Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А да? Я думала сначала больше надо сделать и дом в порядок привести чтобы потом поддерживать уже. У меня реально все запущено за лето что капец:facepalm:
Нет, мы как раз тут собрались, чтоб уйти от генеральной уборки :) Мы постепенно всё уберём, разберём и отмоем. Главное, терпение ;)
Наверное. Мне этого в юности с головой хватило. С 16 лет я живу в городе, но до сих пор мне плохо становится от мысли чтобы такую деятельность развести)))
Ну вот и ответ - негативные воспоминания :ku:

☺️ Нет, мы как раз тут собрались, чтоб уйти от генеральной уборки :) Мы постепенно всё уберём, разберём и отмоем. Главное, терпение ;)

Ну вот и ответ - негативные воспоминания :ku:
Хорошо, постараюсь без фанатизма и не бежать впереди паровоза :)
Спасибо ☺️

На деле, если класть сразу на место и просто куда-то не так много времени тратиться.
Просто возьми что-то одно, и попробуй. Например, сразу убирать куртку, как войдёшь. Или вешать брюки. Остальное можешь продолжать кидать :giggle:Попробуй несколько дней. Ты увидишь, что разницы особо-то нет, но стало чище.

Скорей всего понадобиться 15+15 минут, а то и больше, зависит от того, как у тебя всё запущено, твоего перфекционизма, чистящих средств и в целом эффективности уборки.
Если ты просто боишься не успеть, не переживай, задания я не удаляю, ты можешь к ним вернуться ВСЮ стодневку и после неё тоже они останутся, можно будет доделать после окончания стодневки :)
Спасибо ???

Всем привет.

Вторник. Раковина помыта+одежда перебрана, к утру приготовлена.

На опытных пока времени не хватает.

Кстати по одежде давно заметила, что на выходном если переодеваюсь с утра много всего успеваю, а если весь день в халате, то будет лениво что-то делать.)))

Вчера перебрала и домашнюю и ночную всю одежду, все заношенное положила на утилизацию, увожу вещи на переработку. И поняла, что надо кое-что обновить.)

Здравствуйте, на пн и вт задание выполнила)) :playfull:
Фоточка раковины ДО/ПОСЛЕ будет? :)
ПН. Раковина +
ВТ. Одежда + Раковина +
СР. Думаю над ритуалами.
За "опытных" и не бралась, учитывая недомогание.
И не надо, здоровье - главное ;)
На опытных пока времени не хватает.
И не надо пока :)
И поняла, что надо кое-что обновить.)
Раз поняла, то сразу пиши список, чтоб потом не вспоминать :)
Мы до этого немного не дошли ;)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Смогли ли вы полностью перейти на экосумки? Или же в в вашем доме где-то прячется пакет с пакетами?:giggle:
Я не смогла полностью отказаться, экосумки достаточно громоздки, и не всегда они есть с собой, когда в магазинчик забежать пришлось. Но пакетов с пакетами у меня нет! Я храню пакеты в контейнере, сложив треугольниками. Так они занимают мало места, компактны, если надо положить в дамскую сумочку или карман, выглядят опрятно, их приятно взять, приятно кому-то дать. Как сложить можно посмотреть в видео.

Смогли ли вы полностью перейти на экосумки? Или же в в вашем доме где-то прячется пакет с пакетами?:giggle:
Я не смогла полностью отказаться, экосумки достаточно громоздки, и не всегда они есть с собой, когда в магазинчик забежать пришлось. Но пакетов с пакетами у меня нет! Я храню пакеты в контейнере, сложив треугольниками. Так они занимают мало места, компактны, если надо положить в дамскую сумочку или карман, выглядят опрятно, их приятно взять, приятно кому-то дать. Как сложить можно посмотреть в видео.

Я несколько раз складывала пакеты (правда не таким удобным образом как на видео) и даже две коробки завела в шкафу для пакетов - побольше и поменьше, но хватает ровно на неделю, потом туда просто напиханы пакеты :giggle:

Я несколько раз складывала пакеты (правда не таким удобным образом как на видео) и даже две коробки завела в шкафу для пакетов - побольше и поменьше, но хватает ровно на неделю, потом туда просто напиханы пакеты :giggle:
Я сразу складываю, не оставляю :ku:
Это называется "правило одного касания" Рассказывать сейчас или попозже? :)

А я полностью на экосумках. Когда младший жил с нами, складывала пакеты треугольничками и за лето они полностью тратились на даче. Сейчас мне их не хватает, но тратиться на них не хочу.

Сейчас, по горячему:)
Правило одного касания :)
Оно же "взял - положи на место". Это известное с детства всем правило, но сколько людей его соблюдают на самом деле? Или открыл - закрой, это ещё и твоя безопасность, если речь идет об открытых дверцах шкафа или выдвинутые ящики. Если дело можно сделать за 2 минуты, не откладывай, сделай прямо сейчас.
Это значит, например, что ты снял с себя куртку (коснулся её), сразу повесь. Потому что, если ты бросишь её на стул, то ты потратишь ещё силы, энергию, время на то, чтоб помнить о том, что она не убрана. Если помнишь, то она будет тебя раздражать, даже если внешне ты не считаешь, что тебя это раздражает ;) Так же ты потратишь свои сил и прочее на то, чтоб снова взять её в руки и повесить в шкаф.

Всем приветик! :kiss:

Отчёт за понедельник и вторник.
Окно вымала. Тюль, шторы выстирала. Убрала косметику и тумбочку. Тюль повешала. Сегодня в планах вечером батарея и повешать шторы.

Храню в контейнере. И они в основном для мусора
На экосумку никак не перейду

Я купила себе сумку в прошлый Чистый дом. Она складывается в небольшой конвертик. В маленькой, женской сумке на кошелек-ключи не поместится, но в средней не мешается.

Ну вот ради интереса пошла посмотреть что у меня с этим шкафом возле мойки где пакеты с пакетами. Под пакеты эти две коробки предназначены. Периодически тут навожу порядок, но чаще это выглядит вот так :facepalm:
IMG_0716.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread