Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за прошедшую неделю
Неделя была с праздничными днями, поэтому что-то пошло не так)))
Все задания выполнены, кроме отмывания верха кухни.
Вчера 27 вещей не выбросила, нужно искать) на след неделе запланирован пятнадцатиминутный разбор в одной из комнат, думаю найду что выбросить)
Фасад кухни у меня глянцевый, боялась что за 15 минут помою так, что будут разводы. В итоге протерла тряпкой для стёкол от Гринвей( очень редко ей пользуюсь, как оказалось зря), результатом очень довольна, ни одного развода ! @Dia бери на заметку.

Отчёт:
Всё делала небольшими кусочками, по чуть-чуть.
Старую зимнюю куртку выкинула. Спортивные старые штаны пошли на тряпочки, а купила новые. За одно и у Леолева в них занимаюсь зарядкой.
Иногда кажется, что ничего не успеваю!

Может мне на недельку отпуск взять пока… , а то меня ещё в команде 38_3 сегодня выбрали капитаном и мне просто становится не по себе … когда я всё буду успевать. :eek:

Наташа @natallja, привет!
Мой отчет по кухне: все поверхности протерла от пыли, вытряхнула тостер и помыла его поверхность, микроволновку протерла, чайник новый (его можно включать с телефона через блютус) - моя гордость :smug:, пол помыла, цветы выкупала под душем (они сказали мне спасибо) :)
В "27 вещей на выброс" нашла нужное количество.
Сегодня воскресенье - отдыхательный день (раскрашивала картинку по номерам)

Доброго времени суток:kiss:.Задания выполняю, но вот времени на мытье все дается не много, его наверно и достаточно для поддержания порядка, а для отодраить мне не хватает.Себе любимой время выделяю.:)

Всем привет :wavespin:
@natallja
Отчёт:
Кухню мыла, жалюзи, при близком рассмотрении в пятнах были, холодильник, духовка, подоконник, окна. 27 вещей выбросила)

Фасад кухни у меня глянцевый, боялась что за 15 минут помою так, что будут разводы. В итоге протерла тряпкой для стёкол от Гринвей( очень редко ей пользуюсь, как оказалось зря), результатом очень довольна, ни одного развода ! @Dia бери на заметку.
У меня тоже глянцевый фасад кухни. Тряпкой для стекол? Можно попробовать, спасибо. А с каким средством?

Отчёт за неделю
Задания выполняла,три дня была в отпуске.
Но в субботу и воскресенье убирала

Доброго времени суток! @natallja, приветствую!
Мой отчет по кухне: все выполнено. Хлам (банки, не нужные контейнеры) выброшен.
Времени много себе уделила.

У меня тоже глянцевый фасад кухни. Тряпкой для стекол? Можно попробовать, спасибо. А с каким средством?
Никаким, просто мокрой тряпкой. Гринвей же без химии себя позиционирует

отчет. незапланированный ремонт все перевернул. Постараюсь догнать всех дней за 10. Если так нельзя, то вычеркивайте.

@natallja
почитала про ванную... у меня как то все не так...
Душа нет, шторки нет, и расхламлена вся подчистую, и покупать ничего не надо...
может я ее тоже 2 раза по 15 минут помою и туалет также (они у меня раздельно)

в туалете 27 вещей найду конечно... там полки-склады - я их чищу - но можно и еще раз точно...

В другое время ответила бы, что нужен
Поэтому и спросила ;)
Это факультативно:kiss:
у меня времени мало на уборку и устаю, а когда знаю что только пол отмыть - вроде не так страшно...
Мне тоже нравится то, что надо всего немного поубирать. Мне просто не выделить целый час на дом, как призывается в оригинале системы, а по 15 минут выполнив все те же задания, но в разные дни - запросто :)
Муж до сих пор сидит расхламляет это все дальше)))
Ого, как ты удачно делегировала:giggle:
Вторник - протерла фасады. Правда, за 15 минут, поэтому не качественно. Есть теперь небольшие разводы. :eek: Но, наверное, средство для 15 минут выбрала не самое подходящее. Буду рада рекомендациям.
Возможно, был бы лучше вариант тщательно, но часть фасадов, только верх или только них.
Про средства. На моих обычных фасадах я использую воду и микрофибровую тряпочку. Иногда средство для стекол. Если по каким-то причинам, надо отмывать застарелый жир, могу и средством для духовки набрызгать - моим фасадам ничего не будет. Но лучше все средства сначала пробовать на незаметном месте.:ku:

@Dia, @Elika, девочки, надо было не мужественно разбирать и намывать холодильник, а немного уделить ему внимания - 15 минут. Успели дверцу - сказочно! В следующий раз одну полку разберёте, помоете. Была возможность только выкинуть "всякое" и не мыть, надо просто выкинуть то, что очевидно просится в мусор. Задания не подразумевают, что надо "костьми лечь", но выполнить его идеально и до конца. Так много в задании даю потому, что у всех разная обстановка, разные потребности, разные возможности. Не переутруждайтесь, пожалуйста!:kiss:

Реакции: Dia
Иногда средство для стекол. Если по каким-то причинам, надо отмывать застарелый жир, могу и средством для духовки набрызгать - моим фасадам ничего не будет. Но лучше все средства сначала пробовать на незаметном месте.:ku:
У меня лакированное дерево. Вот даже не знаю, можно ли туда?

Может мне на недельку отпуск взять пока…
Ты же всё равно что-то убирать будешь. А задания потом выполнишь. Или вместо неподходящих лично тебе, или в свободное время :)
времени на мытье все дается не много, его наверно и достаточно для поддержания порядка, а для отодраить мне не хватает
Да. Кроме того, что это время достаточное именно для поддержания чистоты, это ещё и время, за которое ты не успеваешь возненавидеть уборку. Не пытайся за 15 минут вымыть всё, выдели небольшой участок и отмой его тщательно за 15 минут. До крайностей доходить не надо ;) Если получилось за 13 или 18 минут, всё хорошо. Смысл в том, чтоб очень небольшими шажочками, без генеральных уборок ты всё отмыла. Поставь таймер на 15 минут и старайся как можно быстрее всё делать, не хватило, а тебе очень-очень надо, то поставь второй раз таймер на 15 минут. Но больше двух подходов за один день не делай, лучше медленно, но верно, чем снова генеральная уборка, а потом год не убирать ;)
отчет. незапланированный ремонт все перевернул. Постараюсь догнать всех дней за 10. Если так нельзя, то вычеркивайте.
Так можно и нужно - во время ремонта уборки огого сколько. Отчитывайся не по заданиям, а о проделанной работе :)
почитала про ванную... у меня как то все не так...
Всё у тебя так! :D Как вариант - адаптируй. Или вообще займись другой Зоной, где требуется твоё вмешательство ;) Или просто отдыхай по 15 минут вместо уборки ;)

У меня лакированное дерево. Вот даже не знаю, можно ли туда?
Дерево... Лак... Производитель ещё существует? Имеет смысл там спросить. Иначе рискуешь повредить покрытие (((

Реакции: Dia
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: