Дорогой Дневник,
День какой-то скомканный, кажется, что есть ощущение, что «оно» рядом, будто выжидает. От этого ощущаю некое напряжение, но стараюсь гнать. Уже не знает, гад проклятый, как ко мне подобраться – видать за прошлые срывы всего я его отгадала. Представляю на что он может быть способен, знаю, что готова, что смогу выстоять. Самый главный аргумент – мне нужно чистое сознание и ясный ум для работы. Я не готова вновь проживать месяцы стагнации, невозможности сосредоточиться и взять свой растёкшийся мозг под контроль – такое состояние я обычно испытываю после отказа. А ещё обязательно заболеваю. Нужно ли мне в очередной раз проходить через это? Нет, я не хочу.
Итак, задание Дневниковеда – моя идеальная жизнь через 1 год после отказа от никотина.
Я просыпаюсь рано утром, сама, без будильника, полная сил и энергии, выспавшаяся и бодрая. Я вижу рассвет, это нежное и сильное небо, я слышу море, я ощущаю запах солнца. Я хочу двигаться, моё тело хочет двигаться – оно выносит меня на пробежку вдоль влажных деревьев, по тёплому асфальту, где пахнет прохладой и сладостью предстоящего дня. Я бегу и слушаю что-то прекрасно-любимое: джаз, басы, что-то со взрывом… Мне хочется жить. Я свободна, мои лёгкие качают воздух, мой организм здоров вынослив, моё тело сильное и надёжное.
У меня есть время сделать вкусный завтрак, я пью любимый кофе на свежем воздухе, я слушаю, как просыпается мир. У меня есть время уделить себе внимание – неспешно сходить в душ или принять ванну, сделать себе хорошо. Я занимаюсь любимым делом, любимой работой, я еду на своей машине по делам, я заезжаю пообедать в красивое место, я успеваю прочитать несколько страниц новой книги, я записываю свои мысли в дневник, я планирую и ставлю галочки, я снова бегу, я оказываюсь на баскетбольной площадке, я смеюсь, я вижу закат, я чувствую вечернюю влагу.
Я счастлива. Я дышу. Я уверена в себе и своём успехе. Я выстраиваю свою жизни так, как хочу. Моё сердце открыто, я люблю этот мир, а он любит меня.