Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Упс... прокололась...

Я могила!!!
son-146.gif

Я когда был совсем маленький и сопливый, с батей там отдыхал. Так вот у них в селе прям в землю вкопаны огромные глиняные жбаны, и там чача. На цепочке железная кружка. Они давали пробовать. Так вот пока батя до конца деревни доходил уже был в зюзю! :) И еще покупал 0,5. Можно было хоть об пробоваться, но!! обязательно должен у кого-нибудь купить бутылку, иначе больше ни в один двор не пустят, они же там все друг друга знают, переговариваются. Так что хоть всю деревню обойди но у кого-то купить должен. Не знаю насчет качества, но после такой вот дегустации и 0,5 батя был в стельку! :D А когда я стал постарше то ездил уже в города Афон и Гагру, там такого не встречал.

А еще они вино закапывают, отрывают на Пасху, хотя христианами вовсе не являются. Они - язычники с налетом христианской и мусульманской символики. И яйца красят и жертвы приносят) )))))

Кто сказал чача хорошая?Манга сказала?Не верьте ЕЙ:nah_disagree: !Две недели назад привезли мне чачи абхазской.Дрянь-дрянью!Посмотреть вложение 35394"коктебель"в 4 зирочки куда лучше!!!

Серёга, у них всегда такие дела (спиртное) делались по двум категориям - себе, и на продажу... Как небо и земля... Я по знакомству (помог как то физически) зависал у нашей соседки по в/ч. Так вот вино из бочек в погребах и чача (для своих) сильно отличалась от того, что было на рынках. Я не знаю, как сейчас, а раньше на центральном рынке в Сухуме, был целый отдел винный, с пробными стаканчиками;). Вот так выйдешь в увал, пройдёшься по кругу этого прилавка, пробуя подряд (никто не отказывал, тока предлагали...) И... в конце прилавка уже ничего не нужно было... Тока добраться до пляжу:) Хорошая чача это весчь... И вкус приятный (градусов 55, а пьётся... словно песню слушаешь:spin:) , голова лёгкая, и похмелья никакого... :wavespin:;):)

Ага, мы с друзбями посетили Апацху (кухню местную) накушались чачи, думала утром похоронят меня... Ан нет - на утро, словно и не было ничего :-) Но там еще и климат легкий.

А еще они вино закапывают, отрывают на Пасху, хотя христианами вовсе не являются. Они - язычники с налетом христианской и мусульманской символики. И яйца красят и жертвы приносят) )))))

Там же народностей... - скока людей, стока и народностей:D
И переплелись уже веры. В основном христиане, но много и мусульман. Браки смешанные, жёны в основном, особо не тушуясь, легко принимают веру мужа. Даже у самих, коренных Абхазов - много народов. Не говоря уже об остальных...

думала утром похоронят меня...

:D Рассмешила...:)

Но вот не поеду туда в этом году точно. Хоть и люблю эту природу и климат. Обмануть местные стараются на каждом шагу и язык порой не контролируют :-)

Обмануть местные стараются на каждом шагу и язык порой не контролируют
:) Прям как у нас...;)
Да, "обмельчал" там народ после войны... Почерствел. Не то что раньше. В какую нибудь кафешку войдёшь в форме, назаказываешь всяких вкусностей (для солдата:)) А хозяин денег не берёт... "Убэри сказал дэнги" (да ещё свирепым голосом) :cold: Для нас как то унизительно было... Как подачку принимать. А потом думаешь - щас настаивать буду дальше - вынет кинжальчик... дальше не додумывал:oops:, забирал свои деньги и уходил. У нас в автобусах проезд бесплатный был, а на маршрутке - 50 копеек (часть в пригороде была - в Нижних Эшерах) Сколько ездили - водилы маршруток (и главна одним и тем же тоном:cold:) - "Дэнги свои забэри":) Ну чо тут поделаешь...???:rolleyes:
Не... народ там славный жил... :)

Лори в чаче ты ничего не понимаешь.
Я один раз пробовала чачу,мне рюмки хватило на вечер, но если ее стопарями не глотать..а так чуть чуть и не сразу глотать ты почуствуешь вкус винограда. У меня подруга в Сухуми жила, правда она не Абхазка, мигрелка, так вот я тоже помню закопанные бочки в огороде. Раскупоривались только для дорогих гостей. Я видать была такой, хорошо помню вино как кисель, мне бокала хватило что б быть в зюзю.

Лори в чаче ты ничего не понимаешь.
Дык,откуда мне в ней понимать,если я первый раз её попробовал и в количестве 250гр.Да и фиг знает насколько она ВИПовская была.Хотя смысл тащить дерьмо оттуда тоже непонятно.Вот орешник твой,Ольгин и Людкин я сегодня забыл полить.Исправляюсь!

Я один раз пробовала чачу,мне рюмки хватило на вечер, но если ее стопарями не глотать..а так чуть чуть и не сразу глотать ты почуствуешь вкус винограда.

Это да... Это есть такое... Даже не столько винограда, а вкус семян (терпкий такой):hungry:
Ну у всех наверное разные, родовые рецепты...
У меня в 2010-ом (на редкость жаркое лето было) Невиданный урожай винограда, для наших широт, был. Я боясь испортить вино и чачу по книгам, попросил рецепт у этой самой знакомой из Гагры. Она написала всё, объяснила. Вино получилось не очень, а чача да... Была похожа на ихнюю:)
Но мало зарраза...:rolleyes:

Дык,откуда мне в ней понимать,если я первый раз её попробовал и в количестве 250гр.Да и фиг знает насколько она ВИПовская была.Хотя смысл тащить дерьмо оттуда тоже непонятно.

Серёга, дерьмо то как раз и тащут...;) За хорошей - нужно ехать...:)
Вот орешник твой,Ольгин и Людкин я сегодня забыл полить.
:rolleyes:Обана....:oops:

Ну ты чо???:unsure:

Не, к чаче как и самогону надо тоже привыкнуть. Это я вам говорю как специалист в этом вопросе :D. Вот я городской житель и больше привык к водке и коньяку (заводскому конечно). Я помню в одном очень приличном обществе :) пили какой-то очень супер самогон настоянный на всевозможных травах и из родниковой воды и прочее прочее прочее . Все были просто в восторге, даже барышни гламурно закатывали глазки и хреначили его с тоником :rofl:. А мне не понравилось. Ну не понравилось и все. Так что я думаю что это еще дело вкуса, личных пристрастий, окружающей культурной среды :), и прочих общественно-исторических процессов ... :D

Типа в одно лицо?

:rofl:. А мне не понравилось. Ну не понравилось и все. :D
ВО! Ключевое слово!Я тоже к самогону не очень.Ну не то что не нравится,но не лежит душа и все.Каким бы он суперским не был и на чем бы не бодяжили.Тесть делал под мой приезд в отпуск помню по всем правилам этикета.И все равно чую!чую я этот привкус.

Ну не в одно....:oops:
А чо там пить то было?:rolleyes: 10 литров всего...:)
В полтора штоль?Это когда сидя перед зеркалом.У меня разок была такая хрень.Лет 6-7 назад.Закрылся в гараже и сидя перед зеркалом фунфырь под чипсы с сосисками уговорил.Стыдоба!!!:(А что было,то было.Состояние души наверно было такое.

И все равно чую!чую я этот привкус.
Дык естессено... Этот привкус он и в бренди и в вискаре присутствует... Наш же самогон на дрожжах, а у них всё натурально...

В полтора штоль?
Ну нет конечно...:)
Так... с устатку, для расслабону....:spin:

У меня у супруги в октябре Днюха. К этому времени как раз и готово было всё у меня. Жена возрадовалась - оооо!!!! на водке сэкономим!!! Я попробовал, своё творение.... Несколько раз.... И сказал... Вота хрен им, твоим гостям;), пусть водку хлещщут...:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу