Девочка на шаре

Способ отказа
Другое

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
ничего себя, ты ж знаешь - я осьминог - я даже лепесток то не смогу изготовить, не, у тебя очень красиво получается. С наступающим праздником весны тебя:kiss:
И тебя Галчонок :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не, ну реально очень красиво!?
И привет тебе, Иришка!
Привет, правда видать не судьба продолжить ?
Ездили сейчас в магазин хотели основу купить,а цены на всё в два раза взлетели!
Так что теперь я уж точно пролетаю со всём этим.. Печально конечно(((

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Привет, правда видать не судьба продолжить ?
Ездили сейчас в магазин хотели основу купить,а цены на всё в два раза взлетели!
Так что теперь я уж точно пролетаю со всём этим.. Печально конечно(((
Просто ждём сейчас! Всё наладится! На исходную конечно не вернётся, но всё равно всё снизится.?

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Сергей Князев тему создал.Опубликовано в небухашке, но нам она так же актуальна:
Срывы, рецидивы...

Самое важное, что стоит запомнить в работе над собой (в любой, не только в отказе от зависимостей):

❗️ СРЫВЫ — ЭТО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА.

Хорошо, если их нет.

Но если они есть, помните, это часть пути от которого никто не застрахован. Часть пути, из которого можно вынести ой как много.

А можно не выносить ничего, от слова "совсем". Особенно, если пользоваться универсальным правилом "сгорел сарай, гори и хата", и уходить при срыве в тотальный запой, например.

? СРЫВ ВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Если разбирать срыв по полочкам, смотреть на чем подорвались, отмечать чего не хватило, выделять что укрепить, что добавить.

❗️Да господи, друзья, когда вы вводите новую привычку, например, застилать постель после сна предварительно дав ей "подышать", или сразу мыть посуду за собой, или снизить уровень соли/сахара.. (пример придумайте сами), как часто вы забываете про новую привычку?

Подозреваю, часто. Мир после этого переворачивается, самолеты падают, люди пальцем показывают и смеются? Конечно, нет.

Но это с нейтральной привычкой... А что с зависимостями или другой работой над собой? Там все серьезнее. И последствия серьезнее.

Но если вы требуете от себя практически невозможного - не срываться, то срывы будут лишь отдалять вас от желаемой цели. И тогда да, последствия будут действительно серьезными.

Безусловно, в зависимостях бывает страшно сорваться. Особенно если самооценка ставится в зависимость от срыва. Когда психика делает фееричные выводы:

— если я сорвался, значит со мной что-то не так;
— я никогда не смогу бросить пить/курить/переедать.
— все бесполезно и бессмысленно.

Но так ли это? Когда вы беретесь за новое дело, часто у вас все получается с первого раза? А если бы получалось, ценили бы вы результат?
⠀⠀
⛵️ Если лодка не качается, то она не плывет.

Если все идет ровно-гладко, это часто повод задуматься, не заметает ли человек мусор под коврик, чтобы все вокруг казалось чистым и опрятным?

P.S. Пост — не "разрешение" на срыв, а напоминание, что если сорвались — разбирайте срыв по полочкам, и не вините себя во всех смертных грехах. Направьте свою неуемную энергию в дело, а не в упоенное самобичевание. Хлестать себя проще, безусловно, но пользы в этом мало.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
5ae1adc3df939dd92fa27677c7328705.jpg

Ты мой цветочек, такая же прекрасная, нежная и сильная. Каждый лепесток, как сила твоя и вера:676866858:

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Ну че за гадство то :banghead: че счётчик не встаёт 1lis9

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Практически сутки прошли, триггеры исправно срабатывают, но вообщем то благодаря ресигару желания курить нет, побочек ц него действительно меньше чем у табакса, голова не болит, тошнить не тошнит, напоминалка о таблетках не забывает сообщить, а больше ничего и не надо)

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Двое суток позади) эйфория и уверенность пока прет, таблетки пью, всё хорошо, и я знаю, будет ещё лучше)

• Love
Реакции: Aiss

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Третий день, полёт нормальный) надеемся так и будет

• Love