Авторский Еще одна попытка

• Автор темы Автор темы vymysly
  • Дата начала Дата начала
"После сорока жизнь только начинается"
Вот именно! Можно, конечно, начать курить, пить, жалеть себя и оправдывать свою слабость, оплакивать ушедшие отношения.. а можно (если совсем плохо) сходить к психологу, или взять подругу, закрыться на кухне, излить душу под бутылочку винца, прорыдатся и на утро, встяхнувшись, начать новую и обязательно счастливую жизнь! Курение все же не выход, ничего не даст кроме новых проблем!

vymysly, я знаю, что ты этого не хочешь. Не хочешь курить, быть всегда зависимой от этого обманного авторитета под именем табак, быстро стареть, пахнуть, если уж простите не вонять, прятаться от дорогих тебе людей...
А может просто сейчас встал вопрос, чем занять мысли и сознание? Ну мы все точно знаем, что не этим!!! Вот форум почитать - это пожалуйста! А сигарету в зубы - это фу!!!
Аж запах в носу горелой урны. Бррр.
У тебя такая светлая фотка на Аве, такое одухотворенное лицо, не гоже курить по задворкам!
И не надо никаких новых восхождений, лучше помоги своим последователям своим позитивным опытом! (На самом деле это опыт - срыв- тоже очень нужная штука, чтобы мы не расслаблялись, по "достоинству" оценивали противника)
Успеха!

А я вот всех читаю,но переселилась из компьютера в телефон. Писать совсем неудобно. Ночью глубокой только теперь смогу ответить. Я вам всем очень рада.

Эх, если бы я знал о форуме, когда после 2-х лет некурения закурил. А так пришлось еще 2 года себя уничтожать незаметно. Не делайте, как я. Делайте как надо.

vymysly, не сдавайтесь , в жизни всякое бывает .Давайте- ка настроимся на то ,что все хорошее у нас еще впереди :) . Наверное сама почувствовала, что от срыва легче не стало ,а еще хуже только .. Поэтому берем себя в ручки и вперед :running: к тому же прекрасно знаешь , что здесь наверное ,как нигде смогут помочь и поддержать :)

vymysly,
у меня тоже был срыв 3 года назад. Не курила больше года....потом стресс...пачку за вечер выкурила, даже не заметила, мне даже плохо не было...На следующий день можно было даже не курить больше,организм был в таком шоке, что воще ничего не понял.."Приучала" по новой его к никотину, было плевать на все, на себя ,на свой труд и здоровье...Как я потом жалела об этом.
Забудь эти пару сигарет, что ты выкурила, будто их не было. Ничто этого не стоит, ни какой стресс

В таких ситуациях не надо быть перфекционистом - обунлять счетчики, начинать все с чистого листа и т.д. При таком сроке, считать ли это срывом? Я бы взял новое обязательство и больше бы не курил.

vymysly,
наплюй ты на него! сходи в салон, к парикмахеру, купи новое платье! сделай что нибуь для себя любимой! и ты увидишь все в другом свете. Толко не кури!

vymysly,
наплюй ты на него! сходи в салон, к парикмахеру, купи новое платье! сделай что нибуь для себя любимой! и ты увидишь все в другом свете. Толко не кури!
Вот именно. Пусть курят те, кто нас не любит.

morgana, vymysly,
пусть у них будут серый усталый вид, желтые зубы, мерзий кашель, вонь изо рта и все остальные "прелести" курящей жизни. А мы в это время будем цвести и пахнуть:mstickle::showoff::skip:

блин, ну как же так, а...так горько и обидно за вас....пройти через муки бросания и снова в эту помойку...да вас расстрелять мало... где мой маузер. Хотя такие как вы тоже нужны, нужны чтобы гордыня и спесь не обуяли нас, чтобы мы слишком не расслаблялись...дракон не умирает, он лишь засыпает и ждёт когда мы споткнёмся.

100 процентов правда что жизнь после сорока...ещё круче и только начинается по себе знаю.. далеко ходить не надо _жена родила почти в сорок пять!!! Сегодня 21 августа нашей младшей Машенька 4 месяца....

MASTT555, ух ты!!! какие же вы молодцы!!! меня вон муж тоже все просит. а я думаю, что помру от этого. говорю, ты что это же опять ночами не спать. к тому же я сумасшедшая мамаша. изведу себя и всех.

vymysly, что ж поделать - это жизнь, и не всегда мы можем быть сильными, держать всё под контролем и с железобетонным оптимизмом переть в светлое будущее... Ну сорвалась и сорвалась, бывает. Главное - не делать из этого спускового крючка для оправдания последующего курения. Когда эмоции уйдут, в сухом остатке будет только сожаление о своей слабости. У каждого наверное возможны ситуации, когда не только закурить хочется - но и запить так, чтобы не приходить в сознание. И тут главное вовремя сказать себе "стоп" и не продолжать. Это не всегда легко, но необходимо.
Да, обидно, что даже спустя 2 с лишним года мозг всё равно по привычке ждет помощи от "волшебных палочек". Но это опыт, тут есть о чем подумать и что принять в сведению.

Мне очень не хотелось писать сюда именно, чтобы не стать плохим примером- я всегда была оптимистом на этом форуме.Не могу сказать что я к этому шла, для меня эта история как гром среди ясного неба.
vymysly, здравствуйте.
С каким то чувством удовлетворения прочла Ваше сообщение, ибо! имея 140 дней (счетчик убрала специально) предвижу Ваш результат. Мало того, еще и ощущение на пятом месяце такое, что не бросила курить, а просто сигареты купить забыла - ни туда , ни сюда.
И поэтому я предлагаю Вам некий вариант выхода, полезного (быть может) для всех. И для Вас, и для таких , как я. И для остальных, кто не ведает, что с ним может случиться (тут же все бравые солдаты))).
Остановитесь прежде, чем переноситься в новую надежду. Давайте проанализируем. Расскажите поподробнее о том, что Вы почувствовали в первые моменты, дни возвращения к этой привычке. Это непроработанный момент у всех! Даже у тех, кто уверен, что он проработан. Именно этот момент подводит в срыве. Почему в отличии от многих здесь, я постоянно мусолю тему о том, как хочу курить, но не срываюсь (хотя при моем анамнизе, в отличии от тех, кто безмерно доволен собой некурящим) я бы уже должна была начать курить сто раз. Но меня как раз останавливает первая сигарета. Я всегда думаю о том, как это омерзительно затянуться первый раз. Как я разочаруюсь сразу же, еще не докурив первой сигареты.
(дальше я теряю мысль)
Попробуйте описать подробно процесс начала, в какой момент облегчение, когда начинается сожаление, как теряется контроль, какие чувства. Понимание того, что процесс облегчения длиться не так уж и долго, может это поможет многим. Может что то другое. Мне кажется, я почти уверена, что в этом этапе, в очень четком разложении его по косточкам спрятана помощь многим, кто оказывается на грани.
Здесь все бегут от этого. Прячутся. Ругаются. Нельзя сказать - я закурил и почувствовал такой кайф! А только в четком понимании того, что кайф сменится сожалением лежит разгадка. Отрицание момента кайфа путает все карты. Есть отличная фраза "маленькая ложь рождает большое недоверие"
Не знаю услышите ли Вы меня. Я убеждена, что это работа, которую нам всем нужно проделать под Вашим руководством. Пройти взявшись за руки через тот страшный обрыв. Пройти, выучив каждый рельеф. Иначе мы все в него упадем. Кто то раньше, на 200 днях, кто то позднее на 800, как у Вас. Это ж шок! Такая цифра! (обратите внимания, я не внесла сюда новичков. это проблема тех, кто начинает забывать. )
Заранее спасибо. Очень рассчитываю на Ваше понимание.

Я сорвалась. Сорвалась, хотя желания курить у меня уже давно не было.
Приветствую, вижу что тебя поддерживают и это очень здорово, сказать всё перемелется и станет на свои места, не переживай ….ты и так знаешь об этом, проходила и не раз. Найти слова и встряхнуть хорошенько, тебе это не нужно, ибо уже и так встряхнуло и разумная сторона пересилила. Не бывает бросивших курить и бросивших пить, мы все бывшие курильщики находящиеся в стадии ремиссии, подвернись любому именно тот случай или ситуация которая может выбить из колеи и пиши, пропало….мы беремся за сигарету. Я на 100% уверенна и даже знаю, случись со мной или моими близкими беда я возьмусь за сигарету и не важно месяц, год или 10 лет пройдет С МОМЕНТА КОГДА Я БРОСИЛА, ибо только с сигаретой я смогу прийти в себя, собраться с мыслями….. и мне будет плевать, что врачи запретили еще 2 года назад, что диагноз у меня при котором курить нельзя категорически....Так и многие, только не все задумываются над этим, а когда происходит момент, механическая память срабатывает…..разум предательски отмалчивается сначала, потом начинает рассуждать ну разочек и что? Жизнь изменилась?.. нет, небо голубое, солнце светит, ветер дует…А дальше, опять же разум... ну и ладно, ну черт с ним, возьму пачку…..БЫЛО БЫ НАЧАЛО(((
В нас такой потенциал…ТЫ САМА ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, а это самое главное…

Вот это замалчивание "отряхнулся и пошел" вас всех будет возвращать в курение. Рано или поздно. всех и всегда. прочтите мое предыдущее сообщение и давайте это сделаем вместе. это бесценный опыт, нам потомки спасибо скажут))) в этом моменте суть отказа. Неосознанный момент. Это как в машине слепая зона в зеркалах из головы вылетело, как она называется то. Хоть ты как знай правила, не увидел, попал. О ней предупреждают, обращаю внимания. Давайте обмусолим тот момент. Прошу вас всех.

Мой выбор, Юля, как ты говоришь, ты все еще решаешь для себя вопрос жить тебе дальше курящей или не курящей. А для остальных на форуме этот вопрос решен, никто не хочет снова стать курящим. Что касается , вкуса первой сигареты, который тебя останавливает, то вкус будет такой как будто ты и не бросала, ну разве что голова слегка закружится. Это я тебе говорю не для того, чтобы ты сейчас рванула за сигаретами, а для того, чтобы разобралась с истинными мотивами, приведшими тебя к отказу от никотина.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу