Второй месяц (24.07.2015 - 24.08.2015). Второй месяц без сигарет был насыщен разными ощущениями и событиями даже больше, чем первый.
Ощущения психологические.
1) Периодически были "накаты", которые, как правило, быстро проходили. Те редкие случаи, когда было реально тяжеловато, проходили без моего резкого и грубого вмешательства. Я просто давал ситуации "пройти".
2) Большую часть времени я вообще "не запаривался" над мыслями про курение, что, безусловно, большой шаг на пути к естественной форме мышления и жизни.
3) В какой-то период времени стал более раздражительным и агрессивным. От части этому способствовало просто удивительно большое количество мерзких событий, как значительных, так и мелких. Как и предполагал, к концу месяца это практически сошло на "нет".
Ощущения физиологические.
1) В отличие от первого месяца я перестал ощущать резкие изменения со здоровьем. Напротив, я понял и почувствовал, что на "физическую перестройку" потребуется много времени. По моим ожиданиям около 5 лет.
2) Появлялись разноплановые проблемы со сном. То уснуть не мог, то просыпался каждый час, то спал невероятно крепким сном, то дрянь всякая снилась. Как и предполагал, к концу месяца это закончилось.
3) Появились и не до конца прошли проблемы с краткосрочной памятью. Все таки ни никотина, ни цитизина мозг больше не получает, вот и учится обходиться без стимуляторов. Думаю, данный вопрос полностью урегулируется к 6 месяцам.
4) Иммунитет, вопреки ожиданиям, не получил резкого улучшения, хотя некоторые положительные сдвиги все же есть.
Выводы и некоторые мысли.
1) Описывать каждый день в дневнике буду до 100 дня (включительно) с момента, когда перестал курить. Мне это нужно для выработки дисциплины и учета изменений. Затем буду писать раз в неделю или по случаю интересных событий.
2) Продолжаю идти выбранным путем к поставленной цели.
Всем удачи, четких целей и осознанных путей их достижения!