Табекс Дорога домой

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
@Катюня, извини, но думаю ты немного запуталась. Боль можно снять лишь двумя способами:
  1. Принять обезболивающее, содержащееся в леденцах для горла (там часто применяется лидокаин)
  2. Существенно приблизиться к выздоровлению или поправиться полностью
Тебе, возможно, становилось лучше после приема антибиотиков в соответствии со вторым сценарием. Но как по мне, ради снятия данной боли не стоит убивать микрофлору кишечника.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@121, мне леденцы, поласкания ничего не помогало, только антибиотики, поэтому пришлось вырезать

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Жалко все-таки от себя два куска отрезать :rolleyes:.
Я просто свою историю рассказала, я не жалею, но мучаться больше не могла и всю жизнь сидеть на таблетках тоже

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
Я просто свою историю рассказала
@Катюня, спасибо. Я ценю, когда люди готовы поделиться своим опытом, тем более положительным.
я не жалею, но мучаться больше не могла и всю жизнь сидеть на таблетках тоже
Я рад, что у тебя все прошло гладко и полностью согласен, что "жить на таблетках" не вариант.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
19.08.2015 Сегодня вспомнил про то, что когда-то курил. Поржал. Поржал несмотря на то, что недавно были "накаты". Думаю, этими тремя предложениями полностью описано мое текущее отношение к табаку.
Всем удачи и побольше моментов для смеха!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
20.08.2015 До сих пор на больничном, но физически почти здоров. Заняться дома толком нечем, это несколько удручает.
Сегодня до некоторых родственников только-только дошло, что я перестал курить. Пришлось поговорить на эту тему, причем с этими людьми связано очень много "табачных" воспоминаний. А т.к. время, проведенное в близком общении с ними было приятным, то всплыла ассоциация "приятности" и "сигарет". Накатило.
Что же, как накатило, так и откатило:smug:. Такой разговор рано или поздно должен был случиться и стать частью перестройки моего сознания. Так что, все по плану, идем дальше.
Всем удачи и успешного прохождения "острых" моментов!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
21.08.2015 Жизнь без тренировок и пр. активности развращает, появляются не нужные мысли и пр. дрянь.
Надеюсь, скоро приду в норму и все "закрутится", да "за вращается" с новой силой. А пока пытаюсь объяснить "накатам", где находится то чудесно место, куда я их посылаю:rofl:.
Все удачи и разнообразия в жизни!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
22.08.2015 По большому счету писать особо нечего. Целый день идет дождь, а я вынужден делать на улице грязную работу. Такой труд приносит мало удовольствия и навевает унылые мысли, которые приходилось от себя отгонять. Такие дни являются хорошим тренером стойкости и равнодушия к трудностям, за что им большое спасибо!
Всем удачи и солнечных деньков!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
23.08.2015 День во многом напоминает вчерашний. Однако сегодня проскользнула одна интересная мысль о том, что курить я вроде перестал, а что дальше? Конечно, почти два месяца не показатель моего успеха, но это не значит, что стоит "сидеть" и ждать когда там будет "Эверест". Пора задуматься над другой серьезной, интересной и полезной задачей.
Всем удачи и новых открытий!

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@121, с 60 днями,ты молодец

Реакции: 121

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
24.08.2015 Вышел на работу после больничного. С радостью заметил, что еще один товарищ перестал курить. Цепная реакция запущена. Надеюсь, до логического конца дойдут все, кто взялся за это дело.
Всем удачи и побольше единомышленников!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
Второй месяц (24.07.2015 - 24.08.2015). Второй месяц без сигарет был насыщен разными ощущениями и событиями даже больше, чем первый.

Ощущения психологические.

1) Периодически были "накаты", которые, как правило, быстро проходили. Те редкие случаи, когда было реально тяжеловато, проходили без моего резкого и грубого вмешательства. Я просто давал ситуации "пройти".
2) Большую часть времени я вообще "не запаривался" над мыслями про курение, что, безусловно, большой шаг на пути к естественной форме мышления и жизни.
3) В какой-то период времени стал более раздражительным и агрессивным. От части этому способствовало просто удивительно большое количество мерзких событий, как значительных, так и мелких. Как и предполагал, к концу месяца это практически сошло на "нет".

Ощущения физиологические.

1) В отличие от первого месяца я перестал ощущать резкие изменения со здоровьем. Напротив, я понял и почувствовал, что на "физическую перестройку" потребуется много времени. По моим ожиданиям около 5 лет.
2) Появлялись разноплановые проблемы со сном. То уснуть не мог, то просыпался каждый час, то спал невероятно крепким сном, то дрянь всякая снилась. Как и предполагал, к концу месяца это закончилось.
3) Появились и не до конца прошли проблемы с краткосрочной памятью. Все таки ни никотина, ни цитизина мозг больше не получает, вот и учится обходиться без стимуляторов. Думаю, данный вопрос полностью урегулируется к 6 месяцам.
4) Иммунитет, вопреки ожиданиям, не получил резкого улучшения, хотя некоторые положительные сдвиги все же есть.

Выводы и некоторые мысли.

1) Описывать каждый день в дневнике буду до 100 дня (включительно) с момента, когда перестал курить. Мне это нужно для выработки дисциплины и учета изменений. Затем буду писать раз в неделю или по случаю интересных событий.
2) Продолжаю идти выбранным путем к поставленной цели.

Всем удачи, четких целей и осознанных путей их достижения!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
25.08.2015 Вчера, пока писал вывод по второму месяцу, "разворошил" некоторые воспоминания, пробудившие некоторые негативные чувства. В конце концов, со сроком в два месяца у меня связано много чего не очень приятного. В том числе муки прошлой попытки, "сорвавшиеся" товарищи и т.п. Поэтому сегодня мне было несколько дискомфортно. Но нужно идти дальше.
Напоследок хочу выложить снимок пятилетней давности. Это творчество принадлежит мне и моему другу. Оно уже давно демонтировано и, возможно, еще где-то хранится т.к. бросая курить прошлый раз я хотел после шести месяцев без сигарет эту кучу поджечь как символ своего освобождения. Тогда этому действу сбыться не удалось. Может еще где-нибудь в гараже лежат пакеты с этими пачками, так что, кто знает, может костерчик еще состоится:rolleyes:.
DSC00065.JPG

Всем удачи и отсутствия в настоящем власти прошлых негативных событий!

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
26.08.2015 Сегодня день выдался насыщенный. Работы было так много, что не заметил как наступил вечер, причем необычный. Так вышло, что сегодня, впервые за долгое время, я остался дома один. Появился внутренний зуд, тихонько нашептывающий: "Никто не видит, никто не узнает". Но зуд зудом, а думать своей головой нужно. Так что, я снова сел за работу, по окончании которой пойду спать.
Всем удачи и ясного сознания!

Рыся

Продвинутый
Реакции
212
Дневник
Читать »»
Лет курения
11
Привет!;)
Очень захотелось к тебе зайти, почитать. И пожелать всего наилучшего!

Реакции: 121

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
27.08.2015 Совсем забыл вчера описать один очень приятный момент. Вчера я был в местах моего детства и впервые за очень долгое время почувствовал знакомый запах, напоминающий о беззаботных деньках. Запах мокрого асфальта, уже пожухлой травы и каких-то местных растений в совокупности с родными "пейзажами" подарили массу приятных эмоций. Сегодня повторное знакомство моего обоняния с окружающей средой продолжилось. Уже ради этих забытых ощущений стоило перестать себя травить.
Всем удачи и капельку сладких воспоминаний детства посреди обыденных дней!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
33