Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не успеваю журнал сделать.
Тебя никто не гонит ;) Не торопись, ещё выходные впереди, если сможешь, сделаешь. Если в выходные не получится сделаешь на следующей неделе :)
А что такое хотспоты?
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик.

Последнее редактирование:
Тебя никто не гонит ;) Не торопись, ещё выходные впереди, если сможешь, сделаешь. Если в выходные не получится сделаешь на следующей неделе :_

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик.
У меня такой хотспот письменный стол...
И я раковину так и не мыла (
А что за журнал?

У меня такой хотспот письменный стол...
Надо бороться. Поставь корзину или коробку, что складывать всё в неё, сразу станет больше порядка.
Ещё заведи привычку сразу уносить всё на свои места :)
И я раковину так и не мыла (
Ну воть... Иди прямо сейчас, и вымой. Чего откладывать...
А что за журнал?
В задании на среду было
Задание на среду

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
:)

Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:
1. Привести себя в порядок
2. Составить список утреннего и вечернего ритуала
3. Вечером привести в порядок раковину.

Надо бороться. Поставь корзину или коробку, что складывать всё в неё, сразу станет больше порядка.

В задании на среду было
Задание на среду

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый

Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:
У меня на письменном столе книги и тетради с конспектами лежат, чтобы готовиться к работе

У меня на письменном столе книги и тетради с конспектами лежат, чтобы готовиться к работе
Если лежат, то это порядок, а если по всему столу разбросаны, то лучше убирать.
Лично я люблю пустой стол, он мотивирует разложить то, над чем собираешься работать :) А хранить всякой предпочитаю в ящиках.

В задании на среду было
Задание на среду

Вкратце:
А как завести привычку всё сразу уносить на свои места у мужа????

Если лежат, то это порядок, а если по всему столу разбросаны, то лучше убирать.
Лично я люблю пустой стол, он мотивирует разложить то, над чем собираешься работать :) А хранить всякой предпочитаю в ящиках.
У меня только книги и конспекты

А как завести привычку всё сразу уносить на свои места у мужа????
У мужа только личным примером, больше никак:ku:
Не пилить, а "мне будет приятно, если ты уберёшь это на место. И очень-очень приятно, если ты будешь всегда убирать это на место."
Можешь рассказать об участии в нашем марафоне, что по Сб надо размусориваться, и ты случайно можешь подумать, что это мусор (его какие-то вещи) и случайно выбросить:giggle:, а тебе это не хотелось бы, поэтому лучше чтоб он убрал сам.
Как это лучше сформулировать, сама смотри, только ты знаешь, на какие слова он правильно отреагирует ;)

У меня такой хотспот рабочая поверхность на кухне. Уже раз пять её убирала, обязательно обрастёт сахарам, чашкой, семечками чем угодно?‍♀️
Проверь, может, эти предметы не очень удобно возвращать на место. Возможно, лучше переставить ближе к тому месту, где все оставляют. :)

Добрый вечер всем !
На этот раз делаю задания для опытных. Всё выполнила. Правда у меня до сих пор одна комната и за спальню и за столовую. С другой детские игрушки, разные коробки на секции. Но стараюсь по возможности наводить порядок. Правда, когда надо было выбросить надоевшее, не смогла, в шкаф засунула до следующего раза. В коридоре порядок навела и пол помыла.
Очень здорово, когда читаешь задание и делаешь, что надо. Спасибо большое @natallja Наташа!

Попробую отчитаться)
Раковину мою, с посудой хуже, я не знаю откуда ее столько берется, мою один раз в день, могу не домыть, если в 15 минут не уложилась.
Одеваюсь, привожу себя в порядок, с этим ок. Надо было только разобрать домашнюю одежду, "не шмогла".
Хот-спот выбраны тумбочка в прихожей и письменный стол в комнате, но руки до них не дошли. может в сб займусь.
Про утренние, вечерние рутины - думаю

У меня такой хотспот рабочая поверхность на кухне. Уже раз пять её убирала, обязательно обрастёт сахарам, чашкой, семечками чем угодно?‍♀️
У меня так же. Единственный способ для себя нашла - снимать видео, не важно какое, хоть обзоры из пятерки) на кухне (проверено, там, где снимается видео каждый день, у меня всегда порядок?).

Доброе утро. Хорошего дня! Вчера ещё разобрала два хотспота. Обеденный стол, полочку. Раковину перед сном намыла. Сегодня -завтра уеду в гости. Отчитываться не за что будет....

Отчет.
На этой неделе у меня гости вчера приехали. Поэтому уборку сделала еще вчера.
Журнал веду на листочках, мне так удобно, написал, в сумочку кинул.
По спотам на сегодня вот думаю на ребенкином столе разобраться...
Вчера разобрала обеденный стол.

Всем доброе утро! Вчера раковину помыла и вот мой хотспот, корзиночка на рабочем кухонном столе, бесконечно обрастающая какой-то ерундой! Там лежит обычно только нужное, а откуда все остальное понятия не имею)))

D3145CC5-31DC-44F1-87E2-2504F9BB48CA.jpeg

ПОСЛЕ
9A9DEA31-0FF2-4E68-A9A8-878C028D2F8F.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread