Что происходит в вашем организме в первую неделю без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    780
Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.09.2013
Я тут новичок, и у меня только 2-ой день без сигарет.

В календаре пишут про бессонницу, а у меня наоборот - сонливость. И это, пожалуй, единственный физиологический момент на сегодня.
А психологически - как только появляется чересчур настойчивое желание закурить, я встаю на степпер и устраиваю 15-ти минутную прогулку. Или приседаю)

anel71

Начинающий
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.09.2013
правильный подход к проблеме :skip:

Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня вчера был 2 день, я завалилась спать в 20.30 и успешно продрыхла до 7 утра. Встала отекшая (как алкаш после перепоя), но счастливая!

Лагуна

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Совпадения есть: сонливость, странное ощущение , что ты находишься в тумане, но самое неприятное - сначала першило горло, а через сутки начался кашель.

Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»

Execution

Наблюдатель
Реакции
1
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2013
сложно ребята,сложно...

Execution

Наблюдатель
Реакции
1
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2013

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Не курю 4 дня, спасаюсь на форуме, навел порядок в офисе, купил велотренажер и кручу педали, вечером играю в теннис и качалка. Пью успокоительные и много чая зеленого, все штатно. Тянет только когда кого-то с сигаретой видишь, прячусь от их

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Не курю 8 часов. Тянет аж жуть. Посещают странные мысли: то радость за воздержание, то страх перед завязкой. Отвлекаю себя как могу. Надеюсь, что все будет хорошо.

Тайша

Начинающий
Реакции
69
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.09.2013
Дневник
Читать »»
Эмоциональное состояние совпадает все кроме сна. Нарушений сна никаких не было. А второй день я просто весь проспала. Благо была суббота. А вот физиологически все прошло без проблем и ничего общего с описаниями.

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Физиология точно, психика иногда по своему работает

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
У меня лично работоспособность взлетела в разы. За три дня сделал все дела, планируемые до Олимпиады))) Стал сдержаннее, спокойнее, легок на подъем. Нюхаю все что пахнет. А пахнет оказывается ВСЁ)) Позывы к курению гашу напоминанием об изначальной мотивации. А изначальная мотивация такова - "Ну что, кадум, 10 лет, считай, с соской во рту, хренов отщепенец, будь мужиком, закуришь - не мужик". Помогает влёт. Я вообще, когда что-либо не хочу/ не получается сделать, беру себя "на слабо". А проиграть самому себе - последнее дело)) Такие дела
А у меня даже появилось несколько часов свободного времени, но трачу их как-то бестолково

Shadow23

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
05.12.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! У меня сегодня 3ий день: агрессии нет никакой, это даже странно, потому что когда курила была настоящим цербером))))ночью спала часов 10 и ни разу не просыпалась, да еще и днем завалилась после прогулки на свежем воздухе) единственное что достает это ужасный мокрый кашель и звон в ушах)Желание закурить перебиваю мыслью: "тебе это не нужно!". надеюсь завтра будет лучше)))я по жизни пессимист, а сейчас получается, что постепенно может и оптимистом стану))))

Zoya_N

Наблюдатель
Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(от 1 до 7 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)[/quo
Очень помагает ваш дневник. Не курю второй день, в прошлый раз сорвалась на третий, показалось, что я самый несчастный на планете человек и все симптомы, которые описывают при курении (головокружение, тошнота, слабость) у меня проявились от того, что не курила, вот и сорвалась. А теперь читаю дневник и понимаю почему так происходит и что не одна такая, хотя у всех свои нюансы.

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.09.2013
У меня сегодня 8-ой день. Сонливость была первые 3 дня. Кашель начался на пятые сутки, по утрам, аж наизнанку выворачивает - отвратительный сухой кашель. Небольшие перебои работы кишечника) Агрессии, апатии не наблюдаю. Желание покурить вспыхивает после еды, с утра, в автомобиле, когда становится скучно или в сложной ситуации. Но легко подавляется усилием мысли. Первые дни бороться с ним было гораздо сложнее, но тогда спасали физические упражнения. В принципе, занимаюсь и сейчас, придерживаюсь режима. Заметила, что лично у меня желание курить замещается состоянием легкой эйфории от физ.нагрузок) Сама тяга трансформировалась из приступов жесткого требования никотина в мягкое психологическое подначивание)

Zoya_N

Наблюдатель
Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
сложно ребята,сложно...
Не падать духом! Думай о том, что люди которые не курят живут себе счастливо, и нет у них никакой необходимости в сигаретах, даже аппатия. Так и у тебя скоро будет;)

Saint_Antonio

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Всем привет.Решился бросить курить наконец-то.Курил с 13 лет по 20 летний возраст.Не курю уже 4 дня,пока никаких осложнений(кашля,скачков АД и головокружений с перееданиями нет).Будем надеяться,что так оно и будет продолжаться.Как по мне,так бросать нужно резко и предварительно морально себя настроив на то,что ты больше никогда не будешь курить,что тебе это абсолютно не нужно.Сейчас курить-это стремно, беспонтово и в конечном итоге эта стремная привычка,которая тебе кроме как болезней ничего не даст,загонит тебя в могилу лет на 10 раньше ,чем положено.Для чего курить?Первое время,кто реально хочет бросить курить,откажитесь от алкоголя,старайтесь не ходить туда,где есть сигареты и алкоголь,выпьешь и закуришь почти на 100%.В первое время срыв возможен именно по этой причине.А у кого как морально отмена никотина проходит,это зависит от настроя самого человека.Если он внушает себе,что без сигареты ему плохо,он хочет курить и не может жить без сигареты,то и синдром отмены у него будет проходить очень тяжело,а если ты сам себе постоянно говоришь,что тебе и без сигареты прекрасно,что тебе это не надо,то и отвыкание проходит гораздо проще.Так что старайтесь настроить себя правильно и всё пройдет гораздо проще.

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.10.2013
Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(от 1 до 7 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)

Вложения

• IMG_20131009_232010.jpg
    IMG_20131009_232010.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 190
  • IMG_20131010_000451.jpg
    IMG_20131010_000451.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 477
Реакции
1
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.10.2013
А я спасаюсь тем, пеку и варю....читаююююююю....)))) , но силы на исходе и кажется вот вот побегу в этот долбанный магази....за этими вонючими сигаретами........

Лилу А.

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
Эмоции и мысли.

День первый, чему радоваться? Ведь не первый раз, понимаю, что это только начало. Организм хочет привычную дозу, настроение подавленое, голова затуманенная. День второй - все еще хуже, чем вчера. Никакой эйфории. Самовнушение не помогает, поможет только сигарета. Вот третий день описан правильно, это как второй, но в два раза тяжелее. Четвертый - успокоительные никогда в жизни не пил, поэтому ничего не купировал. Да и купировать было нечего. Пришло понимание того, что бросить курить все-таки возможно. Пятый день, уверенность крепнет, настроение улучшается. Предательские мысли есть, но их легко задвинуть на второй план, чего нельзя было сделать в первые 3 дня. 6 день - почти такой же как пятый. Какой там поиск? Он был сделан еще в первые часы бросания :)

Физиологические ощущения.

Никакого кашля. Вместо этого у меня какая-то дрянь отхаркивается :-( Сон был поверхностным все первые 6 дней, трудности с засыпанием только в первые 4 дня. Боли, точнее какие-то покалывания, возникали во всех частях тела: животе, голове, ногах, руках... неприятные, но и не сильные. И явно эти боли связаны с отсутствием никотина. С АД никогда проблем не возникало, поэтому сопутствующих ощущений не испытал. Запоров тоже не было. На пятый день пища какой была, такой и осталась (я на 6-ой день себе пир устроил, много чего перепробовал). Никаких комков в горле. Ничего подобного описанному для шестого дня тоже не испытал.

Метод бросания: сила воли. Первый день и половину второго пил табекс, но помощи от него не ощутил, поэтому перестал.
У меня почти один в один!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу