Цитирую календарь:
Что происходит в организме
Заживление травмированной копотью слизистой бронхов подходит к концу. Практически обновлены тромбоциты, красные кровяные тельца пока еще «старые», те, что образовались в условиях никотиновой агрессии. Стенки сосудов получают достаточное питание, начинается восстановление их тканей, прежде всего эндотелия.
PS: крайне сомнительно, что кто то из бросающих на 14 день проходит медицинское обследование,чтобы ответить на ваш вопрос!это абсурд заведомо.Можно только описать общие симптомы как дилетант!Пункт ни о чем! Полезен ипохондрикам!
Эмоции, мысли
День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету, мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.
P.S. У меня действительно сложные дни, почему то тянет больше чем в первые дни.Понимаю,е сли сорвусь -все зря!Терплю, пытаюсь переключать внимание. в том числе и на форум!
Физиологические ощущения
Кашель начинается стихать (за исключением тех, чей стаж курения 20 и более лет).
Начинает тускнеть желтая окраска пальцев, которыми держалась сигарета, продолжает улучшаться цвет лица. Возможны вегето-сосудистые нарушения — слабость, сонливость, заторможенность.
P.S. у меня прошла периодическая рвота по утрам.Одышка меньше,насколько сказать сложно, но в определенных ситуациях заметна. Кашель заметно уменьшился.Слабости нет, сонливости тоже, все как обычно без изменений.Только курить хочется!Но цель бросить сильнее, и в секундных схватках пока выигрываю у соблазна!
Пальцы никогда не желтели,курю по 1.5 пачки лет 27.Помню вмолодости в военном училище курили Стрелу(ленинград) или Примсон , вот от них точно пальцы желтели)))
Вот на сегодняшний день мое самочувствие и ощущения как бросающего курильщика с большим стажем!
Всем удачи и добра!