Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    377
19 день, иногда (чаще вечером) чувство заложенности в груди - не получается нормально откашляться и уже где-то с недельку перед сном стало "крутить" ноги. А так обоняние острое, аппетит отличный и вкусы ярче. Психологически ничего не беспокоит и пережил уже кучу праздников где пил (в том числе немало) и курить именно не хотел. К сожалению на одном из таких мероприятий закурил мой товарищ, около 2-х месяцев до этого не курящий (я не уберёг: отошел, вернулся - он с сигаретой: "А я буду курить, только когда выпью"- посмотрим...) Я просто в любом состоянии могу представить/вспомнить как затянусь дымом и станет опять хреново - НЕЕЕЕЕ!
Зы.Сы. Когда не куришь и выпиваешь- утром отлично встаешь!

Бросаю курить четвертую неделю. Просыпаешься с хреновым настроением и засыпаешь так же. Одна радость, что время, которое во сне, ты проживаешь не думая о курении. Но и там чувствуешь проявление какого то насилия над собой и вынужден быть в напряжении. Сны, какие-то тревожные: драки, погони, огорчения разные снятся. Как успокоится? Порекомендуйте какие нибудь таблеточки или травки проверенные на себе, (только не Табекс, у меня плацебо это не прокатывает)… И ещё, самое поганое, что некурение становится смыслом жизни. День прошел, что сделал? -А, нихрена… зато не курил целый день… Дежурное оправдание постоянного тупого безделия. Сосредоточится на чём-то серьезном невозможно!
Вот не соглашусь, дружище. Тоже 30 лет курил и ни разу не бросал, а тут бросил (слава табексу). Дышится легко (бегаю по лесу и раньше бегал, есть с чем сравнить), ноги мерзнуть перестали (кровоснабжение улучшилось), стояк перешел на новый уровень уже на третий день. Так что наплюй на это насилие над собой и просто наслаждайся новыми ощущениями.

Зы.Сы. Когда не куришь и выпиваешь- утром отлично встаешь!
Раньше после выпивки покуришь - потрясет, вечером маешься от бессонницы, опять же куришь. Тут 0.5 вечером чирикнул, утром не трясет, на душе благодать. К обеду аппетит как ни в чем не бывало вернулся. И уснул вечером как младенец. Никаких отходняков.

Вот не соглашусь, дружище. Тоже 30 лет курил и ни разу не бросал, а тут бросил (слава табексу). Дышится легко (бегаю по лесу и раньше бегал, есть с чем сравнить), ноги мерзнуть перестали (кровоснабжение улучшилось), стояк перешел на новый уровень уже на третий день. Так что наплюй на это насилие над собой и просто наслаждайся новыми ощущениями.
Всё правильно говоришь... когда в первый раз бросал чувствовал то же самое...:dance: и радовался как ребенок... а теперь вот :banghead:и с каждым разом бросать всё тяжелее:cold:

Сосед, спасибо учту. Это как с запоями, чем они чаще, тем "веселей" последствия. И если слова о том, что нельзя алкоголику пить первую стопку, я еще подвергаю сомнению и провожу разные эксперименты над организмом. То словосочетание "не курить первую сигарету" принимаю как аксиому.

Колбасить сильно начало на 2 недели. Стала неврастеничкой, истеричкой. Случаются панические атаки. Ком в груди и чувство. что душа болит. Ноги и пальцы сводит.Жру, как слон. Всего стала бояться и еще говорливость постоянная. Если не дай бог. сновозакурю, второго раза не выдержу. Мужа жалко очень.( на его бы месте, я бы уже прибила такую жену) Сыну повезло по крупному, живет отдельно.Завтра первый раз полечу на самолете, без сигареты, боюсь. Голова кружится, давления и пульс падает. Кто бы мог подумать, что будет так не просто. Самое странное, что уже курить не хочется. Хочется, что бы здоровье душевное востановилось.День ору, день обморок. Качели странные. Думаю, что скоро будет легче.

Календарь очень помог, совпадений много , но не все. за 10 дней набрал 5 кг. Теперь две новых проблемы -лишний вес, перестать жевать жвачки)) е

Раньше после выпивки покуришь - потрясет, вечером маешься от бессонницы, опять же куришь. Тут 0.5 вечером чирикнул, утром не трясет, на душе благодать. К обеду аппетит как ни в чем не бывало вернулся. И уснул вечером как младенец. Никаких отходняков.

вчера жестко посидели,боялся что сорвусь, устоял,сегодня не стыдно за слабость

Всем добрый вечер))))). Может кто-то сталкивался...У меня сегодня 15 дней "некурения", меня не ломает, тяги нет, сны про то, как курю не снятся, кашля нет...но у меня воспаляются и болят дёсны, практически с первого дня без сигареты...даже жевать не могу... причём болят и утром и вечером и днём. Вне зависимости от того, ела что-то или нет.

Olyk-Lelik, кстати,аналогично,тоже болели где то на этом периоде. Но я как то не придала значения, так как у меня с десны вообще есть проблемы. Но это длилось несколько дней, даже зубы чистить больно было и даже как будто как стоматит начался, но все прошло через несколько дней. Я еще для себя отметила, что вот блин, никаких других проблем нет, только с деснами. Все пройдет .....
Только как не курить вообще, не знаю. На 25 дне у меня началась сильнейшая ломка, хотя до этого вообще не хотела курить и была счастлива. Пока держусь, но все время думаю: и зачем мне бросать курить , фигня все это, что на здоровье влияет, на мое так не влияет... , а жрать как лошади не влияет на здоровье? Вот так....

duna, спасибо за ответ))))
Я думаю, что всех посещают предательские мысли о том, чтобы снова закурить...и меня посещают...постоянно, но физической зависимости я не чувствую и ломки пока нет, но голова-то - дурная часть тела, всегда какие-то подлые мыслишки подкидывает...

duna, Один в один мои мысли ! Сейчас накатила дикая слабость , тупость и апатия ! Кажется пара затяжек и моск прочистится , хотя курить по-настоящему -то и не хочется .

duna, спасибо за ответ))))
Я думаю, что всех посещают предательские мысли о том, чтобы снова закурить...и меня посещают...постоянно, но физической зависимости я не чувствую и ломки пока нет, но голова-то - дурная часть тела, всегда какие-то подлые мыслишки подкидывает...

Главное для себя решить что ты болше НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ,и становится немного легче

Заторможенность сменяется агрессией. Помогает гематоген и кофе от первого и пустырник и афобазол от второго :)
В остальном чувствую себя как обычно.

Если честно то перед выходом на работу из отпуска за пять дне перестал курить. Первые пять дней ел табекс и в наушниках слушал Аллена Карра (когда что-либо делал). Выйдя на работу из отпуска боялся закурить и всем еще рассказал что бросил. Но тяга действительно оказалась меньше чем я думал. Работа нервная но боялся сорваться! После пяти дней ломки прекратились. Дома отжимаюсь 15 раз за заход но заходов в день около 10. На работе есть турник и пока никто не видит (стесняюсь (бывает и такое)) подтягиваюсь широким хватом раз 5 за заход тут заходов около 5. Я не спортсмен вешу при росте 178 см. 96 кг.! Теперь на курение не тянет вообще! Но боюсь набрать вес. О курении только иногда помню раза 2-3 в день но с каждым днем меньше. Поменялся цвет кожи. Но начал постоянно плеваться в основном макротой серого или красного цвета (беспокоило что кровь но оказалось слизь из бронхов вместе со смолами в какой-то там реакции) и это будет отходить примерно около полугода. Стаж 16 лет в день выкуривал по полторы пачки. Держитесь товарищи! Я хоть дышать стал и давление отпускает а то правда казалось что голова взорвется. Держитесь! Вы Все МОЛОДЦЫ у вас уже получилось! Главное снова не начать! :dance:;):)

Кому не подходят силовые упражнения пробуйте гулять! Я например сегодня посадил шестилетнюю дочку на велосипед и потихоньку от нее убегал запыхался но чувствую что дышать легче! Старайтесь немного гулять бегать приседать или жмите ручной эспандер когда хочется курить и хотение отпустит! Улучшиться кровообращение мышцы в тонусе жгут жиры и пейте больше воды! Когда сильно захочется можно еще выпить два стакана воды (быстрей выводятся токсины и ускоряется обмен веществ а если перед едой то желудок быстрее насытится (минут за пять перед едой)). Помните у ВАС уже получилось ломки уже прошли! Главное не начать снова! Вы все смогли! Мне такой настрой помог! А за 16 лет курения попыток и разнообразных попыток было множество а получилось только когда настроился морально и сам не пойму как получилось. И ВЫ ВСЕ тоже УЖЕ смогли!

Users who are viewing this thread