Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока выкинула 14 предметов)
Ещё 13 осталось)))

DDAAC0E1-41DC-421A-A9BA-9717017DFDBD.jpeg

Тогда только терпения пожелаю!:kiss:
У меня у мамы 5 м, тоже кошмар:facepalm:
Я тоже так думала про мамину кухню 30 лет. Пока не увидела в ютубе, как женщина из кухни сделала мастерскую.

Это мой хотспот , рабочая поверхность кухни. Кстати за неделю все немного попривыкли.( домашние) Посуду мне уже почти не оставляют????

Вложения

• 8ED96611-08DA-4C25-8B5E-7662BF4C3516.jpeg
    8ED96611-08DA-4C25-8B5E-7662BF4C3516.jpeg
    952,6 KB · Просмотры: 28
  • 6A70D68C-466D-4583-844C-DC2D5E5E9D87.jpeg
    6A70D68C-466D-4583-844C-DC2D5E5E9D87.jpeg
    992,3 KB · Просмотры: 25
Добавлю свой мини-отчет за неделю :bounce:
Так как я вышла на новую работу, мне пока сложно распределить нагрузку, и я все равно даже эти 15-минутные дела переношу на субботу (некоторые) :banghead:
Немного смиксовала задания для начинающих и продолжающих:
1. Составила список рутин
2. Наметила хот-споты и один разобрала
3. Протерла пыль
4. Помыла входную дверь
5. Протерла все выключатели и розетки
6. Протерла мебель
7. Навела порядок в прихожей (не удержалась — и на кухне тоже:giggle:)
И, конечно же, раковина ;)

Добавлю свой мини-отчет за неделю :bounce:
Так как я вышла на новую работу, мне пока сложно распределить нагрузку, и я все равно даже эти 15-минутные дела переношу на субботу (некоторые) :banghead:
Немного смиксовала задания для начинающих и продолжающих:
1. Составила список рутин
2. Наметила хот-споты и один разобрала
3. Протерла пыль
4. Помыла входную дверь
5. Протерла все выключатели и розетки
6. Протерла мебель
7. Навела порядок в прихожей (не удержалась — и на кухне тоже:giggle:)
И, конечно же, раковина ;)
Молодец! Это очень немало!

@natallja
Отчет.
Задания выполняю, только шапки-шарфы не перебирала, рано у нас еще это делать.
Полы помыла, сантехнику помыла, шкаф помыла, даже немного расхламила гостинную (хотя обычно там нечего).

Всем привет!!!
Наташа @natallja принимай первый отчет.
В гостиной всё размусорено, хот-спотов нет, в прихожей тоже всё на местах.
Пыль во вторник протерла, а вот в среду она уже вернулась на свои места, но я её больше не трогала:D
Шапки, шарфы ещё носим - постираю позже.
Все коврики пропылесосила. Пол и плинтуса протерла в гостиной и прихожей. В прихожей помыла полочку для обуви.
Газплита сверкает и ручки тоже снимала и и помыла. Мойка в кухне блестит.
Сегодня воскресенье и я должна отдыхать, но...я работаю в дневную смену, поэтому отдыхаю на работе как могу;)
Всем хорошего воскресного дня:kiss:

Здравствуйте все) @natallja мой первый отчет.
Все задания выполнены.
В гостиной и в прихожей всё размусорено, 30 вещей выброшено после ревизии "всем ли вещам место в моем доме?"
Проанализировала и усовершенствовала места хранения вещей, и количество хот-спотов уменьшилось.
Сегодня время для себя уделю, пойду гулять и в ТЦ за подарком себе.

(Квартира привычно регулярно убирается по 15 минут каждый день, иногда дольше, так как у меня пылесос водяной, я его мою только 15 минут ?.
Проблемой остается только балкон. Без 100-дневки я делаю себе поблажки, так как никто меня осуждать не будет, гостей не бывает. Сын только иронизирует по поводу моей склонности к накопительству хлама, много раз делал мне критические замечания, но я этому только рада).

Последнее редактирование:
У меня такие успехи: раковина в основном чистая, плохую домашнюю одежду выбросила уже давно, разобрала пару хотспотов, выбросила 30 с лишним штук всякой ерунды. Заодно стиральную машину вымыла.
Очень нравится такой марафон)

Всем большой воскресный привет)
Я тоже вчера-сегодня без дела не сидела)
Выкинула 27 вещей) забыла выложить вчера оставшиеся)
1742AC85-AD5F-4996-8F5E-C4CE9F803D85.jpeg
Раковина чистая)
Холодильник вымыт!
Разобрана галошница, перемыта и убрана лишняя обувь!
Разобран шкафчик с крупами, все по местам и своим контейнерам, открываю даже лишний раз полюбоваться на порядок!
Разобрала пакет с пакетами))
Разобран ящик со всякими пакетиками для льда, запекания, фольгой и иже с ними!
Навела порядок в своей рукоделке))
До:
88501108-C24D-4A27-9906-63A02EA2F9CA.jpeg
После
520B61B1-F9EB-4D01-BAC7-75BC61EDAB68.jpeg
Ну как то так…пока негусто, но островки чистоты это круто) 15 минут - это прям идеально для меня! Спасибо, Наташа!

Всем привет)
поскольку задания я прочитала слегка по диагонали - я делала и для новичков и для старичков сразу, причем каждый день у меня не получалось, т.к. сидеть на форуме конечно интереснее, чем драить раковины)), поэтому основная уборка пришлась на вск.. Раковины помыты 3 раза - дальше я решила что они вполне себе чистые, у меня особо некому их пачкать..
- красиво одеться - это у меня соблюдается, осталось выкинуть удобные драные штаны в горошек
- про контрольный журнал подумала но пока не завела, сегодня сбегаю, куплю, утренний ритуал - это йога, вечер - подготовить одежду на завтра+покрутить обруч 30 мин
- хотспоты у меня это - обеденный стол, иногда прихожая (я раздельно сдаю мусор, приходится пакеты ставить в прихожей), комод в спальне и стиралка.. В основном гадюшник в шкафах/ящиках, там есть всякая фигня которая лет 10 лежит... И таких шкафов у меня много...
Расхламление делала сегодня в кухне - потратила 10 минут на разбор одного кухонного ящика. Стало вдруг понятно что мне нужно купить лоток в один из ящиков+емкости для сыпучих продуктов..
- сегодня занялась гостиной - протерла везде пыль - картины на стенах, безделушки, слегка потерла батареи, шкафы сверху, люстра, дверь. витрина с безделушками.. На вечер - пылесос+мытье пола..
Надо сказать что в процессе меня такое воодушевление посетило! И я подумала как все прекрасно))) И захотелось мне свернуть горы)) и пойти в спортзал еще)) короче, планов громадьте, пора бежать за журналом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread