Вопрос дня Должны ли бабушки/дедушки помогать с детьми?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

1437647254_343699693.png

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2021
Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

Посмотреть вложение 2015072
Если не принимать участие в жизни внуков, то внуки тебя потом и не вспомнят, когда вырастут) Каждый выбирает, что ему комфортней: жить своей жизнью и в одиночестве, либо строить теплые и близкие отношения в семье.

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, не должны. И они это прекрасно знают.
Поэтому пошли они нах*р со своими "А когда внуууууки будут?"
Тогда, когда я этого захочу, а не бабудедки.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Если не принимать участие в жизни внуков, то внуки тебя потом и не вспомнят, когда вырастут) Каждый выбирает, что ему комфортней: жить своей жизнью и в одиночестве, либо строить теплые и близкие отношения в семье.
4677773_182b9982e0bb5a815607411e96db1c37_800.jpg

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.071
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем.
Каждый решает для себя. Лишь бы всем было комфортно. Люблю своих детей, но в их жизнь стараюсь не лезть. Что-то нужно - по возможности помогу, спрашивают - посоветую, на связи постоянно. В жизни внучки я есть, но не активно :D я не вот эта вот классическая бабушка с пирогами и блинами :D связать могу что-то или сшить, денег дать на подарок :D сама в последнее время не берусь покупать, все подаренные несогласованные подарки потом перекочевывают ко мне на дачу на чердак, там уже вагон и маленькая тележка :giggle:

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.071
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у меня сваха - классическая бабушка :D нам достаточно :D позже научу внучку йоге, зумбе и вышивать крестиком :D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.071
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня сваха - классическая бабушка :D нам достаточно :D позже научу её йоге, зумбе и вышивать крестиком :D
Я классическая бабушка, которая не только уделяет время внучкам, но и учит йоге, вышиванию)
Вместе мы путешествуем, готовим, играем.
Но каждый выбирает для себя.
У меня бабушки были далеко, я их раз в три года видела.
Как то выросла без них)
20240606_104956.jpg

Последнее редактирование:

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет!?
Дай Бог дожить до бабушки конечно. Но хочется быть такой бабушкой о которой бы говорили с душевной теплотой , а не так , есть хорошо, не было бы тоже неплохо.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Я классическая бабушка, которая не только уделяет время внучкам, но и учит йоге, вышиванию)
Вместе мы путешествуем, готовим, играем.
Но каждый выбирает для себя.
У меня бабушки были далеко, я их раз в три года видела.
Как то выросла без них)
Красоточки!???
Приветик, моя солнышка ???

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Моя бабушка всегда помогала чем могла, и блинов напечет, и слезы утрет, если надо было сбежать на дискотеку, прикроет.
Деньги последние из кошелька отдать могла.
Цитирую: " Я лучше вам сейчас, при жизни помогу, а похоронить вы уж сами на что найдёте, поверх земли не оставите"!
Очень люблю, любила и буду любить ?

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»

Никто никому не должен, но мне бы очень этого хотелось! Несколько лет я обижалась, злилась, потому что не вывозила, хотелось отдыха .
Сейчас на стадии принятия, недавно к ней подошла, что в моей семье так и по-другому не будет, точка .

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2021
Никто никому не должен, но мне бы очень этого хотелось! Несколько лет я обижалась, злилась, потому что не вывозила, хотелось отдыха .
Сейчас на стадии принятия, недавно к ней подошла, что в моей семье так и по-другому не будет, точка .
Алина, а когда сама станешь бабушкой, как думаешь, будешь помогать?

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021

Никто никому не должен, но когда у меня появятся внуки, с будущим дедом, то бишь я, они точно скучать не будут...
У меня пример, мой дед, это такое море позитива и Любви ко мне, он мне был как отец родной, и часть воспитания его во мне...)))

Фордик

Гуру
Реакции
28.156
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022

Могут помогать, но не обязаны.
По желанию только

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
По моему, бабушки просто не могут быть без внуков :giggle:
На настоящий момент антропологи объясняют существование пожилых людей так называемой "гипотезой бабушки". В соответствии с этой теорией, пожилые женщины прекращают размножаться по эволюционным причинам — помогая своим дочерям выращивать и воспитывать детей, бабушка тем самым увеличивает шансы на дальнейшую передачу своих генов.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)