Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отучатцу, прет Кать
У тебя в каком классе разбойник ?
В четвертом. Разбойник вчера написал контр диктант на 5/5-,хотя русский ему не поддается. Умный парень, ответственный, но медленный.

В четвертом. Разбойник вчера написал контр диктант на 5/5-,хотя русский ему не поддается. Умный парень, ответственный, но медленный.
У меня девочка, такая же но в 5, ой ленивая хоть и сообразительная :giggle:

У меня девочка, такая же но в 5, ой ленивая хоть и сообразительная :giggle:

У меня племянник тоже в 5, делаю с ним математику по вотс апу.

Вот моя мама любит рассказывать, как я такая сякая делала уроки до 12 ночи, издевалась над ней, желудок посадила. Зато учительница вызывала и говорила маме, что я за урок 2 контрольных решаю, свой и чужой вариант. Мама в шоке. И до сих пор думает, что дома я притворялась. А дело было в том, что в школе мне было спокойнее и голова работала шустро.

Сейчас племянник второй ходит на подготовительные занятия перед школой, и у него другая ситуация. На занятиях, причем недешевое удовольствие, он все через одно место делает, как специально, а дома в такой же тетради все ровненько и понятно. Ему дома спокойнее.

Это я к тому, что у каждого ребёнка есть причина на определенное поведение. Если взрослый делает урок по математике за мин 5-10, то ребёнок подольше, но не час же.

Надо найти причину

Я выхожу из дома в семь. Поесть могу успеть приготовить, но элементарное. Прихожу в 18:30 и начинается кутерьма. Я спрашиваю про тех, у кого дети маленькие. Я не могу себе позволить лечь спать, если уроки не готовы, например. Вчера закончили в 23:00. Ну вот что с ним делать, не бить же. Сидит тупит.
Как я тебя понимаю:facepalm:Когда были маленькие, тоже сидели с уроками до посинения!:facepalm:Но тогда я не работала:ku:Домашние дела делались, когда детки были в школе :)

Раковину помыла. В ванне мою по утрам. Не покупайте каменные раковины :censored:Посмотреть вложение 1678569
Это точно! Муж уже знает, что при замене кухни, раковину беречь, она пойдет в новую кухню. У меня очень хорошая стальная :ku:
Нашла поверхность! Наглую серую морду выкинуть:bounce:Посмотреть вложение 1678570
Неее, это декор!:thumbsup: Серый, полосатый, пушистый декор!:kiss:
И вопрос хозяюшки: ванна акрил или алюминий? Знаю, что чугун ценят, но тяжелая, не хочу. А акрил... мне кажется он такой хрупкий, чуть что и царапина
Акрил, как и алюминий, холодные, быстро остывают, в отличие от чугуна. Но можно монтажной пеной, говорят, снаружи типа утепления сделать. Сама не делала, у меня чугун с акриловым вкладышем :)

• Haha
Реакции: Aiss
Акрил, как и алюминий, холодные, быстро остывают, в отличие от чугуна. Но можно монтажной пеной, говорят, снаружи типа утепления сделать. Сама не делала, у меня чугун с акриловым вкладышем :)

Отчёт. Горячую точку прибрала (мое любимое дело), раковина чистая. Устала, но довольна.
Умничка!:thumbsup:
Доброй ночи. Сегодня варила холодец, между делом вымыла стиральную машину, унитаз. И раковину после горы посуды, только освободилась. Завтра сложный день. :sleep: приятных снов
Молодчинка!:thumbsup:

Ну и устала я с вами близнецами, сами

не знаете чего хочете))))

У меня была группа товарищей скорпионов, женщин, утомили, а теперь в окружении много близнецов
Скорпионы ? вредные вроде…??

Не помню анехдот... точнее не знаю.
А я ждала утра, на капюшон блочки поставить под шнурок, и доделать его наконец. Молотком ночью стучать не прилично как то.
Моим соседям, значит, в 1:30 сверлить прилично, а тебе всего лишь молоточком неприлично:giggle:

Маладэц, держи печеньку

598a2803177f99f5d7f460ae767bdd49_w200.webp
Суперпеченька!:thumbsup:

• Love
Всем доброе утро! Потеряла что сегодня нужно делать. Напомните пожалуйста!
Задание на пятницу

Позитивный настрой
:)

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

3. Не забудь про раковину

4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью

Доброе утро. Я уже потерялась с заданиями. Придется делать все и сразу, причем за 15 минут. :D
Задание на пятницу

Позитивный настрой

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

Привет.ага.27 чего-нить нужно выкинуть сегодня.вот думаю, чего
Список дала ;)

Последнее редактирование:
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Сегодняшнее задание
Задание на пятницу

Позитивный настрой

2. УР и ВР

По выходным я не захожу на форум, не теряйте!:kiss:В понедельник всем обязательно отвечу :)
Не забывайте написать отчёт. Последний день отчёта понедельник :)

• Love
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread