Ну вот, девочки и мальчики. 2 основных своих средства показала. Для пола:
http://otzovik.com/review_3758743.html#debug Смывать не надо, удобно. Для ванны - силит Бэнг, но у меня ванна ужасная (такая досталась). Поэтому для ванны использую еще аццкую смесь собственного изготовления - эссенция + отбеливатель. Если сначала ванну побрызгать щёлочью, подождать мин 15,а потом этой смесью, отмывается всё. Думаю, что и засратый унитаз можно попробовать так отмыть, но у меня нет такого под рукой, чтобы попробовать.
Широко использую зубную пасту! Подходит для удаления пятен на пластиковых подоконниках, чистки золота, серебра, мельхиора. Ею же грунтую яичную скорлупу, прежде чем расписать.
Порошок для посудомоечных машин для бутылок, ваз, высоких стаканов - т.е. для того, куда трудно залезть. Наливаю воды, сыплю немного порошка, оставляю, смываю.
----------------
Не моющее средство, но оду спою.
Самая дешёвая туалетная бумага, плотная такая. Живет на кухне. 1. Капнула что-то на пол - не бегу за тряпкой. 2. Удалить остатки еды перед тем, как в посудомойку сунуть. 3. Протереть блестящие поверхности. 4. Когда чищу яйца, чеснок, овощи и пр. в тару для очисток кладу кусок, потом тару остается просто сполоснуть, к ней ничего не прилипло.
-----------------------
Маленькие сколы краски с батарей, дверей, косяков ликвидирую с помощью канцелярского корректора.