Дневник психолога

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
Maksa, спасибо! Знаешь, как ни странно, это оказалось самым легким в плане преодоления. Ничем не заменила, просто сижу в кабинете эти 5 минут, не торопясь меняю необходимое от одного приема к следующему, пью чай, любуюсь цветами на окне или смотрю в окно на погоду. Отсутствие табака меня не напрягает. Наоборот, как бы времени больше стало, я могу не торопясь подготовиться к следующему приему, не надо бежать, чтобы успеть покурить. А потом я поняла, как от меня пахло, когда я курила. Сейчас я свободно дышу на деток любого возраста и их родителей)))

Надо же!! Здорово!! а ведь это у тебя был один из ключевых моментов - чем же заменять то?!)))) Все ж таки не так страшен черт , как может размалевать его наша головушка.. ;) Я тут на музыкальную ветку залипла, так на работе иногда перерывы делаю, слушаю. как раз 5 минут-композиция. на твой перерыв фактически)) а тебе уже и не надо никакой замены, ты уже в своих перерывах свободна от этой зависимости - суперрр!!!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Надо же!! Здорово!! а ведь это у тебя был один из ключевых моментов - чем же заменять то?!)))) Все ж таки не так страшен черт , как может размалевать его наша головушка.. ;) Я тут на музыкальную ветку залипла, так на работе иногда перерывы делаю, слушаю. как раз 5 минут-композиция. на твой перерыв фактически)) а тебе уже и не надо никакой замены, ты уже в своих перерывах свободна от этой зависимости - суперрр!!!
Со мной не случилось то, чего я больше всего боялась! Зато всего остального мне хватило, о чем я не знала и даже не догадывалась!))))))))))

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
У тебя уже все получилось!!! :) на меня вот накатило месяц назад, так зато до этого года 3 ваще даже не вспоминала. так, слабые шевеления внутри в ритуальных местах присутствуют (все реже!), но они сразу отслеживаются как просто память - раньше я делала так, ну а щас то это уже для тебя не актуально..и все, отпускает..
Коллеги на работе, которые при каждом перерыве выбегают покурить - со стороны это уже сознанием воспринимается как бессмысленные дыхательные упражнения. я тоже с ними люблю выбежать на перерыве поболтать (когда тепло!), и при этом нет ощущения, что не на одной волне мы с коллегой, например (как очень сильно казалось раньше).
Видимо, очень привлекательно не курить. Только объяснить бывает трудно, что же в этом такого хорошего - я, например, точно затруднилась бы сейчас ответить на такой вопрос. Надеюсь, со временем смогу)).
Стопудово сможешь ответить - вот как пить дать!!!)))))))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Maksa, не видела поста твоего - как-то так вот получилось. Могу сходить и я "покурить", только не нравится запах от одежды. Я и раньше к остаточному не очень относилась)) А по поводу
затруднилась бы сейчас ответить на такой вопрос
- это реальность. Вот как раз сейчас зашла сюда, чтобы написать, что устала от проблем со слизистой носоглотки. Снова усилились проблемы в последние несколько дней. Сейчас вообще ощущение, что заболела. Но это не так.

Правда, это никак не напоминает о сигаретах, потому что если покурю даже - ничего сразу не изменится. Дыхание кажется очень глубоким, как при гипервентиляции ощущения, не очень приятные. Нос сохнет, все открыто, корки... 10 недель уже. Когда же это восстановится?
Кровоточивость десен хоть прошла - и то хлеб.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, Держись, психолог, крепись психолог!
Как твоя коллега, чуть впереди идущая, осмеливаюсь предупредить: третий месяц в некотором смысле потяжелее первых двух будет! Особенно для курильщиков со стажем. Накопилась от первых двух месяцев серьезная усталость, эйфория от своей победы растворилсь в туманных буднях, заколебали проблемы здоровья физического и душевного... Внимание, ловушка: мозговой отросток начинает продуцировать крамольные мысли, типа: "И нафига все это бросание нужно было? И что такого, интересно знать, я приобрела на самом деле? И ваще - я такая молодцица, не курю, а здоровье все хужее и хужее - не закурить ли, авось, все на круги своя вернется?"
И курить-то уже не хочется, и запах, вкус табачный противоестественным кажется - а вот поди ж ты! И это уже не "накаты", это проделки игривого умища, стремящегося подобрать аргументы для возврата в прежнюю колею. Гнать этого провокатора ссаными тряпками! "Глушилку" для мыслей ставить, прям по дядюшке Свияшу: подумай, о чем ты сейчас думаешь? Если тебе не нравится то, о чем ты думаешь, немедленно передумай!
так что основной акцент третьего месяца - именно на мыслях!
Извини, что лезу со своими советами, прям как Минздрав, который всех предупреждает... Я уверена, что все это тебе прекрасно известно, но захотелось известное актуализировать.
В общем, некурящие третьего месяца, к борьбе за чистоту мышления будьте готовы!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
некурящие третьего месяца, к борьбе за чистоту мышления будьте готовы!
- классный лозунг! ))))

И возвращаться не хочется к курению, хочется только знать - когда же наладится соматика?)))))))))))))))
Буквально физическое истощение от неприятных симптомов!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наладится! Это я как мать говорю, и как женщина! Об этой усталости я и говорю! И предупреждаю - это еще не предел, ровно в три месяца будет казаться, что вылезли даже те болячки, которых никогда раньше не было, а потом вдруг как попустит: вау, я кажется, опять безнадежно здоровый чел!
Только сначала до предела все обострится... Но может, и нет, смотря насколько организм был подточен курением и другими жизненными невзгодами. Будем исходить из принципа - все проходит, пройдет и это! Сначала поживем "как здоровые", а потом незаметно так слово "как" исчезнет!

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, Держись, психолог, крепись психолог!
Как твоя коллега, чуть впереди идущая, осмеливаюсь предупредить: третий месяц в некотором смысле потяжелее первых двух будет! Особенно для курильщиков со стажем. Накопилась от первых двух месяцев серьезная усталость, эйфория от своей победы растворилсь в туманных буднях, заколебали проблемы здоровья физического и душевного... Внимание, ловушка: мозговой отросток начинает продуцировать крамольные мысли, типа: "И нафига все это бросание нужно было? И что такого, интересно знать, я приобрела на самом деле? И ваще - я такая молодцица, не курю, а здоровье все хужее и хужее - не закурить ли, авось, все на круги своя вернется?"......
.......В общем, некурящие третьего месяца, к борьбе за чистоту мышления будьте готовы!

Спасибо большое за предостережение!!! И состояние описано- прямо в точку! Будем на чеку...)))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Накопилась от первых двух месяцев серьезная усталость, эйфория от своей победы растворилсь в туманных буднях, заколебали проблемы здоровья физического и душевного... Внимание, ловушка: мозговой отросток начинает продуцировать крамольные мысли, типа: "И нафига все это бросание нужно было? И что такого, интересно знать, я приобрела на самом деле? И ваще - я такая молодцица, не курю, а здоровье все хужее и хужее - не закурить ли, авось, все на круги своя вернется?"
Ария, как представитель этого же периода, подписываюсь под каждым словом! Бывают такие мыслишки :oops:

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Что же это такое...(( Кажется, что дышу огненным воздухом. Аж обжигает. - ни с чем больше не могу сравнить ощущения. Устала. Слезы снова наворачиваются...
Не знаю, как себя отвлечь, чем облегчить

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Что же это такое...(( Кажется, что дышу огненным воздухом. Аж обжигает. - ни с чем больше не могу сравнить ощущения. Устала. Слезы снова наворачиваются...
Не знаю, как себя отвлечь, чем облегчить
Тошинг! епт! все тоже самое, я перевернул огонь на холод и стало легче а то адреналин просто глаза выжигал, тут такое место, все очень обостряется и усиливается. просто идут те две недели, которых жду год, бывает два. только здесь могу отдохнуть, думал я пока не прочитал очерк Славынга. туда начинаю хотеть, надо думать.... banco de gaia ща просто жжет! Тоша! попробуй уйти на экологичность и на зарождение нового! ты ведь тоже зарождаешься:):):) у тебя ж леса кругом и теплее, скоро потожоп, фу фу фу ща попробуй отдохнуть, неделя еще ейсть!ж

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
гыгыгы, отлично!!!!! я уж думал, что так круто уже не покачает:) ХЕРИЩЕ!!!! я ошибался:):) ценим, любим, проходим, запоминаем, как опыт, идем дальше:) мозг нам отомстит:) мне интересно, что в следующий раз:) попробуй с нагрузками, я у себя только писал о том, сбегай

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
гыгыгы, отлично!!!!! я уж думал, что так круто уже не покачает:) ХЕРИЩЕ!!!! я ошибался:):) ценим, любим, проходим, запоминаем, как опыт, идем дальше:) мозг нам отомстит:) мне интересно, что в следующий раз:) попробуй с нагрузками, я у себя только писал о том, сбегай
)))))))))) Не перестаю удивляться, что так долго не отпускает от себя табачище))))))))

Полегчало, кажись))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
у табака хер длинный, но мы изворотливей:):):) покаааааа он направит, гы, а нас там уж нет! все как в жизни-длинный хер не рулит:):):)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Чем крепче ломает, тем меньше желание снова закурить - а фига ли столько мучились? так что "это даже хорошо, это очень хорошо, что пока нам плохо!"
Как ни странно, очень выручает рукоделие! И для девочек, и для мальчиков! Главное придумать что-то, чем ручки шаловливые занять! В прошлый раз я как умалишенная, шила кукол "если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха..." Три дурехи изваяла - одной внучь играет, одну подарила подруге, третья с иголкой в пузе недошитая который уж год валяется. В этот раз - блин, коврики крючком вяжу! Старье рвать на тряпочки - отлично снимает агрессуху, а плетение этой "красотищи" - занятье весьма медитативное, успокаивающее, затягивающее. Скоро вся дача будет этой шнягой разукрашена...
Это не совет - коврики плести - это вариант. Найдите свой, который вас хоть чуточку развлекает, и развлекайтесь всякий раз, когда ничем другим не заняты: в транспорте, у телика, просто на досуге... Да хоть четки - чем не развлекуха для очумелых ручек!
И еще. Раз уж мы пережили сам факт отказа от многолетней привычки - значит, мы с вами безнадежно здоровые люди! Прям космонавты. Только вот космонавты-ипохондрики: невроз у "завязавшик" явление весьма частое. Так что посмейтесь над своими недомоганиями, и попейте какой-нибудь банальный валокордин, или хоть травяные чаи успокаивающие... Глядишь, организм успокоится и перестанет пугать невменяйкой и смертельными хворостями!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария! таки ты кладезь мудростей, вот почему мне не попалась панк-философ:):):) Ария! тебе поклон, земной поклон, за твои посты, это не троллинг, тупо признание и все:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Натюрлих! Панк-филосОф - это я! Только скорее не панк, последняя хиппи нашего городка! "Вместе со мною уйдет романтический шарм, Рваные струны ржавых электрогитар..."
А доброе слово - и кошке приятно, почему же сразу троллинг...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Похоже, у меня все-таки псевдоабстинентный синдром развился. Курить захотелось, слюнотечение сильнее. Вода не помогает, семечки грызу.
А вот настроение вчера было много хуже.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Наталия Баширова, Доброе утро. Зашла поддержать. Так иногда читаю твой дневник.
Сегодня все будет отлично и легко. А что бы курить не хотелось сделала тебе чаек с бубликом;) Хорошего дня!
11kqMGHXTQ.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу