Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Квартира, которая утрачивала вид из-за ремонта, моих болячек и кучи работы, вернулась в то состояние, когда уборка не занимает много времени. Но окна... жуть. Весну в этом году не завозили и не обещают. Психую, т.к солнце уже светит и всю грязюку во всей красе представляет. По этой неделе: ванную вымыла, закупили мыльно-рыльно-стиральное, муж лазил на полку, где это хранится, там порядок навел. Читаю задания по гардеробу, но не всё делаю, ближе к даче начну.

Отчет за прошедшую неделю:
Понедельник - муж помыл душевую кабину(он ответственный))), отдыхала
Вторник - Разобрано, отдыхала
Среда - задание выполнил сын), отдыхала
Четверг - унитазы вымыты, разбор 15 мин в гостевой комнате дал возможность собрать 27 вещей к субботе)
Пятница - не успела, и вчера не выполнила. Помою сегодня вечером, что бы не оставлять на след неделю.
У меня прям неделя отдыха))))
И по поводу 2-минутных разборов. Иногда вместо бумаг утром и вечером разбираю и удаляю лишние фотки на телефоне.

Отчет за прошедшую неделю:
Понедельник - муж помыл душевую кабину(он ответственный))), отдыхала
Вторник - Разобрано, отдыхала
Среда - задание выполнил сын), отдыхала
Четверг - унитазы вымыты, разбор 15 мин в гостевой комнате дал возможность собрать 27 вещей к субботе)
Пятница - не успела, и вчера не выполнила. Помою сегодня вечером, что бы не оставлять на след неделю.
У меня прям неделя отдыха))))
И по поводу 2-минутных разборов. Иногда вместо бумаг утром и вечером разбираю и удаляю лишние фотки на телефоне.
Я тоже свою девчулю подключаю к уборке)

Отчёт за неделю:
Вещи разбираю, старый выкидываю, некоторые новые в замен купила. Зимнюю одежду стираю и меняю на демисезонную.
27 вещей в субботу выкинула.
Все остальные дела по мере свободного времени. Бывает и не каждый день.

Всем привет)
@natallja
Ванна, туалет, разбор вещей в шкафах и на балконе, выброс 27 вещей.

Всем привет!!!
Наташа @natallja, отчёт по ванной:
- ванну и умывальник вымыла, кафель протёрла, пол в ванной помыла;
- в санузле вымыла унитаз и помыла пол;
- мусор отовсюду повыносила;
- "27 вещей на выброс" - набралось очень много, так как перебирала бумаги и почистила аптечку.
Сегодня воскресенье, поздравляли свекровь с днем рождения)))

Задобрила? А теперь скромный отчёт :giggle::facepalm:
В ванной помыла ванную, зеркало/раковину и т.д, стиралку протерла, пустых флаконов или бесящих нет) унитаз немного помыла. Пол помыла, мусор выкинула. Шторку не постигала, ну значит внесу в список покупок новую :D
Ещё убиралась в комоде ребенка - перебирала вещи, обувь, зимнюю одежду убрала в дальний ящик) надо ещё свою обувь перебрать, может потерплю до зоны прихожей ?:giggle:

@natallja :wavespin: сдаю отчёт
Неделя прошла спокойно. Поняла, что самая тяжёлая была первая неделя, ну а теперь можно и за 30 минут уложиться в уборку. И с отчётом не опоздала ?

Я походу жаворонок, начала вставать в 7 утра (по принуждению, конечно) и Золушка меня кусает))
Приступила к зоне спальной, как обычно объединяю с детской, сегодня все убрала по местам, отмыла от карандашей и красок, прибралась) эх, жаль, что это не надолго)
IMG_20220321_101751.jpg

@natallja, Наташа!!!!!!
Вы самые-самые!!!!!!!:676866858:
Я, просто решила не появляться на форуме какое-то время, поэтому, замолкла.
Вы уж не серчайте на меня, пожалуйста!!!!! У меня личное......:cry::cry::cry:.
Не хотелось даже к компу подходить. А с телефона вообще все убрала.
Но, за эти 2 недели такой расхламление устроила, выкидываю все подряд, что на глаза попадает, и режет неприятно.
2 раза в день робот пашет. Коты за ним тщательно следят. Как -то так.
Задания выполняю и чувствую, в этот раз перевыполню все.
Выгоняйте , как положено со звуком "ФИ", или под залп)))):eek:
Вы лучшие!!!!!! Здоровья вам всем!!!!!
Нет причин тебя выгонять! ;) Отчёт принят, продолжаем!:kiss:
я высказалась)))))))))
:thumbsup:
Смотря чем она испачкана?:unsure: От чего отмывать? Жир? Пыль с жиром? Заляпано пальцами? грязь неизвестного происхождения?
Я что-то сдаюсь с расхламлением из запасов 27 вещей по субботам.
Прошу за них считать вынос регулярного мусора.
:ku:
Засчитываю!:thumbsup:
Это нормально. У меня тоже не набирается 27 предметов, т.к. я всё регулярно выбрасываю :)

Нет причин тебя выгонять! ;) Отчёт принят, продолжаем!:kiss:

:thumbsup:

Смотря чем она испачкана?:unsure: От чего отмывать? Жир? Пыль с жиром? Заляпано пальцами? грязь неизвестного происхождения?

Засчитываю!:thumbsup:
Это нормально. У меня тоже не набирается 27 предметов, т.к. я всё регулярно выбрасываю :)
Добрый день. На хлебнице жирные брызги от плиты попадают, да и от пальцев тоже есть.

Иногда вместо бумаг утром и вечером разбираю и удаляю лишние фотки на телефоне.
У меня раз в квартал есть такое задание: цифровой порядок. Навожу порядок на компе, в эл.почте, телефоне, флешках, жёстких дисках. Смотрю, где именно надо, там и работаю 15 минут, остальное ждёт до следующего раза. :)
А что , так можно?
А за 27 предметов сойдет?
:bounce::bounce::bounce::bounce:
Можно, принимаю такие отчеты ;)
@natallja Наташенька, с днём рождения ? всего самого доброго и позитивного :676866858::kiss:
Спасибо огромное, Катюша!:kiss:
Задобрила? А теперь скромный отчёт :giggle::facepalm:
:giggle:
@natallja :wavespin: сдаю отчёт
Неделя прошла спокойно. Поняла, что самая тяжёлая была первая неделя, ну а теперь можно и за 30 минут уложиться в уборку. И с отчётом не опоздала ?
Да, плюс ты понимаешь, что ожидать, и приноровилась :)
Я походу жаворонок, начала вставать в 7 утра (по принуждению, конечно) и Золушка меня кусает))
Приступила к зоне спальной, как обычно объединяю с детской, сегодня все убрала по местам, отмыла от карандашей и красок, прибралась) эх, жаль, что это не надолго)
Посмотреть вложение 1570730
Не жалей, дети очень быстро растут! ;)

думаю да можно в посудомойке)
там же нельзя медь дерево серебро

а это нержавейка , я из нержавеки мою все в посудомойке нормально
резинки - если на клею отлетают, но не с первого раза

может еще и не везде отмыть - но в принципе после посудомойки домыть проще - тряпочкой протереть) - там же отпаривает все

кто-то моет в посудомойке кроссовки - я попробовала - не понравилось, вручную лучше и еще одна пара кроссовок села - пришлось растягивать)))
супер моется всякая пластмасса... например кроксы... :giggle:

Добрый день. На хлебнице жирные брызги от плиты попадают, да и от пальцев тоже есть.
Микрофибровая тряпочка есть? Ей можно, но это не быстро. Средство для стекол можно попробовать, это побыстрее будет. Только все средства сначала проверяй на незаметном участке, чтоб не испортить покрытие. :)
Я от жира очень хорошую нержавейку оттирала этим средством, но оно очень ядерное, на некоторых покрытия оставляет следы, и дышать рядом с ним нечем - удушающее:ku:
1647854319591.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread