Мне очень не хотелось писать сюда именно, чтобы не стать плохим примером- я всегда была оптимистом на этом форуме.Не могу сказать что я к этому шла, для меня эта история как гром среди ясного неба.
vymysly, здравствуйте.
С каким то чувством удовлетворения прочла Ваше сообщение, ибо! имея 140 дней (счетчик убрала специально) предвижу Ваш результат. Мало того, еще и ощущение на пятом месяце такое, что не бросила курить, а просто сигареты купить забыла - ни туда , ни сюда.
И поэтому я предлагаю Вам некий вариант выхода, полезного (быть может) для всех. И для Вас, и для таких , как я. И для остальных, кто не ведает, что с ним может случиться (тут же все бравые солдаты))).
Остановитесь прежде, чем переноситься в новую надежду. Давайте проанализируем. Расскажите поподробнее о том, что Вы почувствовали в первые моменты, дни возвращения к этой привычке. Это непроработанный момент у всех! Даже у тех, кто уверен, что он проработан. Именно этот момент подводит в срыве. Почему в отличии от многих здесь, я постоянно мусолю тему о том, как хочу курить, но не срываюсь (хотя при моем анамнизе, в отличии от тех, кто безмерно доволен собой некурящим) я бы уже должна была начать курить сто раз. Но меня как раз останавливает первая сигарета. Я всегда думаю о том, как это омерзительно затянуться первый раз. Как я разочаруюсь сразу же, еще не докурив первой сигареты.
(дальше я теряю мысль)
Попробуйте описать подробно процесс начала, в какой момент облегчение, когда начинается сожаление, как теряется контроль, какие чувства. Понимание того, что процесс облегчения длиться не так уж и долго, может это поможет многим. Может что то другое. Мне кажется, я почти уверена, что в этом этапе, в очень четком разложении его по косточкам спрятана помощь многим, кто оказывается на грани.
Здесь все бегут от этого. Прячутся. Ругаются. Нельзя сказать - я закурил и почувствовал такой кайф! А только в четком понимании того, что кайф сменится сожалением лежит разгадка. Отрицание момента кайфа путает все карты. Есть отличная фраза "маленькая ложь рождает большое недоверие"
Не знаю услышите ли Вы меня. Я убеждена, что это работа, которую нам всем нужно проделать под Вашим руководством. Пройти взявшись за руки через тот страшный обрыв. Пройти, выучив каждый рельеф. Иначе мы все в него упадем. Кто то раньше, на 200 днях, кто то позднее на 800, как у Вас. Это ж шок! Такая цифра! (обратите внимания, я не внесла сюда новичков. это проблема тех, кто начинает забывать. )
Заранее спасибо. Очень рассчитываю на Ваше понимание.