардероб у меня совсем по другому устроен...
ну и как обычно незамусорен...
раз в год перебирается для разных добрых дел и друзей...

в связи с занятиями спортом - давно белье все разделено на несколько категорий
1) спорт - чтобы не дай бог не натерло))))))))) удобно дышало тянулось итд
2) уютно, но красиво
3)красиво, удобно, не стыдно умереть в нем
4)красиво, не удобно, не стыдно умереть в нем
5)это и правда белье?

Носки лежат на полках вещей - теплые с теплыми вещами, спортивные с спортивными итд

колготки - ооо это фетиш
мне кажется их создавали для того чтобы я их все купила))) с миллионами рисунков, оттенков, сеточек бантиков, чулки и псевдо чулки... люди остановитесь... у меня уже места нет...
кстати, колготки я действительно иногда перевожу в домашнию одежду - очень бывают веселые и неохота их выкидывать так быстро)

я высказалась)))))))))

колготки - ооо это фетиш
мне кажется их создавали для того чтобы я их все купила))) с миллионами рисунков, оттенков, сеточек бантиков, чулки и псевдо чулки... люди остановитесь... у меня уже места нет...
кстати, колготки я действительно иногда перевожу в домашнию одежду - очень бывают веселые и неохота их выкидывать так быстро)
Первый раз такое слышу :)

Первый раз такое слышу :)
я и правда люблю колготки - разные - они могут поменять настроение всего комплекта одежды)
ну и потом - я против скуки...

самые смешные наверно у меня были с рисунком мусорных баков...

я и правда люблю колготки - разные - они могут поменять настроение всего комплекта одежды)
ну и потом - я против скуки...
Любопытно было бы посмотреть на все это. :)

@natallja, с окнами не судьба, мороз по коже день чудесный! ))
Люблю когда в холодильнике овощи "мытые"
Было/ стало ?
IMG_20220319_104351.jpg
IMG_20220319_104822.jpg

Отчет по ванной @natallja
Все сделано.
Проверила свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампунь, бальзам, крем, зубную пасту, ополаскиватель для рта и педикюрные носочки, стиральные порошок и гель купила.
Времени себе много уделила.
Выбросила пакет ненужностей.

Если у вас по всем законам физики (нечаянно ☝️) пролилось тесто на коврик. Не спешите его собирать! Пусть полежит, отдохнёт, высохнет... И тогда оно кусочками, аккуратно соберётся в мусорный пакет.
IMG_20220320_002734.jpg

Отчет
пн - ничего такого нет в доме, бездельничала, это самое лучшее задание!
вт - покупки запасов рыл-мыл были запланированы на сб, поэтому относительно бестолково перебрала 2 корзинки с уходовыми средствами. Бестолково, потому что почти ничего не изменилось. Нашла на выброс только 2 тюбика пробников, которые можно было бы и не выбрасывать, ну и еще 1 пробник вымазала на себя.
ср - отличное задание, 3 минуты и готово
чт - сделано
пт - сделано
сб - забрала покупки запасов разного рыл-мыл (очень большой и тяжелый пакет, если честно - я сейчас захламлялась :)), уплотняла 2 шкафчика с запасами средств для уборки и рыл-мыл, чтобы их вместить, перебрала их почти все. Выбросила 2 бутылки не потому, что испортились или что-то с ним не то, а чтобы высвободить место. Например, выбросила открытую жидкость для дезинфекции помещения от ковида. Оставила закрытую (У меня их 2 бутылки было куплено, я решила, что одну можно и выбросить).

Итого, полностью перебрано 4 крупных места хранения, выброшено всего 4 предмета. В начале недели еще заменила чашу для блендера - старую выбросила, новую купила. Вспомнила, еще пристроила на этой неделе 2 цветочка. Наверное, еще что-то было.

Вынесла ведро регулярного мусора.
Я что-то сдаюсь с расхламлением из запасов 27 вещей по субботам.
Прошу за них считать вынос регулярного мусора.
:ku:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread