Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Участвую, справилами согласна

Я играла так с собой, только не с браслетом, а с канцелярской резинкой, и когда к концу недели у меня появился огромный синяк на запястье, я научилась быть очень аккуратной со своими мыслями ????

Попробуем теперь лайт-версию ??????

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»
Участвую, справилами согласна

Я играла так с собой, только не с браслетом, а с канцелярской резинкой, и когда к концу недели у меня появился огромный синяк на запястье, я научилась быть очень аккуратной со своими мыслями ????

Попробуем теперь лайт-версию ??????
Записана! Добро пожаловать.

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Записана! Добро пожаловать.
Благодарю! Прекрасного дня!

2412551315.jpg

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.452
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
“Внимание: попытки освободиться от жалоб могут привести к спонтанному развитию счастья”
Начало: 28 апреля (четверг)
Финиш: 18 мая (среда)
Длительность: три недели.
Капитан: @Утро

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд.

В процессе освобождения от жалоб вы станете замечать, насколько негативны настроения и замечания многих людей - включая вас самих. Наши мысли формируют нашу жизнь, а слова указывают на то, о чем мы думаем. Находясь во власти жалоб мы концентрируемся на проблемах, жалобы усугубляют их и служат оправданием бездействию.

Человеческий ум можно уподобить саду, за которым можно сознательно ухаживать, а можно и запустить. Но независимо от того, станете ли вы за ним ухаживать или нет, он будет приносить плоды. Если не бросать в землю полезных семян, туда будут сеяться сорняки.

А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.
Ну я же правду говорю, нельзя что ли? - Можно, но есть существенная разница между жалобой и констатацией факта. Более того, в обоих случаях могут произносится одни и те же слова, разница будет в посыле. “Сегодня жарко” - констатация факта, Тяжелый вздох сопровождаемый словами “Сегодня жарко” - жалоба.

А сарказм? - Сарказм - это укол, замаскированный под шутку. Это негативное высказывание, предполагающее возможность отступления через дверцу юмора.

Правила: следовать инструкции, соблюдать правила форума, по желанию - нести светлое и доброе:angel:

Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему :D А в финале получают заслуженную медальку :rolleyes:

Для участия: пишите в теме - участвую, с правилами согласен.

Не Жаловаться и не критиковать - это еще можно... а как без сплетен? Не можно. Жизнь потеряет свои краски если мы перестанем сплетничать . Скучно-о будет. Форум заглохнет и все снова начнут курить. Можно я буду участвовать( только с условием что мне можно одну сплетню в день) ?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.452
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.452
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)