Первый раз бросил, на полгода, месяца 2 после этого чувствовал себя плохо, покалывало сердце, скакало давление, вообщем самочувствие было мягко говоря не очень. Потом где-то на 3 месяце всё прошло, и самочувстви было просто супер. Желание курить иногда, конечно возникало, но ничего страшного. Но спустя полгода я поругался с девушкой, были нервы, появилось желание закурить я решил выкурить 2 сигареты. На вкус, конечно они были просто отвратительны, слегка закружилась голова, но нервы всё таки успокоили или я так хотел думать, не знаю. На следующий день, я опять выкурил одну сигарету просто так, думал ничего страшного. В последующие дни уже по 4 итд. В результате снова закурил, вернулся к 15 сигаретам в день. Прошло полгода и я позавчера вновь решил бросить курить, но во избежание повторения того, что со мной было в тот раз в первые 2 месяца, решил курить по 2 сигареты в день. Вчера выкурил 2 и сегодня пока одну. Курить ужасно хочется и больше, но самочувствие хорошее, никаких аномалий не чувствую. Подтолкнуло меня на это давно ещё прочитанная мной документальной книги про тюрьму. Автор этой книги сам курил, но в тюрьме бросил. С ним сидел какой-то доктор, который рекомендовал бросать постепенно, выкуривая в день не больше 1-3 сигареты. Желательно не более 1 выкуривать. Мотивировал он это тем, что опуская все эти медицынкие "бла-бла", таким образом: Никотин это-яд, поступая в организм, организм начинает нейтролизовывать этот яд, вырабатывая вещество, которое само по себе яд, вступая в реакцию с никотином, они друг друга как-то нейтролизуют и не насосят ощутимого вреда. Когда же, резко бросаешь курить, никотин не поступает в организм, а нейтролизующее вещество, продолжает выделяться, отравляя организм, от этого и бросающий курить плохо себя чувствует, а не из-за не хватки никотина. Поэтому лучше выкуривать по 1-3 сигареты в день, в течении 2 недель, прежде чем бросить совсем. Конечно, резкое бросание легче психологически, но это может вызвать обострениие хронических заболеваний и ужасное самочувствие. Важно помнить при бросании методом, который я описал, что нельзя превышать 1-3 сигареты, а то ничего не получится. Конечно, такой метод сложнее в плане психологии, будет искушение выкурить больше, но зато физическое самочувствие будет не столь ужасным, как при резком отказе от курения. Сразу хочу заметиь, что я не претендую на истинность, я что прочитал, то и написал. Возможно всё это бред.