Дневник А

• Автор темы Автор темы Asolovi
  • Дата начала Дата начала
Мне очень хочется отметить это мнение в положительную сторону сразу по нескольким очень важным, на мой взгляд, пунктам:​
  • курение - это действительно образ жизни, это не просто "опа я курю", но ничего не меняется в моей жизни, а потом "опа я не курю", и все тоже самое, но лишь без курения. Курение очень медленно и прочно входит в жизнь каждого человека, преобразует его тело и образ жизни в течение очень длительного времени (годы). А вот про обратный процесс, отчего-то многие забывают.​
  • при срывах вы уже никогда не будете чувствовать наслаждение от сигареты (если вы приняли решение бросить курить, разумеется), а если нет - то ваша "всего одна сигаретка" будет превращаться в "гонку" за той самой "первой сигаретой", которую вы никогда не догоните.​
  • коллективная терапия форума особенно помогает тем, кто принимает активное участие в марафонах, кто вовлечен в процесс, кто проговаривает проблемы, кто усваивает информацию и помогает донести ее до окружающих. Есть мнение, что настоящей проверкой усваивания тех или иных знаний, является способность объяснить эту информацию окружающим.​
Арина, эти аплодисменты (шлёп-шлёп-шлёп-шлёп) ваших коллег по форуму. Они звучат в вашу честь. Так держать и ниже не опускать. Нам нужно больше инсайдов.​
Семён, душа поёт от такого вовлечения в мой текст и дальнейших похвал! Приятно, когда тебя замечают и разделяют твои мысли) Благодарю, этот день становится всё лучше и лучше!

Дорогой дневник,

Поведаю тебе сегодня о 4 вещах (желаниях) и 5 действиях, которые я могу теперь сделать, чтобы всё было так, как я хочу!

Раньше я не могла, но хотела:
1. Всегда приятно пахнуть и самой чувствовать запахи (все мы знаем, что табак нехило отшибает обоняние, и влияет на естественный запах тела, ведь под нашей кожей 24/7 циркулировал настоящий яд)
2. Подниматься по лестнице без отдышки и чувствовать себя здоровой (я не в том возрасте и не в том весе, чтобы задыхаться после десятка ступенек, мне было просто стыдно!)
3. Вкусно есть, пробовать необычные сочетания и получать удовольствие (вспоминаем, что любой никотиновый дымок не дружит с рецепторами на языке, как итог: аппетита нет, по утрам тошнит, а еда так себе)
4. Полноценно заниматься физической нагрузкой (ну несовместимы курение и спорт! либо одно, либо другое - выбирай)

Действия, которые я могу предпринять уже сейчас, для достижения целей:
1. Регулярно покупать мисты (парфюмированные спреи)
2. Сделать подборку интересных мне рецептов из интернета и по очереди воплощать их в жизнь
3. Ходить по лестнице вместо лифта, но только не после дня ног! 7 этаж - нормально!
4. Записаться уже на бокс
5. Записаться на танцы
Круто! Я только вчера тоже про танцы думала, что хочу какой-то активности в жизни. Ты на какие танцы хочешь?

Круто! Я только вчера тоже про танцы думала, что хочу какой-то активности в жизни. Ты на какие танцы хочешь?
Вот раньше думала про хип-хоп, но потом стало казаться, что как-то грубо там всё, хочется более женственного) В идеале - хочу попробовать танго, но туда вроде как с партнёром идут)) Найду названия того, что мне нравится, и скажу! А ты на какие хочешь?)

Вот раньше думала про хип-хоп, но потом стало казаться, что как-то грубо там всё, хочется более женственного) В идеале - хочу попробовать танго, но туда вроде как с партнёром идут)) Найду названия того, что мне нравится, и скажу! А ты на какие хочешь?)
Мне нравятся типа сальсы, бачаты такое. Еще бы на пол денс пошла, но у нас ничего из этого нет :rofl:

Дорогой Дневник,

Расскажу тебе сегодня о своих демонах или точнее – об одном, который порождает остальных и шатает мой мир. Итак, что же провоцирует во мне желание закурить?
Никотиновый монстр хитёр, зависимость может обвести вокруг пальца, но я знаю 100% способ добиться желаемого: не останавливаться. Не сдаваться. Биться в стену до тех пор, пока она не проломится в том месте, где тебе нужно.
Вернёмся к моему последнему срыву. Это был, кажется, обычный день, у меня даже не было накатов. Но что-то елозило внутри, я это не замечала. Поела. Много. Выпила пива. Тоже много. Пошла гулять с собакой. Зашла в магазин, вышла с пачкой.
Шла в магаз – мимо парень прошёл, была мысль обратиться к нему с просьбой: «Чувак, я сейчас сорвусь, отговори меня». Но нет, шла. Причём осознавала всё: что иду, что куплю, что сейчас сорвусь. Наплевала на всё. Выкурила 4 сигареты за вечер, на следующий вечер 2. Ну ничто это – в который раз. Кайф быстрый, как вспышка, буквально на пару первых затяжек. Потом неинтересно. Горько. Вонюче. Тухло.
Не стоящая вещь, совсем. Скучная. Пустая.
А потом я поняла, что раскрыла новый триггер: чувство пустоты. Я набила живот – не помогло. Я выпила 1,5л пива – не сработало. Я хотела написать человеку из прошлого – не стала. Пыталась заполнить себя едой, но не вышло. Не залила себя. Пустая вышла на улицу и заполнила горьким дымом. Помогло? Конечно, нет. Глупости всё это.

Триггеры:
1. Стресс
2. Чувство пустоты (одиночества)
3. Грусть, подавленность
4. Алкоголь

Способы справляться:
1. Выпить чай, но лучше помогает кофе
2. Дыхательные упражнения
3. Уход за собой: пойти маску сделать, например
4. Беги. Просто беги от магазина, от табачки, уноси себя на ногах, прячь своё тело
5. Спорт. Лучше растяжку или медитацию забацать вместо никотина
6. Мысль о работе. Не могу курить, потому что нужны чистые мозги

@Asolovi, Арина, молодец, что не куришь.
И анализируешь прошлые срывы.
В этот раз обязательно всё получится!:676866858:

orig.gif

Дорогой Дневник,
Как же я представляю свою борьбу с гадким никотинычем? Первое пришедшее на ум – боксёрский ринг, где я вся такая азартная и поджарая, с блестящей кожей луплю в перчатках это чудовище, которое с каждым ударом становится всё меньше, усыхает, доходя то ли до состояния старика, то ли мумии и в итоге растворяется в пыль.
Сейчас думаю, что борьба всё же, хоть и подразумевается, что она не должна идти. Мол бороться-то не с чем. А накаты? Вот эти ощущения ломки волнообразной или когда «ушки пухнут». В этот момент ты и борешься с монстром, которого незаметно сам в себя подселил много лет назад. Ты будешь свободна, но перед этим надо побороться. Так что для меня – руки в перчатки и вперёд)

Дорогой Дневник,
День какой-то скомканный, кажется, что есть ощущение, что «оно» рядом, будто выжидает. От этого ощущаю некое напряжение, но стараюсь гнать. Уже не знает, гад проклятый, как ко мне подобраться – видать за прошлые срывы всего я его отгадала. Представляю на что он может быть способен, знаю, что готова, что смогу выстоять. Самый главный аргумент – мне нужно чистое сознание и ясный ум для работы. Я не готова вновь проживать месяцы стагнации, невозможности сосредоточиться и взять свой растёкшийся мозг под контроль – такое состояние я обычно испытываю после отказа. А ещё обязательно заболеваю. Нужно ли мне в очередной раз проходить через это? Нет, я не хочу.
Итак, задание Дневниковеда – моя идеальная жизнь через 1 год после отказа от никотина.
Я просыпаюсь рано утром, сама, без будильника, полная сил и энергии, выспавшаяся и бодрая. Я вижу рассвет, это нежное и сильное небо, я слышу море, я ощущаю запах солнца. Я хочу двигаться, моё тело хочет двигаться – оно выносит меня на пробежку вдоль влажных деревьев, по тёплому асфальту, где пахнет прохладой и сладостью предстоящего дня. Я бегу и слушаю что-то прекрасно-любимое: джаз, басы, что-то со взрывом… Мне хочется жить. Я свободна, мои лёгкие качают воздух, мой организм здоров вынослив, моё тело сильное и надёжное.
У меня есть время сделать вкусный завтрак, я пью любимый кофе на свежем воздухе, я слушаю, как просыпается мир. У меня есть время уделить себе внимание – неспешно сходить в душ или принять ванну, сделать себе хорошо. Я занимаюсь любимым делом, любимой работой, я еду на своей машине по делам, я заезжаю пообедать в красивое место, я успеваю прочитать несколько страниц новой книги, я записываю свои мысли в дневник, я планирую и ставлю галочки, я снова бегу, я оказываюсь на баскетбольной площадке, я смеюсь, я вижу закат, я чувствую вечернюю влагу.
Я счастлива. Я дышу. Я уверена в себе и своём успехе. Я выстраиваю свою жизни так, как хочу. Моё сердце открыто, я люблю этот мир, а он любит меня.

Ты была факультативно в команде, пришла в середине взлетки :unsure:Не положена медалька

Как у тебя дела? Ты 45ю взлетки прошла полностью? Сейчас в какой команде? В 46ю идёшь?

Ты была факультативно в команде, пришла в середине взлетки :unsure:Не положена медалька
Да? Я вроде бы успела до начала записаться тогда
Сейчас в Диньдилиньках! В 46 планирую, да. Получается, у меня сейчас будет только первая засчитанная взлетка? И медальку дадут автоматически?

Да? Я вроде бы успела до начала записаться тогда
Сейчас в Диньдилиньках! В 46 планирую, да. Получается, у меня сейчас будет только первая засчитанная взлетка? И медальку дадут автоматически?
Получается, да. Ты можешь сама посмотреть в таблице на 1й странице 43_2

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу