Авторский И снова в бой!

• Автор темы Автор темы Zizi
  • Дата начала Дата начала
Ощущения - картонки,
Осознание в картинках,
В горле тысячи иголок,
В руке палка с никотином.

Выдох-вдох, затяжки стаей -
правда, пофиг, может - похуй
на скотин, косящих взглядом:
я на вас не выдыхаю

дым, что вскоре исчезает -
ветер красит пеплом плечи,
горечь в легких, мне - полегче,
меня точно не ломает.

Ощущения - наводкой,
Понимание обрыдло.
Поутру сводило горло,
Поутру терзало пыткой.

Но сейчас - уже не тянет.
Я спокоен,
я в порядке.

Реакции: Zizi
Интересно я обнаружил один факт вот все пишут ,что экономия после бросить курить,а где вот смотрите пачка в день 50 рублей плюс при курении мы сьедали на 100 р допустим продуктов теперь,что происходит сигарет нет есть повышенный аппетит который просит продуктов не на сто рублей а на 300р!!!

Сергей Комяков, Ну это же классическая русская экономика: получив премию, мы так радуемся. что пропиваем сумму, в три раза большую ;)

Жор проходит. И леденцы, семечки и жевачка становятся также восхитительно не нужны. Финансовые потоки перераспределяются на спортзал, например, или спа-салон - ну так это более эффективные вложения, нежели сигареты.

Словом: "Он бросил пить и начал одеваться" (вот и не помню, откуда эта крылатая фраза ;))

Спасибо, дорогие друзья, за тёплые и весёлые слова! Отчитываюсь за отчётный период, и это уже становится тенденцией: в пятницу выпить не удалось, зато ещё как удалось в субботу - праздновали ДР сестры. Я не просто не курила, мне не хотелось курить. Я поняла, что я, похоже, действительно бросила. :bounce:

За столом под рюмочку, естественно, мы поговорили о политике, о медицине, о кулинарии и о бросании курить. Среди нас были я - надеюсь, бросившая, Маша - бросающая (бросает, но ещё со срывами), и желающие бросить. Главное, мы с Машей сидели спокойно, а желающие бросить мужики подогревали себя страшилками: "Мне вот дед рассказывал. Он бросил ещё в 41-м, парнем молодым. И вот он мне в 70 лет говорит - Вася, я 40 лет не курил и 40 лет хотел курить". Думаю - вот вы дураки. Сильно же вы хотите бросить, если такие отмазки себе придумываете. Парнеь один 5 дней уже не курил, выпил две стопки и усвистал дымить :(

И ещё подумала о том, какие мы всё-таки счастливцы в своём 21-м веке: захотел бросить - вот тебе разные методики на любой вкус, гипноз, таблетки, форумы. А в 41-м году - только волю в кулак. Конечно, если дед настроился на отказ от такой великой ценности, как папироса, он всю жизнь хотел курить...

Нашла вот на просторах интернета интересные мысли. В общем, дорогие некуряки, выбор у нас простой - мы либо счастливы, либо счастливы :bounce:

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться.

Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания.
Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы!

Zizi, Не могу не поздравить тебя с полтинником! Это ведь гигантский срок!
Желаю тебе так же легко и играючи добраться до 100 и далее до 100 000 000)
6c0c9cedd2a3.jpg

Реакции: Krem
Zizi, привет тебе!) почитала твой дневник, нашла много интересного и полезного для себя, спасибо) И мои поздравления! 52 дня! Я практически дышу тебе в спину)
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы!
Эх понять бы ещё как сохранить это внутренний комфорт, а для начала хотя бы найти его..

Эх понять бы ещё как сохранить это внутренний комфорт, а для начала хотя бы найти его..
ну ты завернула)))
Найти комфорт легко! Сядь поудобнее в кресле, включи красивую музычку и прислушайся к себе.
Нравится жить без зависимости, запаха гари, с деньгами в кошельке?
Нравится ощущать живые легкие? Их объем стал больше? Когда ты последний раз кашляла?
Проведи мысленное сканирование себя и обязательно запиши в дневнике свои переживания!
И проводи эту процедуру каждый день, и каждый день нужно находить новые положительные изменения.
Вот тебе домашнее задание)))

ну ты завернула)))
Найти комфорт легко! Сядь поудобнее в кресле, включи красивую музычку и прислушайся к себе.
Нравится жить без зависимости, запаха гари, с деньгами в кошельке?
Нравится ощущать живые легкие? Их объем стал больше? Когда ты последний раз кашляла?
Проведи мысленное сканирование себя и обязательно запиши в дневнике свои переживания!
И проводи эту процедуру каждый день, и каждый день нужно находить новые положительные изменения.
Вот тебе домашнее задание)))

Да у меня сейчас жизнь как будто с головы на ноги встаёт! Иногда кажется что я вообще себя не знаю :eek: Может это просто депрессия..
Домашнее задание записала, будет выполнено!
Krem, спасибо!

Zizi, 53 дня!!! Ты умница! Пример для многих и заряд позитива.
Так держать!:)

Девочки, привет! Спасибо за дружеские слова - поддержка даже при моём свободном стаже не помешает.
maletto, Krem правильно советует - это только кажется, что найти комфорт непросто - он рядом с тобой. И, возможно, не стоит перекладывать всё на свои плечи - поищи в интернете информацию о духовных практиках (не 25-летний курс для монахов Шао-Линя, а из серии "релаксация для чайников" :)), прочитай много разных статей на эту тему и начни воплощать. Скоро ты подстроишь методики под себя и сможешь чувствовать комфорт в любое время. Я вообще не сторонник изобретения велосипеда, я сторонник кражи запчастей :D

Сегодня приснился мне сон. Кстати, он перекликается с веткой "До какого времени возникает желание "ХОЧУ КУРИТЬ"? Видимо, начиталась вчера на ночь любимого форума :) Короче, снится мне, что я курю. Я в шоке - такой стаж коту под хвост! Но начинаю разбираться с собой: хочу ли я курить? И во сне абсолютно чётко ощущаю, что не хочу! Становится вдвойне обидно - чего это я совершенно не хочу курить, но при этом курю? Кстати, во сне сигареты были не существующей марки и очень мерзкие. Просыпаюсь с чувством того, что я лох (привет Sess), но тут накатывает такое счастье от того, что это был сон - я чуть в потолок не влипла от радости :)

Ага, именно так! Сегодня прилетела в командировку в Питер. У нас снег в лицо зарядами, а тут прям золотая осень. Класс!

Хорошо, что можно передохнуть и сменить обстановку)
что-то я давно никуда не ездила :rolleyes:

Вернулась из Питера - всего лишь три дня, но ощущение, что съездила на неделю. Повидалась с родней, погуляла по Питеру, ну и немного поработала :) Без сигаретных клубов под носом Питер выглядит куда лучше! :bounce:

Zizi, с 6 юбилеем! Поздравляю!!!
1161309.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу